要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

升级日记:3.4剖女宝~~~

408016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,经过漫长的等待,我终于等到了升级的日子了,本来自己想顺的,结果39周的时候做BC说宝宝在肚肚里脐带绕了两周,医生建议剖腹产,回家跟家里人商量了一下,他们都说剖了吧,所以就准备住院了!(我家姨妈以前生宝宝的时候,就是因为脐带绕了两周,结果宝宝生下来窒息了!所以都特别在意这个)

3.3号,怀着激动的心情,跟老公一起,像搬家一样的,把事先准备好的大包小包都搬进字医院里,当时运气还比较好,正好还有单间可以住!之前N多朋友都告诉我,要是剖的话,一定要选择单间住,要不很不方便的,后来事实证明这点是完全正确的!

3.3号的早晨,办完住院手续以后,医生就开始给我检查,什么抽血呀,查尿呀,什么的,反正乱七八糟地做了一堆吧!对了,还做了一个胎心监测,结果很正常.最后跟医生商量明早第一个手术!

3.4号早上7点钟,护士就过来了,告诉我要准备了,这个时候心里就开始有点紧张了也!7.15自己走进了护理站,让自己把裤裤都给脱掉,当时觉得好冷呀,里面又没有空调,冻得我直打抖,护之后士就开始备皮了(就是把下面的毛毛都给剃干净),过了十分钟,活动床推过来了了,自己又爬了上去,护士就把事先准备好的十大包纸和宝宝的小衣服都放了上来,我就这样被推了下去.心里一个劲地在想,终于要开始了,我的天啊!

进了手术室了,自己又上了手术台了,光溜溜的下半身,一个字,冷!!!!麻醉师是个女的,先给我吊上了什么补充液体(不知道什么水),然后让我把身体弓成了虾子的形状,先打了一个小针来麻醉局部,然后就开始在我的脊背上按了很久,过了一会问我下半身有感觉没,我什么也没感觉到,看了看钟,大概过了5分钟吧,开始推进去的麻药起作用了!我的脚已经麻了!有点微热的感觉了,然后医生都进来了,在我的胸前架上了一个架子,反搭上了一大块白布,肚子上也是这样,边做的时候,几个医生还要聊天,说他们的孩子现在上学的问题,我不时地还跟他们搭两句嘴,手术开始了,在我没有任何感觉的情况下,我的肚子被划开了,过了一会会,医生告诉我会有点不舒服的感觉,我知道宝宝要出来了,那一瞬间,我感觉我的肚子被牵扯着难受,过了几分钟,就听见了宝宝的哭声了,医生告诉我是个女孩,其他的什么也没有说了!然后宝宝被抱了出去,医生开始给我缝合,说要缝三层,要花点时间,这时我看了一下钟,从我的肚子被划开才十分钟的时间,其实现在才知道,整个手术中,就是缝合的时间最长了,大概用了近二十分钟吧!八点进的手术室,九点出去的,不过在手术快完的时候,我突然开始恶心了,因为从前一天的十点之后就没有再吃过东西,所以什么都吐不出来,麻醉师抱着我的脸,告诉我要深呼吸,我试了一下,真管用,作了几次以后,呕吐的情况止住了!最后缝合完毕以后,我就被推了出去,当时大脑里一片空白,什么也不想!据后来老公说,看着我出去的时候脸上什么表情都没有,挺吓人的!我也不知道为什么,估计这也算不了手术的副作用之一吧!

回到病房以后,护士又搞了一个大沙袋放在我的肚子上,并告诉我要压八个小时!我的个天啊!当时感觉好冷,一直在不停在发抖,直到老公又给我加了一被子后,才缓解了一些的!就这样,从麻醉药药效过后,最痛苦的时候来临了!不能动,不能喝水,那才叫一个难受呀~~~

[:em13:]

本来在网上看到说只用压六个小时的,结果这边的医院规定要压八个小时,好不容易过了八个小时,沙袋拿走了,喝了一大碗事先准备萝卜汤!

[:em1:]

萝卜汤真是有效,过了没多久,我就通气了.

[:em10:]

痛苦二:第二天,第三天的时候,宫缩是最痛的了!并且因为伤口的原因,在床上也不能动!第二天下午的时候,尿管给拨了,好不容易在老公的帮助上,非常困难地自己去上厕所,不过所幸的是我还能自己蹲下去也!

反正手术之后是一天比一天的情况好.而且自己也能感觉到,第三天的时候我就能自己扶着墙走动了,哈哈,当时自己就跑到护士站去称了一下体重,本以为会轻很多,结果一看,只少了10J,住院的时候称的是68KG,之后是63KG了!

哈哈,我家公主出生的时候体重6.2J,身长50CM!很正常哟!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 19:56

[:em35:]

恭喜LZ妈妈,可不可以再说点孕期特征啊~~~期待~~

反应.胎心之类的~~~

谢谢了~~~

[:em30:]
点击查看全文
zjchitty (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 19:57

我家宝宝14天照!~~~ [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206273989.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 19:58

生宝宝好辛苦啊~~~不过是甜蜜的付出~~

敬礼~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:03

孕期特征:前三个月一点都不显,第四个月的时候开始长的肚肚!

不过第三个月的时候吐得厉害!天天晚上都是空着肚子睡的觉~~

第六个月的时候由于胎盘低置出过血,住了一个星期的院就好了!后来胎盘长上去了!

肚子一下都是比较下怀的!没有长纹,中间的线不直,上线的那条线没有到胸的位置!

体重一共长了38J,没有感觉特别喜欢甜或是酸的!

宝宝的胎心一直都在145-155之间,没有太低过~生之前都是147!出生的前BC,双顶劲:9.4,骨长7.1

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:04

39周 [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206274015.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:05

39周.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206274046.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:06

好亲切呀!!越到最后看生产经验的贴子就越觉得当母亲不容易,也越紧张.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:06

[:em39:]

谢谢了 ~~~

祝福LZ的小宝宝~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:10

不过忘记说一点了,要是有准妈妈想顺的话,一定要坚持哟!我在手术完了以后,医生检查的时候,给我说宝宝只绕了一周,胎盘是老化了,不过我的宫口都开了两指了!我是一点感觉也没有,没有临产前的三大情况,想想要是没有剖的话,估计4号那天也能生的吧!要是你们有跟我一样的情况,但是自己想顺的话,那就再重新做次BC,或是直接做彩超!不过我当时只想着不让宝宝危险,所以就决定剖了的!
点击查看全文