要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急,4月龄宝喂辅食极难

609412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝4月龄了,不爱吃,更不爱吃辅食,每次都哭呵呵的,特别是米糊(雀巢),几乎都吐了,怎么办?大家的宝是怎么喂的?

调整大小 调整大小 照片 033.jpg

点击查看全文
飞逝而过 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:20

别人都说我女像男仔。。em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:13

也有小姑娘的模样呢

我家的每次看到我们吃饭就急的要命,给她沾点菜汤吃的吧唧吧唧的,不给吃还哭= =

现在每天都喂一顿米粉加鸡蛋,吃的还行

不过最喜欢的就是菜汤了,LZ试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:30

那就再晚点添加辅食咯,6个月以后再添加

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:18

再晚点喂,过一段时间就好了

我宝宝4个月时也不吃辅食,不接受勺子,我坚持每天用勺子喂一点雀巢米糊,基本只吃一口再不张嘴

到5个半月忽然特别喜欢辅食,不要奶瓶,只要勺子。不过雀巢米粉还是不吃,要吃自家煮的稀饭、鱼汤等

我的米粉全是在德国买的再辛苦背回国,宝宝却不吃,是不是太甜的原因,反正自己家里做的原味的就吃,买的米粉就是不吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:21

我家的5个月才加的米粉,原味的,挺爱吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:08

如果有挺舌反应,那就过几天再试试看,毕竟添加米粉不是为了添加多少营养,而是促进宝宝淀粉酶的产生,适应不同的口味

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:15

把米糊冲得厚一点,不容易吐出来,多喂几次就好了,其实一开始喂米糊就是灌的,宝宝未必是不喜欢吃,而是不会吃

我家宝就是的,一开始吃就跟打仗一样,擦嘴的纸能铺一桌,小勺子喂进去不要立刻就拔出来,宝不是很会吞咽就会吐出来,等他咽下去了再拿出来。现在冲个小半碗的都不够他吃,吃完还要吃。。。

点击查看全文
飞逝而过 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-19 21:28

半个月了,烦呵。em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-19 21:37

没必要那么早加辅食啊,我家大宝6个月后才开始加蛋黄,辅食添加太早并不好啊,配方奶营养很好很全面的呀,我家大宝1岁前几乎是全奶粉宝宝,1岁后才加了个炖蛋

点击查看全文