要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

集爱羊水穿刺经历,希望给姐妹一点帮助!

6281030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我由于之前检查出唐氏21三体高危: 1:309,医生建议我羊水穿刺。

在网上查了很多,其实我的指标在有些医院不算高危,但接近临界值,也让我有些不安。思来想去,我不能拿孩子的健康开玩笑,于是我坚定信息去做穿刺。

哪家医院好呢?

我大卡在国妇婴建的,但国妇婴穿刺600元,但不是全程监控。网上查到红房子旁边集爱可以B超全程,而且我对红房子印象很好,红房子推荐集爱,我就去了。结果挺失望的,集爱没有网上说的那么先进设备,手术室很小,医生态度不好,穿刺结果通知的慢。

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:48

穿刺过程:

我8点半到的,挂号80元,验血25元,到红房子验血,通过后交2500等下午穿刺,正常6周出结果,加急交1400元2周出结果。上午10点多我就都办完了,下午2点集合,中间几个小时很难熬。

下午2点护士叫我们分别在几个房间等候,等到快2点半,才有人陆续被叫进手术室。5分钟手术一个人,我3点多才叫到,据说是按照早上挂号顺序。

看B超的是个中年人男人,大概报了几个参数,然后在肚子上敲了一下,说是定位。然后就有人在我肚皮上打了一针,老实说,不算疼,没打屁股的疼。

接下来中年男人就开始拍我的肚子,说宝宝总动。针头还在我肚皮上呢,拍得我疼得要命。然后护士说:抽出来怎么这么多血!当时吓了我一跳,不知道出什么状况了,但我也不敢动,也不敢问,傻掉了。

然后中年男人就说,拔出来啊,把这管仍了。护士把针管抽出,又换了空针管抽。在这期间,针头还是在肚皮上。这次抽得我更疼了,我整个人差点紧张得侧身过来,他们几个人按住我,过了好一会儿才说,有羊水了,慢慢我放松下来,手术也结束了。做完手术,我感觉肚皮有点疼也有点酸。不知道其他姐妹出来的表情怎么那么轻松啊。。。

做完手术,我赶紧问医生,为什么第一次抽出的血水,有没有伤到宝宝,医生说:全程B超监控,是不可能伤到宝宝的。血水是因为我胎盘前壁,我自己身上的血,我这才松口气!

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:49

总的来说:

1,集爱的手术过程,让人不是很舒服,跟病人沟通太少,希望他们都是专业的,没有伤到宝宝。

2,对集爱加急不是很满意,以前2千多2周就能出结果,现在另加1400才能2周。而且加急的姐妹有半数以上,这样的加急效果也不好啊。

3,红房子跟集爱关系微妙,我之前在红房子看的不孕,医生态度一般,但感觉都很正规的,集爱就感觉没那么正规了。希望我的担心是多余的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:59

em25 楼主宝宝健康平安

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:03

谢谢阿,这两天焦急等结果。加急两周内出结果,明天是最后期限,刚打电话医院还说没有结果,说明天出来。服了,拖到最后一天,明天再不出,我就让他们退钱!!

冷静,我只希望宝宝健康em74 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:10

这个穿刺过程有点吓人的啊..

还要十多天才能等到唐筛报告.现在每天都怕接到陌生电话..真怕要去羊穿啊.

em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:46

希望一切都好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:55

好吓人啊 希望宝宝都健康

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:23

是的,真吓人啊

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)