要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

婆婆妈妈同时在,怎么称呼。。。?(足月啦,顺便大吼一下~!^ ^)

715616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆一直在照顾我跟老公,给我们做饭~给我准备中午的便当,很感谢她~

下周妈妈也要来咯,照顾我怀孕的最后几周,还有月子。

而婆婆也会一直在,那问题来了。。。俩人都在的时候,怎么称呼呢? = =

我一般叫我妈是“妈妈”、“妈”,叫婆婆就是“妈”。

可是如果俩人同时在屋里,不太好区分啊。。。

JMS都是怎么做的~?

另外,今天足月啦!!!em85 em85 哈哈哈~~终于不用担心早产咯~今天才开始喝茉莉花水,希望有效果噢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:09

最好的办法就是生完宝宝后就以宝宝的名义叫奶奶、外婆em67 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:12

哈哈。是个头痛的问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:17

所以最好不要双方老人在一起

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 10:18

我亲妈,用家乡话喊妈;婆婆,用普通话喊妈em14 

点击查看全文
青猫溜小猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:30

我家乡话也是普通话。。。唉 愁人 em27 

叫“奶奶”、“外婆”吗。。。。如果跟宝宝说话的时候还行

可是宝宝不在,直接跟她们说话的时候。。。这么叫好像很怪异啊 T T

我也不想俩人都在啊~~可是谁都不愿意错过宝宝的出生和成长啊em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:33

还真是个问题诶!

我有时打电话或者接电话叫“妈”的话都会分不清诶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:36

我婆婆是我老公的STEP MOTHER,所以我一直叫阿姨的,就比较好区分了,呵呵。不过呢,她估计也就是看看而已,不可能照顾我的啦em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:38

确实不好叫哦,还好我是不会有类似的,因为我婆婆是不可能过来的,只有我妈来照顾,所以方便多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:41

我现在都叫我妈外婆em32 

点击查看全文