要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

怎么做到扔掉纸尿裤,全面解放小屁屁?

1231221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子1岁了,今年的目标是扔掉纸尿裤!可是,谈何容易啊!?两个孩儿,把不过来~~~

找妈妈们来帮忙,有经验的透露透露小秘诀,一个人带双胞胎的妈妈,怎么脱掉孩子的纸尿裤?

谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-23 14:46

这也是我今年的首要任务,夏天是准备强行断掉了,实在没有办法,什么话都可以和你说,独独尿尿不叫,打屁股也不怕,好话也不行,发愁啊!你是两个,我是一个加起来有你两个大,还脱不掉,怎么办啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-24 08:33

杭杭白天不用了,小男孩,还好点,站着尿,不过有时也会尿湿裤子什么的,晚上不行,自己懒得起来不说,呵呵天气还冷,怕宝宝感冒,等到夏天再说吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-24 10:02

天暖和的时候自然就可以把了,晚上睡觉前少喝水,一周以上的孩子,你慢慢跟他讲道理,他是会听懂的。

千万不要急,要记住:好孩子是夸出来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-24 15:12

小孩子尿尿一般是有时间规律的,只要摸索一段时间就会有效的,可根据宝宝的尿尿时间把尿,偶尔尿湿裤子也是很正常的,妈妈要耐心一点,毕竟孩子还小神经系统没有长好。待稍稍再大一些就可以训练自己大小便。晚上可用学习裤过渡一下,待掌握好宝宝夜间尿尿的时间就可以脱掉学习裤了。训练把夜尿还是要在天暖和时进行,以免宝宝着凉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-25 15:19

我儿子已经知道尿尿要蹲下了,大小便都是自己蹲下的,等他稍微大点了,我要教他小便叫人了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-25 18:21

我们白天一直是把尿的,这几天开始没有及时给他把尿的话,他会叫你,然后用手拍拍小JJ.

等天气暖和一点,打算晚上也把尿.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-26 15:17

有这么多志同道合的同志~!我也要争取在夏天要宝宝扔掉尿不湿![:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:24

烦啊!我家都两岁的孩子了,白天大小便都知道,就是夜里犯迷糊,老是尿床!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-31 17:03

以下是引用ye0317在2008-03-23 14:46:02的发言:

这也是我今年的首要任务,夏天是准备强行断掉了,实在没有办法,什么话都可以和你说,独独尿尿不叫,打屁股也不怕,好话也不行,发愁啊!你是两个,我是一个加起来有你两个大,还脱不掉,怎么办啊!

跟我家有的一拼

什么话都会说了,就是不说大小便,打死也不说的那种

而且还故意拉在尿不湿上

哄也没用,打也没用,骗也不行

刚把的,说没有尿,一分钟不到,尿在了尿不湿上

我分析,他觉得尿在上面省事,又不觉得不舒服

我们想等天暖点,不穿毛裤了

直接拿掉

让他尿裤子好了

他觉得不舒服了,应该会想办法改的

点击查看全文