要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助,九个月的宝宝中度贫血怎么办

96666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝贝去社区体检,结果是8点多克属于中度贫血,让我再挂门诊号去检查,我没去。怕医院太多病菌,宝宝以前就好几次例子,去了回来都不舒服。。有经验的亲们帮我看看化验单,淋巴细胞数目4.4   。粒细胞数目1.9    淋细胞百分比64.2   粒细胞百分比24.5   血红蛋白   83.。平均红细胞血红蛋白浓度279     平均红细胞体积65.6   平均红细胞血红蛋白18.2  红细胞分别宽度  15.2   红细胞压积   29.7   血小板数目379  血小板分布宽度18.4  血小板压积  0.375  医生是建议我去门诊开铁剂,可是吃铁剂,会刺激肠道,亲们有什么好办法,谢谢指点,在这不胜感激了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 21:33

食补好了。上次我宝体检也是贫血,单子是放在医院保管的,那些什么值我没看到,医生就说贫血,叫吃动物肝脏。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 09:25

给宝宝吃猪肝、菠菜是补铁的,另外,看来宝宝缺得挺多的,可以适当吃一点儿童铁剂,我宝也在喝。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-2 16:50

谢谢亲们,我宝宝查了不缺铁,铁元素正常,就是辅食没添加好,添加了半个月,前两天因为发烧,查了血,现在97了。。但是这两天小儿急疹,什么都不敢给吃

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:22

我家孩子也贫血,买了补铁的给他吃,我家孩子不吃辅食,喂他东西哇哇哭em26 都不知道该怎么食补了em40 

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:28

如果他愿意喝汤的话,你可以炖肉汤给喝,每次喝少点,还有一定要多吃点水果,早上和下午吃点水果,吃猪肝的话,可以把猪肝切片放在盘里蒸,蒸出的汤,让他喝汤。。铁剂孩子容易拉稀,刺激肠道,如果亲还给孩子吃奶的话,你自己可以补铁剂。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:25

我们一个7•2,一个8•4,属于中度贫血,吃了一个月的铁剂,现在升到10•6、11。这个铁剂升起来效果很好,叫蛋白琥珀酸铁口服溶液,就是价钱贵点,另外我们每天吃红枣豆沙泥,也给他们一星期吃次动物血和鸭肝,另外补充维生素c

点击查看全文