要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我的淘气小王子喂养日记

882214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1223日听到宝宝的第一声啼哭,医生抱来屁股朝向我,当我看到是个儿子时无比欣慰,所有的疼痛都值了,感觉自己是最幸福的人。自从怀孕我就一直想要个儿子,倒不是重男轻女,常言道儿子是妈妈的前世情人会跟妈妈特别亲,呵呵,小女人的心态!em14

点击查看全文

GRACEMM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:07

宝宝出生后前两天我没有奶水,因为我胎位不正剖腹产的,还好我待产包里有备了雅培金装喜康宝智护100新加坡版的1段奶粉,医院虽然有发了点配方奶估计也就一天的份量吧,想想算了还是给他用自带的,小家伙超能吃开始给他40ML月嫂说估计还不够,后来干脆每次给他60ML,小子吃多拉的也多,护士来查房说小宝第一次巴要通知我们唷,月嫂在边上笑呵呵说,我们这小宝早拉过咯,且很正常是金黄色的,后来听说宝宝吃母乳才会拉金黄色巴巴看来雅培的接近母乳,我们当场决定以后就给小宝喂雅培啦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:07

经过开奶师跟月嫂的努力我的奶水有了,期间还有过剩余奶水,宝宝养的结结实实,可宝宝越来越大饭量也越来越多,且我家小宝超能吃,同龄宝宝吃100ML他就150ML了后来180ML,200ML的我的奶量已经不满足不了他.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:08

再加上生了次感冒发热不能给他喝我的奶水,我妈说索性就给喝奶粉吧,雅培的喝下来还不错拉巴也都正常,就这样我们从奶水又过渡到奶粉了.从4个月起开始添加辅食米粉,两顿奶粉中间吃一次米粉,快到五个月时给他米粉或者玉米糊里拌个鸡蛋黄,都是老家邻居给的散养草鸡蛋唷,偶尔给他煮点青菜汤,榨点橙汁或者其他果汁,每天喝半包钙泡腾片,一包清凉伴侣,一颗鱼肝油,再适当喂些温开水,小子现在养的跟喝母乳一样结实,宝宝健康快乐是我最大的心愿,虽然带宝宝很累但还是要花心思在他饮食上,小家伙现在很讨人欢喜,谁跟他说话都笑眯眯,逗他就乐呵呵,抱抱他他会抱着你的头亲亲以示友好,邻居们都很爱他,夸小子知道揽人心,聪明可爱,对于妈妈来说没有比听到对小宝的赞赏更值得宽慰了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 19:08

em46 我也选择雅培。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:27

游泳那张应该和谐掉 !哈哈em71 

好可爱啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 13:08
好羡慕你家的宝宝啊,我家宝宝四个多月了,每天都吃的好少啊,最多120ML,还要过三四个才吃。不知道有什么方法能使宝宝多吃啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:54

啊我看见熟悉的雅培em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:09

宝宝好可爱啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:15

长得跟我家宝有点像哩

点击查看全文