要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

超快顺产女宝&孕期特征B超&产后经历等,尽可能为姐妹提供帮助,也希望为宝宝广结善缘。

687211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正在犹豫剖腹产还是顺产的姐妹,希望我的经历给你些建议!

希望我的怀孕生产的经历能帮到姐妹们,能保佑我的宝宝身体健康,她的嘴巴边上有浅咖啡色胎记希望能掉去。

一、不能生的不要勉强自己生

现在的年轻人不像过去的人,吃的绿色,经常干活,体力是一方面。个人的宫口条件很主要,有的三四个小时就能开全开,有的一天一夜也不开一指,这个是我对我周围人的总结。我妈妈回忆生我的时候他从见红到生16个小时,我才用了10个小时。我同学预产期和我是一天,但是我提前生了,她比我晚两周,她是先宫缩,没有破水见红,宫口不开,所以她就剖了。因为她的同事在我生完之后,也生了,非要自己生,疼了三天终于全开,结果孩子生下来都紫了,转到省会医院去抢救了。真是让人感到糟心啊。所以我还是那句话,看自己的宫口开的快慢,看自己的条件决定。

二、侧切、痔疮问题

侧切的刀口也是刀口,我是半个月下面才舒服。满月了才没有什么感觉,疼痛和剖一样。只是恢复的快,据我同学说阴天下雨她的刀口就不舒服,我现在正常一样,下面刀口长的很好没有什么感觉了。但是也有问题,女人这辈子就是遭罪,如果姐妹们有痔疮的要注意了,我怀孕时候特别注意便秘和痔疮问题,所以一直都是很好没有犯病。可是生完三天都没有排便,我恨担心就是大便容易把侧切的刀口挣开。所以开塞露用了十几个,每天都坚持排便,才能把病情缓解,顺产做月子吃的东西有限,所以几乎顺产都会有便秘。强调一下,便秘痔疮不影响生产,只是产后做月子上厕所很遭罪,排便不及时很堵的慌。现在我生完快两个月了,痔疮不出血了,便秘的问题其实比较好解决,因为我的饮食多样,多喝酸奶,每天两袋,吃水果蔬菜,早晨空腹一大杯水就没哟问题。

三、讲讲我产后的事

1、顺产很好在哪,先遭罪后省事。我生完大夫就要求马上喝红糖水,我喝了得有2升,才排了尿,下地溜达了。还好恶露不是太多,刀口此时没哟太疼。为了生孩子脸都憋紫了,同事来医院看我都吓了一跳,因为本人不会用力,把力气用上边了。在医院算生的那天,才呆了一天半,因为床位紧张根本不让你多呆,我就回家了。

2、产后没有奶。怀孕到后期挤不出奶珠,有人就说我的奶不是太好,不以为意,生完第三天才磅,才能挤出不点,而后我就开始吃猪脚,排骨,雪蛤,中药,玉米汤,中药有点效果,其余均是无效。宝宝可怜一顿奶没有吃过,如果有时间我会把我所用过的偏方在这里说说。

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 16:25

想到哪就说到哪吧。

想顺产的jm,我觉得我生的快,跟自己平时走路也有很大关系。我怀孕前3个月不敢动太多,因为担心流产,我是第一胎,希望能顺利生下宝宝。四个月开始就多走了,这个时候正赶上我新居装修,我带着口罩和老公去看建材呢,而且,我怀孕特别爱美,不知道是不是和生女儿有关,因为自己身材没有太大变化,后面看不像孕妇,因为自己特别显怀就是肚子大点,胳膊腿,脸型都没有变。爱逛街,爱买衣服,但我不买孕妇衣服,因为以后不能穿,也不喜欢。所以爱溜达,爱走,对生产有很大帮助。

我的预产期是5月6日,B超是女宝宝,生下来也是女宝宝。我们这边都有女孩延后的说法,所以哦感觉我家宝宝应该在4月末就差不多了。最后36周超的时候,大夫说我挺不到那个时候,她已经长的很熟了。大概就是两个星期左右吧。(我是4月6日做的彩超)。话说4月12日那天,我还去上班,下午因为大腿跟实在疼的不行了,所以就回家了。这个b超大夫很厉害哟,我其实就是1周后生的。同事们有会看的,看我肚子向下走,其实就是要入盆了,说可能快了。

生完回想起来,头生的两天,大腿跟疼的连翻身都困难,几乎晚上睡不好觉了。4月12日晚上10点我在床上用手机翻看小说,衣服还没有脱呢,突然感觉下面有水流出,很温暖。当时自己还是吃了一惊,然后就很震惊。因为经常看播种网上的妈妈说,温暖的羊水。我连忙用面巾纸堵了一下,都没有堵住。我想肯定是破水了。妈妈来看还说不是羊水。后来我去卫生间上厕所,发现见红了。拿好待产包,还好事先打包好了,好像有预感似得,打车去医院。晚上产科的护士睡着了,叫醒后给我检查一下,说开两指了,哇,什么感觉都没有。接着问我预产期一些情况,我还有3天是37周,严格讲有些早产。抽了6管血办理住院,去病房躺下了,大夫嘱咐要把屁股垫高,防止羊水留出。

这里强调一下,破水的感觉跟以往有分泌物流出是有很大不同的,一般破水都是哗啦一大下的,而且很温暖,就是洗澡水那种温度,羊水闻起来有种蛋白质(不好意思说,我感觉和jy的味道类似)

其实我也害怕早产,如果能保胎都希望到37周,后来问大夫,大夫说破水容易感染,所以就得生了。让老公把厚棉被放在屁股底下,我把屁股撅的老高,还是流出一些,心里有些害怕。一动不敢动,生完之后听同学说,头位没有事。脑袋能顶住羊水的,所以破水的姐妹不要担心时间长生不出,羊水没有了。10点半开始有了第一次宫缩,很短暂,能忍受,像月经的感觉。接着就是半小时之后第二次,还好我经常看播种网的生产经历,知道记住自己的宫缩。然后我的宫缩就是10分钟,逐渐到3分钟一次了。

不要着急偶,因为我要带宝宝。宝宝睡了,我就写。书接上文,宫缩的时间间隔很短,疼痛的感觉也越来越大,望着窗外嘿嘿的夜幕,我在心里不断鼓励自己要坚持住,等到天亮大夫来剖。我从怀孕到生就么有自己生的强烈信念,(这里先透漏一下,我最后是顺产的偶),别人问我,我就说看看吧,其实我心里就想剖。因为我周围的姐妹全是剖的,顺产的经验我无从取得。凌晨2点钟是最黑暗的时候,最难的时候,老公因为需要把没有拿的包回家了,我一个人在床上数着阵痛。宝宝还在肚子里动来动去的顶的我肋条骨都疼,宝宝一动,羊水就流,最后把被子床单都弄脏了。疼痛的感觉怎么形容呢,胃肠炎肚子疼的感觉。

我是一个很怕疼的人,抽血都不敢看,害怕打针的。宫缩的疼痛却能忍受,自己觉得都不可思议,最疼的时候也只是要着手背,咬老公的手,没有喊叫,因为病房里还有生完孩子的一家,他们都睡了,我也不想打扰。我看着墙上有个婴儿宣传画,不断的心里说我要挺住,终于到了5点钟,天亮了,我预约的大夫来了,我第二个剖。其实有点小迷信,我希望孩子早上7点以后生,一看时间那个时候正好。所以就等着,这时有个助产士来检查听胎心,看宫口,一看,告诉我,开八指了,你自己生看看。当时我心里有点小惊喜,哈哈,我的宫口开的挺快的啊。接着预约大夫给我检查一下说你开八指,就自己生吧,剖没有多大意义。我就进产房了。躺在一张铁床上,脱了裤子等待着用力的时候。

大夫告诉我用力吸气,阵痛来的时候,使劲像拉大便一样使劲。我呢,平时就是个没有力气的人,这个时候更是。将近半个小时没有什么进展,大夫给我说了几句,说我太完蛋了。让我家人买点吃的,我告诉老公给我买巧克力,结果我妈让他买鸡蛋,气死了,吃了一个就扔了。接着大夫让我下地溜达,蹲着用力。我个人觉得这个时候比宫缩时还难受,就像有大便拉不出来的感觉,憋死了。折腾了一阵,就去到里边生产的床上了,就想妇科内检的那种床。补充一下,我老公给我送吃的时候,给大夫包了个红包。大夫就更认真负责地帮我了,给我揉肚子,像挤牙膏一样揉啊,用力,使劲,可是我就是么哟劲啊。后来我把眼睛闭上了,爱咋地咋地,我不生了。我开始求大夫给我来一刀得了,我要剖。

大夫哄着我说,坚持一下。我看时间都7点多了,大夫有点着急了,因为她晚班要交白班了,不能把工作给同事,所以就又来一个助产士一起给我揉肚子,这个助产士是个退休的老人,告诉我腰要贴着床用力,我就按要求使劲啊。他们不断鼓励我,表扬我用力很对,其实就是怕我放弃,因为我吵吵不生了,当时我挺虎的,我真的不想生了。大夫一会就得听胎心,怕宝宝窒息。后来,伟大的时候终于要到来了,在我迷迷糊糊要睡的时候,大夫侧切一刀,接着孩子就出来了。我一听孩子的哭声,哈哈,我完成任务了。说实话我没有那么伟大激动的心情偶,我就感觉我完成任务了,终于熬过来了。大夫累了一身汗,还说生我这个最费劲。呵呵,接着娩出胎盘,等一会开始缝针。侧切一刀疼痛远不及缝针的时候,难受死了。

接着写吧,在产房里大夫很认真地给我缝针,我觉得是里三层外三层的,我以为缝针很简单像缝衣服那样就好了,大夫缝针的时候,我还不耐烦了呢,问她什么时候能完,心里着急看看孩子,另外实在想出去。还有就是缝针太难受了。大夫给我看了没有大出血,就忙着记录去了。我还要在产房呆上两个小时,观察一下才能出去呢。我就在想呵呵,我生完了。我挺伟大的,顺产英雄呵呵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 17:39

em57 em57 em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 17:39

呵呵,恭喜楼主。挺勇敢的。接个顺产棒~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 17:45

我想知道塞红包怎么给啊?!接生的不止一个医生吧?还有一些护士怎么算?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:37

em32 em32 em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-15 19:03

恭喜楼主~

em44 

占个位置等更新~

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:17
原帖由 liyinglyn 于 2011-6-15 17:45 发表
我想知道塞红包怎么给啊?!接生的不止一个医生吧?还有一些护士怎么算?
叫你老公把医生叫出去,说有些话要嘱咐医生,然后把钱一给,医生就能收的。
点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 10:18

顶起来,怎么没有人看呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:12

还算挺顺利的,宫口开的快啊,我很快要生二宝了,希望顺利!em37 

点击查看全文