要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

6.15YJ,继续努力(备孕第2个月)。

30387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨日睁开眼睛,测体温36.56.不甘心,有用水银温度计测得,稍微高一点,还是偏低的。一直测了四遍才死心。然后安静的等待宝他大姨姥到来。 

周期28天,从来很准,第二十九天的凌晨一般准时赴约。所以,今天早上当发现还没迹象的时候,心里还有一点点残存的希望。但是量体温,继续是36.58。中午10点多,大驾光临。预示着我第一个月备孕彻底失败了。

跟朋友说,很淡定,很淡定,但是还是稍微有些小小失落滴。

说说我的备孕经历吧。

今年2月,赶在30岁生日还差一个多月的时候,把婚结了。之前单身的时候,也曾算过,不过没想过到自己会这么大结婚,而且正好赶上能生龙宝宝。于是,决定晚几个月要孩子。这不,算着5月份的排卵,预产期正好能在阴历2月,所以,打算从5月份开始吧,

3月去做的孕前检查,是YJ第九天去做的。医生说不要做那么多,主要做了妇科的,白带常规,B超,宫颈涂片。一切正常,没有炎症,还在左侧卵巢发现一个2.0*1.9的优势卵泡。老公精液常规也基本正常。  4月份跟老公出去住了几天宾馆。回来后痒,然后去查了查,竟然霉菌了。。。用了达克宁栓两个疗程后。没症状了。

5月份YJ结束后,貌似又有点痒,但是很轻微。这次排卵也没有发现拉丝。一直没用药,然后还是采用网上说的,用艾叶水熏,然后洗。现在已经没有症状了。

YJ时间是5.17日。基础体温已经测了两个月了。我以前对自己自制力还是有些怀疑的,但是这次习惯的养成貌似没费大多事情。每天早上6点,比闹铃还准时的就醒了,然后测量。体温一般在36.3~36.5之间。

5.26YJ第10天,开始用排卵试纸测得弱阳。26日晚增强了一些,然后27日就带着到了公司。分别在早上10点,下午3点,发现弱阳慢慢变强。 

5.27,第11天。跟老公是周末夫妻,中间隔着胶州弯。一般都是周末坐船回去。所以,排卵期能赶到周末自己还是很庆幸的。但是不幸的是5.28日的周末,公司组织集体活动,去采摘樱桃吃农家宴。我总不能告诉老板,我排卵期了,不去。所以,当27日测得弱转强的时候,赶紧给老公打电话,想让老公过来这边也好。杯具了。。。老公的手机一直没人接。于是乎,我开始抄经,想让自己安静一些,同时也跟宝宝商量,等等爸爸。一直到8点多,最后一般轮渡老公也赶不上了。。终于打回来。老公说下午院里开会,把手机给静音了。我快崩溃的说,总是关键时候找不到你。

5.28,第12天。跟没事人一样,其实心里焦虑的很。跟老板商量说,下午早点收兵,晚了肯定堵车。老板觉得我说的很在理,嘿嘿。下午2点就往回赶了。4点赶到租住的房子,马不停蹄的测试,发现检测线颜色更深了。然后漂洋过海回家。6点,测试,更深了。应该是强阳了吧。不过网上说,最好是强转弱的时候说明正好排卵,那个时候AA比较好。晚上10点又测,还是没有转弱的迹象。晚上,没跟老公亲热,我给老公分析,说如果这会AA,应该有好多精子等卵子呢,要不咱们明早吧,那时候就排卵了,嘻嘻,第一个冲上去的精子肯定是质量最好的。

5.29,第13天。体温上升到36.8.一早大概四五点钟,爬起来又测排卵。知道不能用晨尿,就用了中段。测得转弱了。 6点多的时候做功课了。因为子宫后位,根据网上找的攻略,采用了相应的体位和方法。当天是周日,明天周一,把老公拉到我这边,晚上又AA了一次。然后就安静的等待了。

排卵试纸都没有扔,我给LG说,留着纪念吧,说不准一次命中呢。

同房后的那一周,一直左下腹隐痛。我就看着网上的着床的过程,想象着宝宝到哪儿了。然后那一周RT也疼,晚上也会起来上厕所,之前不那样的。三四天后转移到中下腹部稍微有感觉。再然后就是没感觉了。左右都不疼了,RT也不疼了。同房第10天的时候,用排卵试纸测得弱阳,因为早早孕试纸没找到,记得别人说排卵试纸能比早早孕早测得。兴奋的不得了。第二天用早早孕,白板。周五,第12天晚上,因为某些事情,跟老公吵架,哭得歇斯底里。婚后第一次。然后睡觉的时候,就觉得肚子疼的不得了。然后就是今天咯。大姨妈来了。

还有一个小插曲,同房三天左右吧,有一天晚上做梦,在一个小水潭边一只很大的龙虾,我拎着回家了。然后梦里,我跟自己说,不会是胎梦吧,怎么梦到的是龙虾不是龙啊。呵呵呵,后来醒来,觉得自己连再梦里都是那么势力的妈妈,都想着望子成龙。不过,我想,如果真的是宝宝了,我才不管是龙还是龙虾,只要健健康看过的成长就好。

新的备孕周期又开始了。我会继续努力的。今天是第一天,我要晚上回家喝红糖姜水。然后从YJ结束后开始吃黑豆。希望,这个月我和姐妹们都能好孕。

得空,我会抄写心经、普门品、临摹地藏经。我是皈依的佛教徒,每天诵观音圣号。希望宝宝健康,福德相好,健健康康。

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------

6.15   YJ第1天   36.58   量中,肚子疼的厉害。晚上喝的红糖姜,网购了秀儿PL和ZZY

6.16   YJ第2天   36.42   量中,肚子疼缓解,还不是很顺畅,喝了N杯红糖水。 

有咳嗽症状。。。悲催啊。希望自己早点康复,千万别影响我备孕啊,阿弥陀佛!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-15 13:43

14号下晚的,希望能跟你一起加油好上em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-15 13:54

一起加油,希望這个月大家都好孕啊!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 14:17

我是14号,昨天来的YJ。刚买了PLSZ,这个月继续努力

不知道老公的时间能不能赶上排卵期,他总是要出差

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 14:32

5月18日月经,试纸白板,不知道明天红军会不会如期而至

点击查看全文
那宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:50

希望大家都能好孕。

上次,我几个备孕的朋友都还夸我做的比较仔细,就是测排卵啊。我还很骄傲滴说,你重视他他就会重视你。当时觉得自己肯定会命中滴。

哎,周末夫妻,能排卵期正好赶在周末也算是幸运。

刚去市场买了点姜,准备睡前喝一碗。反正本来也有腰酸肚子疼得。

点击查看全文
那宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:37

不知道青瓷MM情况怎样了。

今天咳嗽的有点厉害了。好纠结啊。

总是调整不到最佳状态。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:51

6.13YJ,周期30天,也是第二个月备孕,上个月太不重视,糊里糊涂,这个月要开始认真对待了。

一起加油,em25 

点击查看全文