要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

看下更新你就不会骂人了(那些不负责任的准妈妈们为了肚子里的宝宝收敛下你的坏毛病吧)

52638256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天由一则新闻,又联想到身边或远或近的事例,忍不住发了下面的一篇贴,当然我承认我的口气是激动了点,但是如果你处在我所处的特定情境和工作环境,不间断的面对一些低概率的杯具事件,对你也会如此激动愤慨的,我的原帖是这样的:“今天报纸看到一则新闻,有个台湾妈妈因为孕期每天至少喝一杯奶茶类饮料,导致生下的男婴小鸡鸡如米大,医院疑是遭奶茶饮料塑化剂塑化。看完真是痛心气愤啊。。。。。。为了做好一个暂时牺牲一下你们的放纵都做不到?哎……ffice:office" />

贴发后遭到了很多JMS,特别是一些怀着孕的JM的反感和指责,厚道一点的说我管得太宽,口气太过激动,不厚道的一些人干脆就辱骂嘲讽。呵呵,我不生气,我淡定,当然,我承认我是有些激动,其实说穿了,谁因为这样的原因不幸造成宝宝有问题的,跟我有什么三毛钱关系呢,正是因为我内心无法漠视和麻木,看不得那些无辜而遭罪的孩子,才忍不住发帖的。

我的意思并非草木皆兵,那些杯具,本来就都是低概率事件,但是到了谁头上,就是百分之一百的概率!什么叫不怕一万,只怕万一呢?作为孕妇,自己从能做到的做起,防微杜渐,将万一的概率降到最低,我觉得是很有必要的。这世上有很多事情不是我们能控制的,譬如有姐妹说怎么不去怪不法商贩做了有害的食品给人类吃,正是因为那些事情我们无法控制,那我们就只能管好自己,管好自己的嘴巴,管好自己的饮食,管好自己的生活起居。如果万一了,到哪去找后悔药呢,最后还不是做父母的来承担最后的杯具,能让哪个不法商贩来承担呢?

有些人说怕这怕那的,那干脆回到原始社会,或者躲到深山,或者回火星好了,这个想法才是最不面对现实的,也是比较极端的不可取的。正因为我们无法选择现实的环境,所以只能在有害食品满天飞的现实中,尽量增长自己的食品安全知识和意识,尽量的避免对宝宝的危害,而不是“不干不净,吃了没病”的一种无所谓的“顺其自然”的想法。就是因为现在环境太差了,食品太不安全了(也有人提到了什么毒馒头毒奶粉的),才更要注意食用的东西不是吗?就说那个奶茶吧,如果是正经的好好做的奶茶,它也不会含塑化剂啊。

很多东西的伤害,都是无形的不是一蹴而就的,也不是一天两天就能看出来的。你说咱们成人因为现实原因,得吃得喝吧,所以不可避免的吃点也就罢了。可是在孕期这个特殊时期,你的胎儿是跟你一样的是一个完全的人吗?是跟成人一样的具有抵抗一般侵害的机能吗?TA的四肢、五脏六腑、各种器官,都是靠你吃进去的东西提供营养,逐步形成的啊。你如果觉得TA不应该太娇气,太讲究,完全可以等TA出生了,具备健全人的全部机能的时候再跟你一样吃一样的东西好了啊。 

如果你有心,向身边学食品专业的人稍微了解下,你就不会这么不以为然了,绝对不会认为我是危言耸听、言过其实了。截个食品专业本科生在网络的自白的部分内容给大家共享吧(字数限制,可以看151楼内容)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:50

em86   

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:54

抽到了吧 !

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:55

我上班一直对着电脑~~

em17 em17 em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:56

你也太激动吧。偶尔吃点零食也是正常的啊。我身边的生过孩子的吃了垃圾食品。KFC之类的宝宝都健健康康的。没必要完全戒除吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:03

支持楼主~今天去了医院拿结果,看到还有很多做人流的女子~~~我想说,女人啊,要好好爱自己,不要以为无痛人流几分钟没什么大不了~~那将会给你的心理和生理带来很大很大很大的亏损啊~~好好珍惜自己的身体~,对自己的身体负责任~!不打算生孩子的做好防御措施,没结婚的更别有婚前性行为,结了婚的有了就有了吧,这是上帝给你的礼物,好好养胎生下来了,别去遭那份人流的罪,现在很多人想怀都怀不上,有些人也因为人流做多了而一生怀不上,这些问题都要好好思考,好好想想,不是闹着玩玩的。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:03

em40 em40 em40 可是我看我姐姐照样,宝宝一样很健康。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:03

我就是怀孕时百无禁忌,宝宝一样很健康,大惊小怪的。把自己做好就行了,没必要上来教育别人吧。人家喜欢吃什么关你P事,说话说得那么难听。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:05

好像有点太过激了吧?又不是不食人间烟火的神仙。如果真得认真起来,现在什么都不能吃,自己家种的蔬菜瓜果,自己家阳的鸡鸭鱼肉,土质还有污染,空气还有污染呢!自己平时注意点,不要去吃那些孕妇明显不能吃的东西,没有必要这么过激。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:07

em27 em27 em27 吃这些冷的东西怎么了?那个生小鸡鸡只有米大的,你也说了是每天都吃那奶茶,谁又不是天天吃每分每秒吃,用得着那么激动么?不吃的不见得就生的个个聪明绝顶,吃了的也不见的个个生的都有问题!关这个鸟事啊!我就天天对电脑,我家有猫还有狗!怎么滴啦?

点击查看全文