要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于处理孕期牙痛或长智齿问题,一点我的小经验。

94548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕之前就有点牙痛,就是右边上牙最里面的位置,当时也不知道是不是长智齿还是里面的牙龈发炎,用镜子又看不见,也没看医生,然后就怀孕了,但是有一点,痛的程度还可以忍受,只是吃东西和咬合的时候感觉很痛,只能用左边的牙齿吃东西,没有严重到痛得睡不着觉。怀孕不能打针不能吃药,我就每天早晚刷牙的时候坚持用盐水刷牙和漱口,大概坚持有两三个礼拜,就慢慢的好了。但是好了没几个礼拜,还是那个地方,又开始痛了,然后我又开始用盐水刷牙漱口。像这种情况在怀孕的6个月里起码反复了三四次,其中有两次是吃辣引起的,每次有用这种方法,慢慢就好了。

现在怀孕快七个月了,大概前两个礼拜,我的右边的下边的大牙,也是最里面开始疼了,我拿镜子一看,啊,长智齿了,已经从牙床那冒了一点白白的牙出来了,还是用同样的的方法用盐水漱口刷牙,今天已经差不多好了。

还有,如果牙痛的时候,能自己把痛的位置的用力吸一下,会有血,我每次刚开始痛的时候吸不动,但是痛个八九天的时候就能吸出血来,每次我都尽量把那个血吸干净(有点恶心啊),然后再漱口。接下来几天还以老方法,早晚盐水刷牙漱口,不出三四天就会好。虽然效果来得有点慢,但是效果确实好。还有就是一定要坚持。

这是我个人的一点小经验,写给有同样烦恼的孕妈妈,希望能有所帮助。当然,如果你的牙已经痛到睡不着觉,严重影响到生活的话,最好还是看看医生。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 10:41

你还痛了这么久哦,我前几天最里面智齿牙龈发炎,痛的觉都睡不了,然后用针把红肿的地方刺破,也是把里面的脏东西吸出来,再用盐水漱口,二天就好了呢。

也可能是我的不太严重吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-15 10:56

我也是的,不过我的牙龈上下都肿,而且最里面的肉感觉都肿的很烂一大块,连耳朵都有点疼,吃饭嘴张不开真的很痛苦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:08

都烂成这样了,也不去看牙医吗?!太佩服楼主了。其实孕早期是不要看牙医的好,孕中期就可以看牙医了。这样吃东西也方便点,也没那么多细菌啊,口气也不会那么难闻。

点击查看全文
清晨阳光82 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:01

哈哈,关键是我疼痛都忍得住,所以就用盐水,如果是痛得受不了了,可能我早就看医生了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:11

前阵子我牙龈炎,疼的简直了,生不如死的感觉。后来去医院,大夫钻开牙的时候发现脓都往外喷。大夫说我实在太能忍了,过了这么才过来看。因为不能吃药不能拍片子,大夫只给我做了保守治疗,说等出了月子再去找他。建议姐妹们牙疼的时候一定要去看医生,别自己扛着。大夫会想出最适合孕妇的办法来帮助咱们的。em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 10:37
我三天前开始智齿牙龈发炎,好难过,一直痛到耳根,吃饭都不能咀嚼,要用吞的!
<br/>老妈让我用盐水漱口,可没坚持几次,向楼主学习,坚持几天看看~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-31 04:47
楼主的用盐水刷牙,指的是用盐水替代清水呢还是撒盐在牙膏上面啊?
<br/>总觉得直接用盐在伤口上面太暴力了点
<br/>隔了这么久,楼主还会回来看看这帖子不?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-31 06:29
我也是这样,不断用盐水漱口,多喝水多睡觉,过了几天就好了。
<br/>
<br/>
点击查看全文