要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

普及贴-来看看应该正确的洗手顺序

1904417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

炎热的夏天来了!这个季节,很容易食物中毒,拉肚子什么的。尤其小宝宝。很大一部分原因在于,天气热,很多时候宝宝洗手就凉水冲冲。但是其实夏天特别要注意,洗手要用洗手液!对于家里的小宝宝,选择洗手液的时候最好要选择针对小孩专门设计的不含香精色素的产品。为啥呢?因为小孩子常常不注意手里拿了吃的往嘴里送。洗手液如果在手上有残留,这些添加剂就很容易跟到肚子里,沉积多了,也会造成身体负担和伤害。前连天看到嗳呵的淘宝商城官方旗舰店,老包装产品在清仓特卖(配方都一样的)。洗手液5折。赶紧屯了5瓶。哈哈,也忒划算了!

点击查看全文
天使小麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 22:15

另外,小宝宝要学会正确的洗手。我家宝宝2岁了,现在已经养成习惯,每次饭前便后都要求洗小手。看看下面这个洗手操的图,你们的宝宝会洗手了么?夏天来了,提醒论坛里的妈妈们,谨防宝宝病从口入,认真对待每一次洗手哦! 未命名.jpg

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:45

我们要检讨,洗手不太认真,有时候清水洗洗就算了。另外,洗手液要选无添加的,这个提醒得有道理。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:50

我觉得洗手液要方便冲洗的比较好,另外就是要洗手后不会干干的那种

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:04

看来要认真学习一下了,现在洗手没有那么认真洗,都是随便冲两下

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 22:33

功夫熊猫系列非常吸引我家小朋友,相信我们会爱上洗手的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 10:46

小孩子喜欢拿东西往嘴里塞,所以LZ说的对,除了平时我们注意的护肤品什么的要无添加,洗手液也应该要配方安全。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 10:47

嗳呵的淘宝官方旗舰店除了在清仓,夏季产品全线都在做活动打折,比超市划算好多哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:38

我们家宝宝洗手可以洗掉半块肥皂哦~~还是用洗手液方便。也干净

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:39

不过像lz这样洗手,真的 要好好学习一下了。平时自己也没有这么仔细过哦

点击查看全文