要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

打电话告诉婆婆我怀孕了,然后。。。

1526751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我就暂时把播种当成树洞吧,说说准备怀孕前到知道怀孕后婆婆的态度

我和老公年纪都是30多,我们相识很久但是07年才结婚的,他对我很好,公婆也是知书达理的人,因为工作的关系我们不在一个城市生活,所以和婆婆之间没啥矛盾

刚结婚那两年婆婆也没催我们要孩子,但这两年估计也是年纪大了,婆婆也私底下问过我老公几次什么时候要孩子,老公都说不着急,婆婆也没说啥

今年新年左右的一天去婆婆家,婆婆和老公在卧室里聊天,我和公公在客厅喝茶水,然后就听到婆婆语气激动地说现在不要什么时候要,到时候想要不一定能有,你不要孩子咱家的家产给谁,反正说了一堆要我们生孩子的话,当时我和公公在客厅坐着,我那个尴尬啊,一直在喝水,因为房间根本不隔音,而且婆婆也是说给我听的我知道,然后公公打圆场的自言自语到,有多少家产,还家产呢

这里要说一下,我婆婆虽然是生活在大城市,但是生活很简朴的,只有自己住了十几年的单位分的一套住房,财产就更谈不上了

但我也听明白了,虽然没直接和我说,婆婆想让我们要孩子,估计是实在不知道说啥好了,最后说出个家产没人继承的由头来

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:53

婆婆的话我也听到了,我觉得老人那么激动地说了一回,我也能理解,虽然对让我们怀孕的理由有点可笑吧

于是我和老公商量后,今年就开始备孕吧,明年生个龙宝宝也挺好的

吃了3个月的叶酸,5月份月经结束后买了PLSZ测日子,其实第一次尝试要宝宝,但也觉得不会第一个月就能升级

没想到的是,6月初就测到粉印了,然后每天都测,验孕棒陆续加深中,我和老公都挺高兴地,真没想到第一个月就怀上了

试纸陆续加深中,我也在考虑怎么告诉双方父母,但我总觉得去医院确认一下孕酮啥的才放心,可是喜悦的心情还是难以抑制,我先告诉我妈妈的,说我可能有了,等过几天去医院验血确定,把我妈高兴地,在电话那头一直乐。

然后我老公给婆婆打电话,老公用手机免提给婆婆打的,告诉婆婆说我怀孕了,然后婆婆说了几句祝福的话,电话很短就结束了

我在一边听着,我本来以为婆婆会比我妈还高兴呢,因为年初他催我老公让我们要宝宝的时候情绪挺激动地,可这听到我有了的消息后反而和平时说话语气一样,没听出丝毫的喜悦来,哎

可能是我的希望越大失望越大吧,我是想让婆婆听到这个消息开心一下的,结果没想到婆婆和平时一样

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:11

楼主,呵呵,我想你婆婆应该是很开心的,,只是电话里面故作这样而已啦。。。相信这会她逢人就笑容满面呢。。心里美得很的,,。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:16

我觉得怀孕是自己的事,跟婆婆没关系,上次我怀孕到流产都没告诉婆婆。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:32

看不出有什么问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:38

我婆婆也是这样.我也心理有小小落差,不过没关系咯.宝宝是自己的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:41

楼主,恭喜你,第一次备孕就升级了,这么个大好消息她不可能不乐,我们都替你乐着呢!接你的棒,希望自己这个月也能怀上。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:41

无所谓拉。婆婆又不是自己的亲妈,你怎么能有太大的希望,或者和自己的妈妈比较。

她还祝福你,那不错拉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:51

恭喜楼主,自己高兴就可以啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-14 16:04

祝楼主好孕,自己快乐就好了,先保护好自己em49 

点击查看全文