要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

展眼望去满坛子抱怨婆婆公公的帖子,我觉得这样不对。

1131651 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做个聪明的女人,你是你老公的老婆不是他妈。

不要去和他妈比,因为他是吃他妈的奶长大的,是他妈一口一口饭喂大的。正如你现在一口一口喂大你的宝宝一样。他可以选别人女人做老婆却不能选择那个妈的肚子里面出来。

不要天天在你老公面前说他妈的闲话还有不是,因为你说的他都知道,因为他们相处了几十年,而你只是相处了几年。

聪明的女人是不会和婆婆比在老公心里的位置。

笨女人就一味的想抓住老公对付他的妈。

男人不会随便得罪这两个女人种的一个,但是他如果选择得罪其中的一个的时候,他就准备了放弃其中的一个,往往其中的那一个一定是老婆不会是自己的妈。

何必呢?

如果你生了个儿子,你希望你儿子以后向着你还是你媳妇呢?这个问题从来就不应该问,当媳妇的时候希望老公偏向自己,当妈妈的时候希望儿子偏向自己,女人总是用自己的小脾气小九九折磨你心爱的男人。爱他就宽容他生命里的另外一个女人,有没有考虑过在你们的争斗中他会少活几年的。

我和婆婆有矛盾,老公一般当面都是帮他妈,然后就我俩在一起的时候会哄着我开心,他说要他对他妈妈发火他做不到,而且那也是不对的。后来我想想也是,设想二十多年之后,儿子长大了娶了媳妇,我也成为了婆婆中的一员,在婆媳斗争中,儿子总是偏向他的媳妇,我会是什么感受呢?

老公向着自己的妈妈,就是孝顺他自己的妈妈不是错,男人只有孝顺自己的妈了才能更好的疼妻子,如果找个连自己妈都不孝顺的人,以后你怎么指忘他对你好呢。

凡事讲理就好,嫁到人家就是一家的人,对与错事与非很难分清,你说婆婆错了吧,人家是长辈,你说媳妇错了吧,必竟媳妇还年轻,难免有说错话的时候。只能是多一些理解和勾通互让一步会更好吧。

经常看到有的姐妹说老公愚孝。

其实我想有的时候并不是他们愚孝,你在他面前老说他妈的不是,他能高兴的起来吗?

换位思考,你老公在你面前你父母这不对那不对,你会怎么样??

做个聪明的女人,耍点心机,在老公面前不要说婆婆的不是。

实在有什么不高兴咱背着他来。你非要让老公在你和你婆婆之间做的选择。

只会让老公更嫌弃你。

再来说书关于孝顺的培养,全天下的孝顺儿子都一样。

今天又看到了一则广州夫妻虐待老人的新闻,挺痛心的。现在社会上这样的新闻也是屡见不鲜的,可究竟是什么样的原因造成这样的现象呢?为什么有的孩子是那么地孝顺,有的又是这么地令人失望至极。几乎所有的被抛弃被虐待的老人都会述说着是怎么把孩子拉扯大的,付出了多少心酸,可是。。。到头来是这样结局。

其实,从这一现象分析可以看出这些孩子的成长历史中是有很多因素促成的。

比如:孩子在很小的时候就会拿糖分享给父母,可是父母总是嫣然一笑,夸赞两句又把糖给孩子塞回去,拒绝了孩子的孝顺。还有,当孩子看到了父母脸上的凝重关心起来,父母总是会说“没你的事,写作业去”,拒绝了孩子的孝顺。孩子想帮父母减轻压力主动做家务,父母会说“只要你读好书,其它什么都不要做”,拒绝了孩子的孝顺。。。这样的例子可以在生活中举出很多很多。  也就是在这样的拒绝中孩子习惯性地接受拒绝,接受自己的不孝顺,长期以来这就成了习惯,成了应该。我不该把糖给父母吃,反正他们不会吃,我也别去管他们的事,反正我也管不着,还做什么家务啊,还惹来骂。

所以,我认为当家长认为自己的孩子不孝顺的时候,是否该注意下自己的言行中是不是拒绝了孩子的孝顺,如果从孩子很小的时候,我们就接受了孩子的孝顺,让这种品质成为他的习惯,相信这样的新闻就会少之又少吧。

还有就是家长的示范作用很重要。在一个公益广告中看到过一个这样的内容。

一位妈妈为她的婆婆洗脚,说有利于睡眠,这一切看在他的儿子眼中,于是小儿子也端来一盆水帮妈妈洗脚。所以,孝顺的培养还需要家长们的孝顺示范。整天在家里和公婆吵架小孩子都看在眼里,时间久了,长大了都会潜移默化显现出来的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-13 16:37
我一直都比较讨厌说婆婆怎么怎么样的帖子,但不否认有些婆婆确实不是一般的一点点的过分而已,很多婆婆知道儿子顾着自己越发的无理,很多媳妇上来发帖无非是发泄一下,真的现实能把婆婆怎么样就不用发帖了,注明下,我没婆婆的,对婆婆没任何的意见,看多了身边婆婆欺负媳妇的事实。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 17:12

你又急着来维护啦,一猜就知道你是谁,对你真是无话可说em80 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 17:26
我也发帖过,发泄下心里的不满和不爽,基本这样的媳妇大多没有真正跟婆婆正面冲突过,只是在这里寻求个情绪出口。
婆媳关系,其实是婆婆,媳妇,老公,三人的关系,既然是关系,那就不是一个人的问题,在于三方相处的艺术。
我还想到,国外是否也有婆媳关系之说?
应该是在中国这个矛盾尤其突出吧。说到底,还是沟通和关系的处理。
因为现代中国家庭的特点,有了宝宝后,需要双方老人来照顾,婆婆太多介入生活,摩擦不可避免。
一般不跟公婆常住的话,基本矛盾就少。
我现在个人总结,对待老婆婆,就像对待女客户吧。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 17:32

对待公婆敬而远之!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-13 21:38

这种理论的话谁都会讲,什么聪明女人笨女人的,其实谁会傻到去跟婆婆争宠啊,这是哪跟哪嘛,问题是现实的相处往往是没有道理的,有时候就是生活习惯和观念的不同,却还偏偏一个要东,一个要西,不是说婆媳有矛盾,就一定是婆婆或者媳妇不好。反正我是觉得有时候很无语的,经过了这么久的相处,得出的结论就是,做自己想做的事,让她去嘀咕吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-13 21:41

补充一点,婆媳能不在一个屋檐下过,就不要在一起过。这才是最聪明的女人的做法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 09:20

其实有很多只是发泄一下,发泄完了照样美好的过日子。

只是一个渠道

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-14 09:38

如果找个连自己妈都不孝顺的人,以后你怎么指忘他对你好呢。

这话比较赞同,不过就像前面有些妈妈们说的,有些仅仅是发泄一下,因为现实中不能跟老公诉苦,还要对婆婆毕恭毕敬(我现在就是这种情况)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 09:48

喊啥高姿态啊,大家不来网上发泄下,难道和婆婆正面冲突啊?

点击查看全文