要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[生化妊娠]

关于封闭抗体--经历两次生化妊娠的我该怎么办呢

5636234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在正常孕妇的血清中,存在一种抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体,它可抑制淋巴细胞反应,封闭母体淋巴细胞对培养的滋养层的细胞毒作用,防止辅助T细胞识别胎儿抗原的抑制物,并可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。封闭同种抗原刺激的淋巴细胞产生巨噬细胞移动抑制因子(MIF),故称其为封闭抗体(blocking antibodies,BA)

40-80%的胚胎流产的原因仍不明,与免疫因素有关,免疫病因学分析,封闭抗体缺失占了反复自人流产的大部分,约2/3与孕期母体对胎儿父系抗原至低反应,以致无法产生足够的封闭抗体(保护抗体)而使胚胎遭母体免疫排斥。如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。反复自然流产的夫妇含有相同的HLA抗原的频率高于正常夫妇,过多的共有抗原阻止母体对妊娠胚胎作为异体抗原的辨识,不能刺激母体产生足够以维持妊娠所需的封闭抗体,由于缺乏抗体的调节作用,母体免疫系统面对胚胎产生免疫攻击而导致流产。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在今年3月怀孕38天流产掉,大卫早早孕未测到过强阳算是生化妊娠吧。然后今年6月刚刚生化完,这次更是,大卫都只是水印就出血了。经历了两次生化妊娠,上网查到关于这个封闭抗体,感觉很可怕,我也不太懂,正考虑着要不要去做这个检查。不知道广州这边检查和治疗费用是不是很高呢,有没有JM做过这个检查,是不是多次生化肯定就是这个原因,有没有多次生化后不治疗也可以顺利怀孕的,我需要大家的案例支持。。这两次生化使我失去信心了,担心自己不是一个完整的女人,连生小孩的本能都没有了,以后我该怎么办呢。。。。em29

点击查看全文
shadowbbbb (楼主)
十级宝宝 |

我知道我的问题相对于很多姐妹也不算什么,但是生小孩的机会没人女人都应该有,希望还在挣扎于流产问题的JMM都可以在这里说说,大家互相安慰,希望我们都能尽快好孕起来em25 em16 em16 

点击查看全文
十级宝宝 |

都没有人知道吗em49 

点击查看全文
十四级宝宝 |

我也是,去年两次都没有测到强阳.但是天数比你的久一些.分别是56天和57天.

其实我觉得像我们这种情况.

都是怀孕容易.保胎很难.

去年年底.去检查了.最后也是出现封闭抗体阴性.

现在还打着封闭针.

LZ去检查一次吧.把该检查的全部检查完.这样发现问题也能治疗哇~

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 橘夏 于 2011-6-13 21:16 发表 我也是,去年两次都没有测到强阳.但是天数比你的久一些.分别是56天和57天.其实我觉得像我们这种情况.都是怀孕容易.保胎很难.去年年底.去检查了.最后也是出现封闭抗体阴性.现在还打着封闭针.LZ去检查一次吧.把该检查的全部检查完.这样发现问题也能治疗哇~

每一次以为有希望,却又重重打击一次,还不如没有的好。希望我们都可以尽快好孕,所有JM都能够拥有属于自己的健康的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 |
原帖由 橘夏 于 2011-6-13 21:16 发表
我也是,去年两次都没有测到强阳.但是天数比你的久一些.分别是56天和57天.其实我觉得像我们这种情况.都是怀孕容易.保胎很难.去年年底.去检查了.最后也是出现封闭抗体阴性.现在还打着封闭针.LZ去检查一次吧.把该检查的全部检查完.这样发现问题也能治疗哇~
我和你的情况差不多,每次怀孕容易,可是总是保不住哦,我都流产4次了,这个月又怀孕了,医生说不保胎可能会生化妊娠,给我每天打40mg的黄体酮,结果我现在hcg好像还下降了,不知道是不是又要清宫
点击查看全文
六级宝宝 |
lillian99 发表于 2011-6-30 10:33
<br/>我和你的情况差不多,每次怀孕容易,可是总是保不住哦,我都流产4次了,这个月又怀孕了,医生说不保胎可能 ...
<br/><br/>你现在呢,有宝宝了吗??我也是准备治疗的。
点击查看全文
三级宝宝 |
我也是2次生化呃
点击查看全文
十一级宝宝 |
聪华 发表于 2012-2-24 19:56
<br/>你现在呢,有宝宝了吗??我也是准备治疗的。
<br/><br/>我还没有宝宝呢?我刚治疗了一次封闭
点击查看全文
十一级宝宝 |
聪华 发表于 2012-2-24 19:56
<br/>你现在呢,有宝宝了吗??我也是准备治疗的。
<br/><br/>我还没有宝宝呢?我刚治疗了一次封闭
点击查看全文