要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

婆婆 又是因为你

561016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,每次和老公吵架都是因为你,老公是那种不管婆婆是对是错,都不让我说的,要说也只能他自己说。因为这个我们吵了无数次。
在播种网潜水一年多了。今天实在是被婆婆,被老公气的我是吃不下睡不香还很无奈的被迫断了奶,公婆在外地所以没一起住,只是一段时间会回来一下,老公上班我带宝宝,因为端午节婆婆回来住几天。
宝宝9个多月了,平时奶水挺多的,所以没想过断奶,后来一个朋友劝我说宝宝这么大了要断奶了,于是回家跟老公商量着是否断奶,最后决定慢慢的断,慢慢减少喂奶的次数,再吃一两个月吧{想到断奶挺失落的,所以一直没舍得断}!我就这么一说,还没断奶呢,婆婆就每天煮青菜汤,奶水慢慢变少{之前怀孕婆婆也没特意的为我煮什么,都要老公一直交代,如果老公没交代,那我当天就没点心了,因为婆婆的性格和老公的愚孝,过分的维护婆婆,所以平时我极少跟婆婆说话,平时是老公煮饭,都是做比较下奶的汤,我是喝汤才有奶水的}我心想也准备断奶了,而且婆婆也就回来几天,所以懒的跟她说,吃了半个月后,直到今天早上我是彻底没奶水了,今天儿子5点被吵醒,哭着闹着要吃奶,摸摸乳房软绵绵的{前半个月奶水还是涨的流湿了衣服}儿子又不吃奶瓶,饿的在那大哭,于是我很抱怨的在老公面前说了一句:‘你妈怎么那样啊,我还没断奶呢,怎么天天让我喝青菜汤,她不为我想总该为她孙子想想吧{让她为她孙子着想挺难的,平时本来就少回来,回来也只是偶尔抱抱,但几乎都是她儿子叫她抱的,儿子快十个月了,就没给儿子买过一件东西。真是不可思议}。老公看着着急的我和哭的在床上翻来覆去的儿子,很平淡的说了句:‘这么怎能怪她呢?你不是说准备断奶了,正好断了’。真的快气疯了,他平时可是不想我断奶的,就为了帮他妈说话,居然一点不着急儿子没奶吃正的那大哭,我很生气的说:‘你就不能安慰安慰吗?就那么急着维护她,这一下子没奶水了,你就不心疼儿子’,他却摇摇头走了。真的恨死他了,平时婆婆没回来挺照顾人的,但婆婆回来后,我就变的可有可无了。吵过闹过也提过离婚,可他不肯,现在我还在这一切只是为了儿子。
   JMS你们说说是不是我太小气了,太斤斤计较了,在这家里真觉得好累,其实我只在乎老公的态度。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:07

你自己怎么不煮呢?自己吃好了才有奶喂儿子啊。又不是她的儿子,她当然不上心。

点击查看全文
olkjh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:35

原帖由 夜色花 于 2011-6-13 14:07 发表 你自己怎么不煮呢?自己吃好了才有奶喂儿子啊。又不是她的儿子,她当然不上心。

我也想自己煮啊,但老公不让,他说你带好孩子就好,儿子就我一个人带,就算他们都在家,也没人帮带,我也想什么都自己做但腾不出手。婆婆走了,老公才会去做

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-13 14:46

楼主,像我这样跟婆婆天天在一起的都要自杀去了,每天郁闷得不行,一进家门就特别压抑!不过我可一直坚持母乳喂养,我家都22个月了,还喂奶呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:48

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:52

亲爱的,那么大了真的该断了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:00

你可以让你婆婆看会孩子你自己做点吃的,我当时在婆婆家时中午炒菜时只炒了一个辣椒,明明知道我要喂奶不能吃辣的,还说这个辣椒不辣的,我当时只吃了一点点馒头,就不吃了,然后下午我自己做的排骨汤,谁也没让都我自己吃了。em70 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:08

做个聪明的女人,你是你老公的老婆不是他妈。

不要去和他妈比,因为他是吃他妈的奶长大的,是他妈一口一口饭喂大的。正如你现在一口一口喂大你的宝宝一样。他可以选别人女人做老婆却不能选择那个妈的肚子里面出来。

不要天天在你老公面前说他妈的闲话还有不是,因为你说的他都知道,因为他们相处了几十年,而你只是相处了几年。

聪明的女人是不会和婆婆比在老公心里的位置。

笨女人就一味的想抓住老公对付他的妈。

男人不会随便得罪这两个女人种的一个,但是他如果选择得罪其中的一个的时候,他就准备了放弃其中的一个,往往其中的那一个一定是老婆不会是自己的妈。

何必呢?

如果你生了个儿子,你希望你儿子以后向着你还是你媳妇呢?这个问题从来就不应该问,当媳妇的时候希望老公偏向自己,当妈妈的时候希望儿子偏向自己,女人总是用自己的小脾气小九九折磨你心爱的男人。爱他就宽容他生命里的另外一个女人,有没有考虑过在你们的争斗中他会少活几年的。

我和婆婆有矛盾,老公一般当面都是帮他妈,然后就我俩在一起的时候会哄着我开心,他说要他对他妈妈发火他做不到,而且那也是不对的。后来我想想也是,设想二十多年之后,儿子长大了娶了媳妇,我也成为了婆婆中的一员,在婆媳斗争中,儿子总是偏向他的媳妇,我会是什么感受呢?

老公向着自己的妈妈,就是孝顺他自己的妈妈不是错,男人只有孝顺自己的妈了才能更好的疼妻子,如果找个连自己妈都不孝顺的人,以后你怎么指忘他对你好呢。

凡事讲理就好,嫁到人家就是一家的人,对与错事与非很难分清,你说婆婆错了吧,人家是长辈,你说媳妇错了吧,必竟媳妇还年轻,难免有说错话的时候。只能是多一些理解和勾通互让一步会更好吧。

经常看到有的姐妹说老公愚孝。

其实我想有的时候并不是他们愚孝,你在他面前老说他妈的不是,他能高兴的起来吗?

换位思考,你老公在你面前你父母这不对那不对,你会怎么样??

做个聪明的女人,耍点心机,在老公面前不要说婆婆的不是。

实在有什么不高兴咱背着他来。你非要让老公在你和你婆婆之间做的选择。

只会让老公更嫌弃你。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:13

原帖由 浅黛微妆 于 2011-6-13 15:08 发表 做个聪明的女人,你是你老公的老婆不是他妈。不要去和他妈比,因为他是吃他妈的奶长大的,是他妈一口一口饭喂大的。正如你现在一口一口喂大你的宝宝一样。他可以选别人女人做老婆却不能选择那个妈的肚子里面出来。不要天天在你老公面前说他妈的闲话还有不是,因为你说的他都知道,因为他们相处了几十年,而你只是相处了几年。聪明的女人是不会和婆婆比在老公心里的位置。笨女人就一味的想抓住老公对付他的妈。男人不会随便得罪这两个女人种的一个,但是他如果选择得罪其中的一个的时候,他就准备了放弃其中的一个,往往其中的那一个一定是老婆不会是自己的妈。何必呢?如果你生了个儿子,你希望你儿子以后向着你还是你媳妇呢?这个问题从来就不应该问,当媳妇的时候希望老公偏向自己,当妈妈的时候希望儿子偏向自己,女人总是用自己的小脾气小九九折磨你心爱的男人。爱他就宽容他生命里的另外一个女人,有没有考虑过在你们的争斗中他会少活几年的。我和婆婆有矛盾,老公一般当面都是帮他妈,然后就我俩在一起的时候会哄着我开心,他说要他对他妈妈发火他做不到,而且那也是不对的。后来我想想也是,设想二十多年之后,儿子长大了娶了媳妇,我也成为了婆婆中的一员,在婆媳斗争中,儿子总是偏向他的媳妇,我会是什么感受呢?老公向着自 ...

说的好,顶!

点击查看全文
olkjh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:23

原帖由 冬苹果 于 2011-6-13 14:46 发表 楼主,像我这样跟婆婆天天在一起的都要自杀去了,每天郁闷得不行,一进家门就特别压抑!不过我可一直坚持母乳喂养,我家都22个月了,还喂奶呢

你家宝宝真可爱 壮壮的,一看就知道吃的好,现在天热了,等过了周岁再考虑断奶

点击查看全文