要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

子宫带肌瘤的准妈妈们,让我们一起努力,战胜它!---心路历程!不时更新!

1922159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是山东的!昨天刚做了孕后体检B超,宫体前位,体积增大,右侧壁探及大小约10.1*7.6厘米低回声,边界清,CDFI:周边显示血流信号!这就是可恶的肌瘤!宫腔内示6.6*4.5厘米的孕囊,内示头臀长约3.0厘米胎体,心管搏动规律!双附件区未见明显异常占位!

产科大夫说保胎吧!试试看!随时观察!只要长的不快,就没什么事!

但找个妇科的大夫说,赶紧流产做手术除肌瘤吧!但1年半才能怀孕!强烈要求手术!

又去了几个医院的产科,都说最好留留看,不一定会流产的!

我就纳闷了,妇科和产科怎差距这样大呢?网友来评论一下!

我现在在家保胎,出了3个月再去上班吧!身体没感觉出不适应!看了论坛,有好几个友们8个厘米多的都生下孩子了,我的心比较的宽了!

真心希望把自己的怀孕过程的点点滴滴记录下来,给姐妹们动力和参考!

支持我把!有相同经历的姐妹们来谈谈你们的经验啊!先谢了!

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:05

em26 em46 

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 20:22

不落,顶起来!就没有带肌瘤怀孕的!俺纳闷了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 20:27

不是很清楚,医生也怀疑我有子宫肌瘤。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-12 21:02

我有个小肌瘤,怀之前问医生,医生看了眼B超单子说没事。后来怀孕了,B超也显示,问了产科主任,说不管。现在都没管它,一样吃药打针。只有听医生的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 21:07

我也有肌瘤,体检查出来3.7公分。

医生建议手术或者马上怀孕,我们选择了后者。

现在刚刚才6w。不知道肌瘤长到多大了,20号去做bc。

lz加油!都说早期长得很快,后面很多还会缩小的。大不了就是剖腹产。

对自己和宝宝都有信心,会好的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 21:27

我有子宫肌瘤也成功生完宝宝了,不过我的是小肌瘤才一两厘米,快生的时候B超长到四五厘米了,现在生完又缩小了,不用太紧张的,加油哦!

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 21:42

原帖由 vivian的世界 于 2011-6-12 21:02 发表 我有个小肌瘤,怀之前问医生,医生看了眼B超单子说没事。后来怀孕了,B超也显示,问了产科主任,说不管。现在都没管它,一样吃药打针。只有听医生的。

我的太大了,好怕哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 22:07

观察吧,不一定有事。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-12 22:13

我也有肌瘤,体检的时候发现的,大概5厘米

当时在北京咨询了3家权威三甲医院的主任医师,专家都建议我先要宝宝试试,

如果能要上应该问题不大,因为我肌瘤的位置不太影响。

后来怀上宝宝了,我一直挺担心的。

2个月的时候,孕酮很低,可是又不敢吃黄体酮,怕肌瘤会快速长大。

同时,工作又特别忙,真是把我吓坏了。

好在没什么事,一切正常的就过去了,也没有过出血症状,可能是我本身身体素质比较好,经常锻炼。

现在已经怀孕5个月了,肌瘤增长到6.7厘米,医生说没有问题,

而且肌瘤的长势是向外增长,不会压迫宝宝,

按说现在的子宫应该是平脐,我有肌瘤的原因,已经高于肚脐一厘米。

上次检查医生说照这样,顺产也没问题呢,

可是我还是想剖,因为顺便可以检查一下有没有别的问题。

有肌瘤的话,孕期要注意补铁,因为生产时出血会多一些

点击查看全文