要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕期和妈妈电话后,很纠结,求安慰

542313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em26em26em40em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:07

为什么事纠结?

我妈妈也很二,我整个孕期的不痛快的事儿全是她导致的。她总是喜欢在不合适宜的时间说些不合适宜的话,说些有的没的让人很心烦。我想这也就是亲妈,就忍了吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:22

em92 没事啦,跟自己妈妈没隔夜仇的。我妈当时也是老说我肚子小,其实我宝宝出生的时候有七斤一。然后我一生气她也会说什么些不好听的,其实无非是想让我不生气,结果听了老生气了~

点击查看全文
龙妈播种 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:26

我和老公在外地工作,我们工作的城市是老公家所在城市。每周都是我往家打次电话,雷打不动,怀孕后依旧如此。因为我家家里两个孩子,出来上学工作11年了,自理能力很强,从毕业结婚买房都没让家里操过心。但是怀孕后觉得变得比以前脆弱了。总想从妈妈那获得点安慰。结婚三年,今年才准备要孩子,很幸运,很快怀上了。刚检查出怀孕当天没告诉妈妈,我觉的她肯定得说我成不住气。所以隔了两天告诉她,爸爸很开心,祝贺我了,妈妈情绪没反应,很冷淡,告诉我成住气,别告诉别人,还是叮嘱我了,别吃杂肉,按时上班别娇气。

接下来每周依旧我答电话,不冷不热得两人说几句。到上周孕期反应越来越严重了,胃口不好,肉跟是一点都不吃。婆婆怕营养跟不上,每天晚饭做好给我送过来,但是觉得不合口,还是吃不下,怕她伤心,骗他说胃口好多了,就劝婆婆偶尔送次饭就行,平时自己能做,老公对我很好,在家想法做吃的。上周给我妈电话,我妈问我婆婆来没来,我说胃口差,婆婆老给送饭,我妈哼了一声,吃不下送什么,然后就说反映这么大,可是是女孩,听着很失望,我一听不高兴了,就说了一句男孩女孩都一样,我喜欢女孩,我妈不认同也没多说什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:30

你妈妈怎么这样啊,你干脆最近也别打电话回去了,就说自己安胎静养,冷处理一段时间,自己也不会每周都为这个电话心烦了,怀孕心情很重要的。实在憋屈就和你妈谈谈咋回事,都是自己妈,没啥开不了口的

点击查看全文
龙妈播种 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:44

今天给我妈打电话,实际上觉得挺委屈得,因此上周老公出差了,去七天今天晚上飞机才能回来,这一周觉得自己挺不容易的,结果打电话,妈问没啥事吧,我说没有,就是胃口不好,吃不下东西,他就问婆婆呢来不。我说来送吃的,又是那句吃不下送什么送。我说所以已经告诉了别老送东西了。然后就问我能吃下啥,我就说了面条什么,他说那你自己做点吧,我说恩。就又提起女孩的事了,我说这又不是我说了算的,你就别管了。然后我说这两周瘦了4斤,昨天称的,结果我妈说瘦就瘦了,你本来就快110,现在瘦了还不好,当时我心凉凉的,本来寻求安慰的。下句更惊,她说瘦个10斤还差不多。我郁闷了,口气不太好,说人都胖我瘦四斤你还嫌少。我妈火了,说你老是和我凶,瘦了能怎么,你嫂子当时那么胖生个女孩才七斤八两,全吃自己身上了,等等

点击查看全文
龙妈播种 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:51

就因为是亲妈一直以来哄着,平时都是报喜不报忧。要钱给钱要东西给东西。但是一言难尽,,,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:06

你嫂子估计有你妈这样的婆婆也挺闹心的~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:09

你真能坚持,一周一个电话,,,,,我跟我妈话不投机立刻挂电话,,让她郁闷去。

她就是那种武断乱下结论的人,,风吹草动没事找事,,

点击查看全文
龙妈播种 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:28

以前的事更是不能八了,自从交了上研究生学费后,再没花过家里一分钱。唯一的结婚妈给老公的改口费一万后来给家里了,家里给哥买房的欠2万,我和老公给还了。平时虽不回家,但是空调电视等都是我花钱换的,平时更是手表啥的只要她们想要,买了给邮回去。我和老公都是挣工资的,不是大款,我一直认为是亲人所以尽力满足,闺蜜说我一听见娘家事脑袋热。

点击查看全文