要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【屁股护理】天气热了,分享宝宝屁股舒服还可以直接在床上尿尿而不打湿床单的奇招!有儿子的必看

135701110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们兔儿刚满月了。出生的时候用花王尿不湿,解决掉一大包NB的之后,商场缺货咯,于是我们换成了好奇,结果红屁股咯。医生说,不能用尿不湿了!!于是改用尿布,洗尿片换尿片洗床单,一天就弄的大人疲惫不堪。

话说这个天气,小宝贝们的PP问题是很纠结。这么热的天,一天24小时包着尿不湿,想想都难受。

自从用了尿布之后,原来用尿不湿的“悠闲时光”结束了。洗啊换啊忙的不得了。关键是宝贝儿睡觉的时候,比如:睡在床上,为了方便换尿布,床上要放一大堆尿片,凌乱不堪。而且每打湿一块尿布,他PP下的床单,床单下的棉絮。。就都湿了。即使是睡在凉席上,凉席下的内容也得遭殃。于是。。尿湿了一块儿地方,就得给他挪一个地儿,没多久,床上就这一块湿的,那一块湿的。。。无语的很。

于是,俺又想了个办法,用隔尿垫吧。但是,实验证明,那玩意儿不透气可真不是盖的,宝贝在上面睡一会背上就湿漉漉的,而且隔尿垫表面不是纯棉的,尿湿了后面儿上还是湿的,只能保证尿不会侵到下面的床单上,所以宝贝儿还不能直接睡在上面,上面还得再垫一个纯棉的布。

所以,宝贝儿如果要在床上睡觉的时候用尿布。就等于:床单上放隔尿垫、隔尿垫上放个大的纯棉的布垫在宝贝儿屁股下面;再垫上尿布。再加上床上放的一叠尿布。。乱的我眼冒金星。

接下来就是:宝贝儿尿了,赶紧换尿布,尿布下的大布如果湿了,也要立刻换。累的我。。。

后来,我就研究啊研究,研究我儿子的尿尿习惯。想出了个损招,哈哈!俺用了一个小盆子,放在床上(当然底要洗干净檫干),宝贝儿一哼哼唧唧了,可能要尿尿了,俺就神速冲过去做好准备。什么准备呢?嘿嘿~~~em12 他哼哼唧唧在那儿使劲儿完以后,一般小腿一盘屁股忘上翘,嘴里嗯~~啊~~得使劲儿,完了以后他会神奇的把双腿分开。。。em72 ,然后。。。哇哈哈哈哈。俺把那小盆子倾斜着在小鸡鸡前面倾侯片刻。。。然后,尿就飙出来了,哈哈,飙进盆子里。最后:盆子里的尿尿倒进厕所,洗干净小盆子,放好!等待下一次“接尿大战!”

我试验这个方法的时候,那天很热,儿子正在红屁股当中,所以我直接把他的PP晾着,用盆子去接,大概接住了70%的尿尿。但是,也有失败的时候,比如:有时哼哼唧唧我冲过去,结果他不尿白忙一场;还有他尿很多的时候会一飞冲天。。然后飞流直下。。。这个角度,基本是接不住滴;还有些角度及其刁转的尿尿,也可能接住一些,但是不能完全接住。

那2天就这样晾着他的PP,结果红屁股就好了!!呵呵。

后来我老妈开始给他把尿,我也开始学把尿。基本都把的到,但是把尿后,烦恼又来了。他在卧室睡,一哼唧一醒来马上就要把尿,但是每次总来不及冲到厕所,就尿了;他在客厅,我妈在茶几下放一大盆子供他把尿用,但是俺儿子每次都飙尿飙到地板上,很少飙到盆子里。于是。。。把尿后又开始每天拖地,不停拖地。搞的俺总觉得自从给他把尿后家里地板全是他的尿味,再拖也拖不完全干净。

不知道大家姐妹们有什么奇招,俺们一起来讨论。让宝宝过个凉爽的没有红屁股的夏天,当然,如果妈妈们能更轻松,家里能更整洁干净就最好了。也许,我这个说的是废话,还是种奢望。。。em53 但是,大家还是讨论下嘛!!!

牺牲一下我儿子的色相上一张我上面说的接尿大战当天我的实验照片。还有我家兔儿的大脸照|!

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 17:59

自己顶一下!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:04

妈妈写得好幽默啊,我家在地板上垫了快脚垫,他要尿飞出来的都在垫子上

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:28

帮顶,确实值得探讨,我们都知道宝宝用尿不湿肯定不舒服的,但用尿布又麻烦,而且我试了发现容易把他裤子都尿湿了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:30

哈哈楼主太有才了~~我们也是用尿布·每天都一大盆··尿还多一会就要换,用什么奇招呢·没奇招··都这样只有这样·有孩子就是这么麻烦啦em85 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:32

楼主你太搞笑了。其实没你说的那么复杂,你用毛巾垫在宝宝的尿片下面就可以啦。湿了你就拿掉就可以啦

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:55

原帖由 yuhua8989 于 2011-6-12 18:32 发表 楼主你太搞笑了。其实没你说的那么复杂,你用毛巾垫在宝宝的尿片下面就可以啦。湿了你就拿掉就可以啦

毛巾不会打湿难道?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:04

em28 上次在一个帖子里看到的,最奇的招就是,你用个一次性的纸杯,中间掏个洞套到小JJ上,他一尿就尿到杯子里了,你倒掉级可以了em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:26

我们是用哪种一次性的隔尿垫,上面垫块棉布的尿布,只垫在屁股下面,我觉得还是比较方便的

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:29

原帖由 王若可 于 2011-6-12 19:26 发表 我们是用哪种一次性的隔尿垫,上面垫块棉布的尿布,只垫在屁股下面,我觉得还是比较方便的

亲,你家是妹妹哇?我家是儿子,这样不行。尿飚的到处都是。。em74

点击查看全文