要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

刚生完宝宝了,但是有关报销问题咨询大家

69507 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-06-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4斤4两
顺产/剖腹产: 顺产
我的预产期是6月23号的,结果7号就破水了,8号凌晨4点顺产4斤4两的男宝,刚出生就被送进保暖箱,现在还没出暖箱,说是体重达不到,每天的费用大概将近1000元,我们也是农村的,这样下去我们很发愁,我听说可以给宝宝办理农村合作医疗,我自己也有生育保险,但是也只能报销自己的生产费用,宝宝的住院费用报销不了,所以在此想询问大家我这种情况到底该怎么办?很发愁,请大家多给建议,在线等结果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:19

介个真的不知道,我们宝宝是出黄疸照了三天蓝光也花了不少钱,但听说办理了宝宝医保后好像也只能报30%~帮顶下,也祝宝宝健康成长早日出院~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-12 22:15

每个地方可能不一样,说说我这边宝宝基本医疗的办理。宝宝上户口后一个月内到居委会给宝宝买医疗保险,这样就可以从宝宝出生那一天开始享受保险,如果超过一个月后就按买保险那一天开始算。报保险的话就到社保局办理。希望能办到你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-12 22:20

可以打电话咨询一下当地的居委会或社保局!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:35

如果你买了农村合作医疗,貌似可以报50%的,我同事就是这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:36

她也是顺产,宝宝住了四天保温箱,每天一千块,一共七千多,报了一半,只用三千多。

点击查看全文
云朵的幻想 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 11:11

在此谢谢大家,可能每个地方的政策不一样,现在给宝宝办合疗已经来不及了。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 09:46
我这边报销不了,要买了有半年才能报,郁闷,我宝宝也用了不少钱了
点击查看全文