要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

姐妹们,你们的老公会这样不关心你吗?

1749559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕20周,妈妈和婆婆都因为家里事情多走不开,所以家里只有我和老公两人。我这人比较独立,自己能力所能及的事情一般不需要别人帮忙,包括怀孕前三个月的时候婆婆说要来照顾我,我说自己现在能照顾好自己,你可以先不过来,因为家里还有老人需要她照顾,所以从怀孕到现在都是我做好饭等着老公下班回来,主要是他上班离家确实是很远,每天上班来回得4个小时,又是挤公交又是挤地铁很辛苦。但周末一般都是老公做饭,如果他也不想做我们就直接去外面吃。从这点说,老公其实做得挺好的,我们分工很明确,基本没发生过矛盾。

而近期的一连串的表现却让我觉得他对我、对宝宝有点不太重视,我不知道是因为自己敏感还是他这个准爸爸做得不合格,或许我这个妈妈也没有做好思想准备。

这周三(刚满20周),下午我自己请假去医院产检,检查结果是血常规指标有的高,有的低,心电图发现窦性心律不齐,医生说没什么问题,多注意休息,多补充营养,不放心就去内科看看,我上网查了查,确实不是什么大问题。当天下午老公没有任何电话和消息询问今天的产检情况,要只告诉我晚上和朋友出去吃饭,结果晚上11点才到家,喝多了点酒回家就睡了,我没有说这事。

周四下班回家后跟他说起这事,基本没什么反应,可能主要是我告诉了他我在网上查了这没什么大碍吧!晚上我跟他说周五早上去帮我约一下2周后的特需号,因为22周要做排畸的B超。他说不是可以当天挂嘛!又说可以电话预约,可能是觉得可以一趟搞定或者一个电话搞定,为什么非得多去跑一趟,因为他不知道BC人多,得凭当天的号去排,晚了排不上当天的BC,白挂号(一般这种事情都得我安排,他不会主动去了解和询问,北京的医院挂号也确实复杂,这些都是需要在各论坛里面泡着才能总结出来的经验)。我就顶了一句你想去就去,不想去我下周自己去约,因为周五上午我要去考试。我这时候的语气肯定是不好的,估计他听了也不好受,晚上再也没跟我说话,我把就诊卡和要挂号的专家姓名放在他钱包里就睡觉了,睡觉前他就说了一句6点起来可以了吧!

周五早上7点多给我打电话说号挂上了接着去上班了,上午我的考试也过了,晚上两人都很高兴。吃饭时我告诉他明天上午社区医院里有个讲座,“新生儿的护理”,我说我明天去听课,我期望着他说“那我陪你一起去吧!”结果没有。我想今天起来太早,明天就让他好好睡个懒觉吧!吃完饭照常我放下碗筷躺沙发上休息看电视,他洗碗,接着两人一起看电视,遥控被我按来按去,没找到一个喜欢看的节目,后来他无聊抱着IPAD玩,我继续看着无聊的电视,到晚上11点,我说洗洗准备睡觉。他不耐烦的说,我占着电视一晚上让他玩不了游戏,每天两人这么干坐着,然后到点睡觉,真无聊。我没搭理他,自己洗洗睡觉了,不一会他也睡觉了,睡觉前还得玩会IPAD里的游戏。

今天早上我照常7点多就起来了,因为怕宝宝饿着,我起来准备早餐,这时候他也醒来了问我起这么早干嘛,我说饿了起来吃早餐,然后他又去睡了,我吃了早餐就去听课了。今天的课很生动,也很关键,都是讲宝宝出生后的那一个月里的护理,很多都是爸爸陪着妈妈一起去的,甚至有的连爷爷奶奶都一起陪着。本来我没觉得一个人来听课有什么不好,可是看着别的孕妇都有老公和家人陪着,心里就觉得特别委屈。听完课已经快12点了,我在回家的路上一直在想,他知道我来听课吗?没打电话问我干嘛去了应该知道我来听课了。但都快午饭时间了,也不给我打个电话问我什么时候回来?不可能睡到现在还没有起来,肯定是在玩游戏,把我和宝宝都忘后脑勺了。心里越想越没劲,越想越委屈,他这做爸爸的这么不关心我和宝宝,我生下来干什么呀?回到家,看着他正在不亦乐乎的玩着游戏,我忍住没跟他发火,他问了听课怎么样?我没有理他,他看着我不高兴,知道肯定是怪他在玩游戏,立马停了去做午饭了,可我还是忍不住哭了。我知道他并不是那种沉迷游戏的人,但他确实很爱玩游戏,总得盯着他,控制他时间,不然他没有时间概念。我在想着以后孩子生下来怎么办?怎么照顾?怎么沟通?爸爸妈妈自己都那么爱玩将来怎么教育孩子呢?

不知道其他姐妹们有没有碰到这种事情?还是我太敏感了?小题大作,自己给自己添堵呢!请你们帮帮我?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 18:27

我觉得现在老公是最爱我,最关心我的时候了!

真幸福!但是不晓得生会不会烦哦………………呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:00

你老公比我的强多了,至少人家还给你做饭什么的,我老公到现在还是袜子一脱直接扔地上。每天晚上出去玩牌到12点多。不玩牌的话就成宿看电视,睡到第二天中午或下午,醒来就问我给他弄什么吃!不过关键时刻(检查结果不好的时候)他也是挺着急的!我想或许人和人不一样吧?反正现在不管他怎样,我都忍着,保持心情舒畅!这样对自己对宝宝都好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:08

男人比较粗心,,这点不算什么,,,瞧瞧我老公:怀孕后我在娘家养胎,他一个月回来看我一次。也没主动给我买过什么营养品,回来自己看电视或上网,也很少跟我聊天什么的。我们是做互联网工作的,他见我挂着QQ就叫我做这做那的,也不问我对电脑太长时间会不会不舒服或者累什么的。反而我不做的话他会觉得我懒。我老公是一个非常现实非常自私的人。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:10

楼主确实有点敏感了。应该和你老公沟通下 这样的委屈憋的越多 时间越长越不好处理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:14

em26 我老公跟LZ老公好像哦  唉  比上不足比下有余  真是无语

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:15

或许是上班累,需要游戏来排解压力。有时候换个角度想下,至少他还呆在家里打游戏,你能看见他, 他也算陪在你身边,总比出去喝酒、打麻将好。

如果你想他陪你听课,或者陪你做其他的,你就直接告诉他,毕竟男人的心思没有女人这么细。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:16

em27 男人都是这样的吧,我老公也是一样,心不在焉的样子,晚上出去喝酒,我给他打电话说肚子疼,让他早回来,结果人家还是一个多小时后才回来的,一进门,我就没好气的吼他:我现在没事,要是有事,死在家里你都不知道。在一看他,喝的那个脸红,我更来气了,这个孕期,别人都没有惹我生气过,只有他,妈的,总是惹我生气哭。我自己也上班,婆婆说让我老公帮忙多干点活,给我做饭,可是他才没有呢,我还要下班回来给他做饭,想吃饺子了我还要包给他吃,真不知道我是哪个辈子欠他的。想想这样的日子,说不好哪天就离了……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:18

有点敏感了,调节下心态,别想太多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 19:27

我感觉楼主的老公还是不错的了。只是你平时比较独立,所以他有点习惯了。你突然想要他的关照和宠爱,也没有告诉他,他怎么能和你同步的想到突然你需要宠爱了。告诉他一下,慢慢得他就会按你想要的做了。看他能做饭洗碗的表现还是可以的。

点击查看全文