要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我的戒奶经验,准备戒奶的妈妈进来看咯~~

2194725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚“戒奶”成功,戒奶的过程确实比较痛苦,但我总算熬过去了。宝宝现在6个月了,一直都是纯母乳喂养,我的奶水也比较多,宝宝总是吃不完,所以我早就知道戒奶的时候应该会更加痛苦,早就有心理准备了!!
刚戒奶的第一天是最难受的,痛到整个人都晕晕的,乳房痛得连喘气都痛,别说是碰了。走路都要慢慢走~~~

下面我总结一下我的经验吧,希望对姐妹们有点帮助。

我戒奶的时候主要是用了两样东西是可以缓解乳房疼痛的~~

第一是“酒饼”

其实我也不知道什么是“酒饼”,是我婆婆去卖酒的地方买回来给我的,说是“酒饼”,但不是真正的“饼”,是一颗颗圆圆的直径大概一厘米的土色圆球,一般自己做酒卖的地方都有得买的,我婆婆给我买了4颗回来,用白酒把“酒饼”溶开,然后涂在乳房上,慢慢按摩(按摩的时候会有点痛,但不要怕痛,按摩多几次就会舒服很多),最好把溶解的“酒饼”涂到乳房上按摩,效果会更好,一天大概按摩两次,第一天按摩三次(我按摩了两天,第一天按摩了三次,第二天就感觉乳房没那么痛了,整个人也精神了很多)

第二是“山楂麦芽水”

山楂麦芽水有回奶的作用,去药房买山楂跟麦芽回家煲水喝,当茶喝,喝多点,最好一整天喝,最主要是不难喝,酸酸的山楂味,夏天喝是挺不错的,连续喝3,5天就好了

用了这两样法宝,如果第一天还是觉得难受的可以多洗几次澡,用烫烫的水来冲洗乳房,这也是可以缓解乳房的疼痛,也可以用热毛巾敷,但个人觉得热毛巾没有洗澡那么好(因为所有的方法都不是马上见效的,最起码要等到第二天才见效,我就是在戒奶的第一天晚上睡觉之后见效的,之前睡觉连躺下都觉得痛死,根本别谈睡觉了,但用了这两个方法后“终于可以躺下睡觉了”哈哈)

在戒奶期间千万不能吃好的和喝汤水,营养好,奶就会继续生产,那就回奶得慢,最好就是吃白粥青菜,也算是清清肠胃吧~~
还有就是最好不要到医院去打回奶针,虽然打回奶针可以让你不用受苦,但这针是有很大副作用的,激素也大,医生也会建议不要打,除非你硬要打,那医生才会开单给你打~

这是我的“戒奶”经验,希望给各位姐妹一点帮助,因为做妈妈都是伟大的,能少受点苦就是对妈妈的一种安慰吧~~

点击查看全文
胖胖@妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:04

希望姐妹们帮我顶起来~~em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:14

em28 em28 奶水足,宝宝又才6个月,为什么要断奶呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:26

同样不明白为什么要断奶!我们还在吃,准备吃到她不想吃为止,反正她奶瘾也不大

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:49

原帖由 彡灬虎宝宝 于 2011-6-11 14:14 发表 " /> " /> 奶水足,宝宝又才6个月,为什么要断奶呢。

同问

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:13

6个月太早了吧?况且奶水还充足到让你疼em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:35

太早了吧,我都上班2个月了也没戒奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:46

同问,何必呢 断了母乳吃奶粉 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 22:11