要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

玥玥出生记——我的催生顺产记录直播中,JMS慢慢看很长哦

1485241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实生孩子至今已经4个半月了,从出了月子就一直想把这段记录写出来,无奈,有了女儿的每天都那么的忙碌,以至于直到现在才静下心来为自己,也为我的宝贝女儿写下这篇帖子留作纪念。

以下奉上照片给姐妹们围观——照片是女儿刚出生那天

点击查看全文

图片 002.jpg (28.8 KB, 下载次数: 43)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (39.4 KB, 下载次数: 49)

图片 003.jpg

图片 005.jpg (27.19 KB, 下载次数: 43)

玥玥52天时

玥玥52天时

玥玥99天时

玥玥99天时

十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:43

沙发吗em28 等直播,接棒

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:53

我终于住院了。

预产期已经过了一周,孙大夫说不要再拖了,B超显示羊水指数为8偏少,再拖担心出现意外。于是1月21日清早勉强吃了点鸡蛋跟粥,挽着老公带上早已准备好的待产包步行出发去医院,因为医院距离家很近,步行也就十几分钟的样子吧。我这一路上心里是五味杂陈,紧张,兴奋,期待,还夹杂着少许莫名的担心,老公有一搭没一搭的安慰着----可能他也是一样的心情吧?不觉间到了医院产科住院部大楼。

冬天的清晨,住院部从大门到走廊都静悄悄的,除了偶尔会有几声从病房里传来新生宝宝的啼哭声,老公快步找到了值班护士站,说是孙大夫让来的,护士便热情的直接让我们办理入住手续,不记得当时签了多少次名字,只记得眼光扫过处的那些纸张里仿佛有些是写着些什么手术什么可能会发生的危险,签字时手都没抖一下,但当时心里真的是一片空白了,估计我要是认真的读过哪些东西,后来肯定不会那么泰然了,就这样我顺利的入住了产科病房,由于当时医院还没到上班时间,所以产前的一系列检查要等上班后才能去做,有心电图,还抽过血,验过尿,B超等,可能还有别的我忘记了,唉!自从生孩子后我的记忆力就明显的下降到了暮年老人的级别了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:55

谢谢楼主百忙之中分享经验,我超预产期4天了,宝宝丝毫没有发动的意思,医生让等,在等几天不行也要催产,我俩情况差不多啊,汗em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:56

楼主是直接挂催产素的吗?可能我也要直接挂了,很害怕。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:57

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:59

原帖由 齐叶子齐 于 2011-6-11 13:55 发表 谢谢楼主百忙之中分享经验,我超预产期4天了,宝宝丝毫没有发动的意思,医生让等,在等几天不行也要催产,我俩情况差不多啊,汗em27" /> 

没有特殊情况的话可以再等等。。有时候早生不一定就好,我若不是羊水少我不想催生呢,毕竟瓜熟蒂落顺其自然比较好。

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:00

这里有件事没说,每年的这段时间老公都会帮朋友的电器工厂进行CQC认证检查做准备,因为工厂里没人懂这个,所以老公是全权负责这一块的。检查的日期是提前定好了的,最初是定在我预产期的那天,没想到啊!这绝对是纯属巧合,一直以来都担心自己生孩子老公不在身边,幸亏到预产期宝宝没发动,心里终于松了口气,暗暗高兴这下老公可以陪我了!没想到的事还真多,预产期那天由于工厂老总出差在外不能做认证检查,无奈就要后延日期了,更倒霉的是要延后一个星期。我哭啊!!正是我入院的这天,我简直要委屈死了,有谁的老公在老婆生孩子的时候还要工作啊。怎么办?老公无法分身只好再三的对我保证,争取上午抓紧把检查应付完成,完事下午回医院陪我生孩子。老公啊你是咋知道我上午生不出来的呢?原来让他放心的是孙大夫对老公说了预计可能晚上才生产,就这样老公在陪我做完了各项检查后打电话给婆婆,让她先来医院陪我,然后在我的埋怨声中匆匆的驱车直奔工厂去了。

婆婆过了一会就到了,带了一些米饭跟炒菜,几个苹果,还有一点炒板栗。因为没有胃口,我没吃。大概8点15的时候护士来了,给我吃了一点药,因为药量很少只有4分之1片所以是一点药,护士看着我吃完然后说可能一会肚子要痛,会出点血,没关系是正常反应,如果肚子不痛2小时后再去找她拿点药,然后就走了。我估计出血是见红的意思,肚子痛就是产前阵痛吧?果然,大概在9点左右的时候肚子开始痛了,大概半个小时才疼一次,不过只是微痛,去卫生间有点出血了,9点25分的时候比较有感觉的痛了一次,更有点像痛经的感觉,这点痛跟后来的痛比起来那简直就是毛毛雨,所以我跟婆婆还是在聊着天没怎么在乎。隔壁床是个已经生了的妈妈跟她的老公和婆婆都在,偶尔插几句关于生孩子的话题进来,当时我们聊得正起劲,护士就又来了,问了肚子多久会痛一次后又给我4分之1片药,同样是看着我吃掉后走了。这次的时间是10点10分,吃完药没一会肚子疼痛开始加快,20分钟一次……15分钟一次…...并且疼痛强度也开始加大了,痛的直不起腰的感觉,我开始烦躁了,婆婆让我去走廊走走分散下注意力会比较好过点,我便来到走廊,疼痛来临的时候一手扶着墙一手捂着肚子猫着腰,如此反复。期间老公打来电话----他还是不放心问了下我的情况,我强忍着因疼痛而生气的无名火告诉他吃药的时间疼痛的时间,然后不停的嚷嚷着肚子痛,没耐心跟他详细讲话,他应该听的出我很痛的样子,软语安慰着我,最后电话被我不耐烦地挂断了,眼泪开始出来了,这里的眼泪不是痛的而是委屈的。老公啊,这时候我多想你能在身边鼓励我啊!

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:04

原帖由 齐叶子齐 于 2011-6-11 13:56 发表 楼主是直接挂催产素的吗?可能我也要直接挂了,很害怕。em29" /> 

生孩子前其实都很怕,但是当一切来临的时候,会有一股莫大的力量支撑着你,可能是要做妈妈的本能使然吧。

关于催生,大夫说有很多种,我不是挂催产素,而是口服药物,下面有详细的过程,估计都是大同小异的吧,不要急哦慢慢看下去。。。。。

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:06

午饭时间,老公还是回不来,嘱咐婆婆给我买点饭吃,婆婆问想吃什么,我哪有心情吃啊,可是婆婆一直讲不吃饭等下生孩子会没有力气,于是趁不痛的间隙胡乱吃了点早上婆婆带的那些米饭炒菜。下午,肚子更疼了,腰要断了似的,从原来的10几分钟疼一次慢慢的缩短到5--6分钟疼一次了,时间开始变的难熬起来,医院病房走廊上空悬挂着的数字万年历钟被我看的几乎像是停了一样,痛的时候一动都不能动,偶尔来往探视病房的家属经过我身边时都是关切的目光,当时我的脸应该是扭曲的表情吧?我心里居然会有不好意思的想法。大概在下午2---3点的时候吧,我实在是在走廊呆不下去了,痛的我一直想BB的感觉了,但是每次去卫生间除了还是出血外别的什么都没有,回到病房床上躺着索性闭上眼睛开始想乱七八糟的事,我会在什么时候把宝宝生出来?宝宝又会是什么样子?但是即使是这样分散注意力还是没用,疼痛一阵阵的袭来,我双手抓着床单嘴边咬着妈妈嘱咐我带来的毛巾坚持着,这里一定要咬手绢或毛巾,因为妈妈说怕伤到牙齿,生完孩子牙会痛。就在我痛的有点恍惚了的时候老公终于回来了,当时用老公的话说是我已经痛的在病床上缩成一团了,我没理他,我关心的只是时间,不是孙大夫说晚上会生产吗?我恨不得快点天黑快点生出宝宝,阵痛的间隙赶紧问时间,婆婆说4点多了,老公心疼的看着我,一手握着我的手,一手理顺着我头发------头发在我痛的时候已经乱的不成样子了。可能老公看我坚持得很辛苦,便去把护士叫来问可不可以检查宫口开的情况,于是护士带我去了产房,大夫检查了一下,这个检查并没有像其他姐妹们说的那样,不是被暴菊花,而是很正常的阴道检查,查完后大夫很肯定的大声说“哎呀,早着呢,才半指….”我哭啊!!!不会吧?当时的感觉就像沙漠里看见一杯水刚要喝水杯却掉地上了似的,那个万念俱灰啊。回到病房继续忍受一波一波的疼痛,脸上不知道是汗水还是泪水黏黏的,受不了时就咬牙切齿的狠狠的抓着老公的手,心里不停地暗示自己一定行,别人可以忍受的痛我也能,开始纳闷为什么以前看别的姐妹的生产记录里写的没有这么痛呢?怎么会只开半指?是不是检查错了??孙大夫不是说晚上就可以生了吗?我跟时间抗争着,我还是再坚持坚持吧,就在我不停地念着天怎么还不黑的絮叨中,天终于黑了。孙大夫下班前过来看我,顺便又检查了下宫口开到快2指了,“照这个疼痛进度,上半夜应该就能生产。”孙大夫的话让我又看到了希望。不管接下来还要等几个小时最起码能看到地头了不是?说不定下个小时就要生了呢。

点击查看全文