要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

正在犹豫剖腹产还是顺产的姐妹,希望我的经历给你些建议!

2050679 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真是无语了,发帖好几次都是不成功。不要错过,往下看。有交流的,可以留言,看到就回。没有及时回复,因为要带宝宝不能总在线,如能关注,我一定知无不言言无不尽。发帖只是希望帮到更多的姐妹,希望为宝宝多积善缘。
先说一下,我是顺产的。本来初衷是剖腹产,因为宫口开的快,所以只能自己生了。
我发这个帖子,只为没有生产的姐妹,给她们些建议。在这里为了方便,总结一下建议如下
一、不能生的不要勉强自己生
现在的年轻人不像过去的人,吃的绿色,经常干活,体力是一方面。个人的宫口条件很主要,有的三四个小时就能开全开,有的一天一夜也不开一指,这个是我对我周围人的总结。我妈妈回忆生我的时候他从见红到生16个小时,我才用了10个小时。我同学预产期和我是一天,但是我提前生了,她比我晚两周,她是先宫缩,没有破水见红,宫口不开,所以她就剖了。因为她的同事在我生完之后,也生了,非要自己生,疼了三天终于全开,结果孩子生下来都紫了,转到省会医院去抢救了。真是让人感到糟心啊。所以我还是那句话,看自己的宫口开的快慢,看自己的条件决定。
二、侧切、痔疮问题
侧切的刀口也是刀口,我是半个月下面才舒服。满月了才没有什么感觉,疼痛和剖一样。只是恢复的快,据我同学说阴天下雨她的刀口就不舒服,我现在正常一样,下面刀口长的很好没有什么感觉了。但是也有问题,女人这辈子就是遭罪,如果姐妹们有痔疮的要注意了,我怀孕时候特别注意便秘和痔疮问题,所以一直都是很好没有犯病。可是生完三天都没有排便,我恨担心就是大便容易把侧切的刀口挣开。所以开塞露用了十几个,每天都坚持排便,才能把病情缓解,顺产做月子吃的东西有限,所以几乎顺产都会有便秘。强调一下,便秘痔疮不影响生产,只是产后做月子上厕所很遭罪,排便不及时很堵的慌。现在我生完快两个月了,痔疮不出血了,便秘的问题其实比较好解决,因为我的饮食多样,多喝酸奶,每天两袋,吃水果蔬菜,早晨空腹一大杯水就没哟问题。
三、讲讲我产后的事
1、顺产很好在哪,先遭罪后省事。我生完大夫就要求马上喝红糖水,我喝了得有2升,才排了尿,下地溜达了。还好恶露不是太多,刀口此时没哟太疼。为了生孩子脸都憋紫了,同事来医院看我都吓了一跳,因为本人不会用力,把力气用上边了。在医院算生的那天,才呆了一天半,因为床位紧张根本不让你多呆,我就回家了。
2、产后没有奶。怀孕到后期挤不出奶珠,有人就说我的奶不是太好,不以为意,生完第三天才磅,才能挤出不点,而后我就开始吃猪脚,排骨,雪蛤,中药,玉米汤,中药有点效果,其余均是无效。宝宝可怜一顿奶没有吃过,如果有时间我会把我所用过的偏方在这里说说。

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:16
自己先顶一下。姐妹们,稍安勿躁。
想到哪就说到哪吧。
想顺产的jm,我觉得我生的快,跟自己平时走路也有很大关系。我怀孕前3个月不敢动太多,因为担心流产,我是第一胎,希望能顺利生下宝宝。四个月开始就多走了,这个时候正赶上我新居装修,我带着口罩和老公去看建材呢,而且,我怀孕特别爱美,不知道是不是和生女儿有关,因为自己身材没有太大变化,后面看不像孕妇,因为自己特别显怀就是肚子大点,胳膊腿,脸型都没有变。爱逛街,爱买衣服,但我不买孕妇衣服,因为以后不能穿,也不喜欢。所以爱溜达,爱走,对生产有很大帮助。

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:22

我的预产期是5月6日,B超是女宝宝,生下来也是女宝宝。我们这边都有女孩延后的说法,所以哦感觉我家宝宝应该在4月末就差不多了。最后36周超的时候,大夫说我挺不到那个时候,她已经长的很熟了。大概就是两个星期左右吧。(我是4月6日做的彩超)。话说4月12日那天,我还去上班,下午因为大腿跟实在疼的不行了,所以就回家了。这个b超大夫很厉害哟,我其实就是1周后生的。同事们有会看的,看我肚子向下走,其实就是要入盆了,说可能快了。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:22

。。。。em29 淡定

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:35

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:46

等更新em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:47

多打点字在发上来啊   还没等看就没有了  不如不进来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 13:48

还等到听

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-6-11 13:50

赶上直播了em32 

点击查看全文