要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

遭遇“攒肚”:经过十天的漫长等待,宝宝终于自己排便了,好高兴啊!

4606731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
“攒肚”这事真的是要经历过才肯相信,我们经过了十个日日夜夜的热切期盼,终于在前天早晨盼来了宝宝那比黄金还精贵的便便。68一大早,宝宝终于自己排便了,看着那积攒了十天的“黄金酱”源源不断的从小屁眼冒出来,我当时真是喜极而泣了,这二十多天来心头所有的疑虑和愁云终于都烟消云散了。小家伙的肚肚真是神奇啊,十天都不拉便便,最后拉出来的还是金黄色软软的糊状便便,呵呵。

518日那天宝宝48天大了,她突然破天荒的一整天没拉臭臭,我们当天没太在意,寻思着明天也就拉了。但是没想到接下来的几天里纸尿裤上干干净净的,连以前会随屁屁一起崩出来的臭臭也不见了踪影,这下子我们可慌神了。一直等到第五天的上午,我们实在是沉不住气了,就按照书上和网上说的方法用棉棒沾了香油刺激她排了便便。随后我们找了老公的同学来给宝宝做推拿治疗(他同学是专门做小儿推拿的,说是小儿常见的病症都很有效果),他看了一下说宝宝是脾胃虚弱便秘了。连续治疗了一个星期总共推拿了十次还是不见宝宝拉臭臭。等到第七天的上午我们顶不住心理压力,还是用棉签刺激她排便了。这两次排出来的便便都是金黄色的,挺粘稠,不干不硬。这之后停止了推拿治疗,我开始不停的在网上查阅关于婴儿便秘和攒肚的资料,一会觉得宝宝像是攒肚,一会又担心宝宝便秘,心里的想法一天反反复复的变化好多次。于是乎,我开始给她喝白萝卜水、西瓜汁、每伴清清宝、妈咪爱这些网上介绍说比较能去火通便的东东。又是三天过去了,没有看到任何效果。然后在老妈的催促下,我们甚至给她吃了3粒小儿七珍丸,结果这种据说药效很猛的药物也没有把宝宝的便便给通下来。至此,我跟老公还有我老妈都快崩溃了,老公只能苦笑着说俺家宝宝的肚肚是“百毒不侵”,而我甚至担心宝宝不会自己大便了,为此还哭了好几次呢。不过在这段时间里,宝宝除了不拉臭臭其他一切都好,能吃能玩能睡的,很爱笑,尿很多,而且放屁很多很臭。于是乎,我们只能寄希望于宝宝是在攒肚了。看到网上有很多妈妈说宝宝攒肚很多都是在七八天甚至十几天之后会自己正常排便,我跟老公商量着决定这次等十天看看。在这艰难的等待过程中,我每天都要不停的看网上关于攒肚的帖子和博客以求得心里安慰,每每熬不下去的时候就一遍遍的看那几个宝宝攒肚十多天的案例。宝宝的小肚子一直都是软软的,不硬也不胀,真不知道小家伙把这么多天的便便都藏到哪里去了。有时我甚至担心宝宝是不是像网上说的那样没有吃饱才导致大便减少,想给她多添点奶粉,但是看到她依然是从晚上八点多一觉睡到第二天早晨四五点钟,白天也不哭闹,应该不至于是一直吃不饱,而且她本来就不大便添加了奶粉可能会使便便更加干燥。终于,所有的顾虑和疑云都在68这天早上被打消了,经历了十天的漫长等待和二十一天的心理煎熬,我们终于盼来了宝宝那比黄金还珍贵的便便。宝宝已经有整整二十一天没有自己排便了啊,我们真的担心她会忘记怎么排便了。呵呵,事实证明,我们的很多担心都是多余的,宝宝确实是攒肚,绝不是便秘,宝宝在很多方面确实比我们大人想象的要强大。我现在写下这些,也是希望给大家做个参考,如果有姐妹遇到同样的情况不要太着急。

宝宝昨天和今天又都没有便便,看来攒肚过程还在继续,这次我们的心情就已经淡定多了,只是希望她不要再攒十天那么久了,呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-10 16:15

跟楼主家一样的经历哦 宝宝也是十天没有便便 那个急啊  不过我中间是没有用任何措施

我相信宝宝自己会拉的 从那以后宝宝每天都拉一次 很正常的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-10 17:09
我家的到现在都没攒肚呢!最费的就是尿不湿了,555555555

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 18:01

原帖由 kissun 于 2011-6-10 17:09 发表 我家的到现在都没攒肚呢!最费的就是尿不湿了,555555555这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我家的现在也一天4次呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 18:07

我家的也是,一天要拉4、5次。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-12 10:56

我家宝贝从五十多天开始,两三天才便一次,不是干的,应该不是便秘。也是担心啊。我准备给他喝点妈咪爱,楼主说的棉签沾香油,具体步骤告诉一下行不?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-12 11:53

我家一会一天一次,一会一天4次,要命

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 12:49

母乳宝宝十几天拉一次都是正常的,可怜的宝宝被灌药还用物理刺激折腾来折腾去,还差点被加奶粉。奶粉可是超容易上火便秘的!有这次经验以后该淡定点了吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 13:46

我宝宝也是攒肚刚刚结束,我当时还给他买了和光堂防便秘的药 后来吃了也没有什么效果  白花100多块钱了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-12 14:20

我宝3个半月开始攒肚,以前1天2~3次,现在2天拉一次,金黄色稠便,拉的那个多啊em14 

点击查看全文