要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

让宝宝可以一觉睡到天亮的方法(在百度里找的四晚训练法)

2077018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从百度里找到的,希望对各位有所帮助

让宝宝一觉睡到天亮的方法!

让宝宝一觉睡到天亮的方法!

每一个新生的宝宝,父母最关心的问题就是如何让宝宝养成正常的睡眠习惯,这个习惯要及早养成,并确训练宝宝成为自我安睡的小孩. 要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间夜间喂奶这一环节是很重要的.宝宝2个月以后你可以开始选择从10点到半夜之间,有规律的喂奶这种集中喂养的方式,可以训练宝宝按时吃奶的好习惯。宝宝喂的饱,他以后的几个星期中睡民会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同。宝宝在集中喂奶后醒来,抱抱他给他一点奶是没关系的,但是要确定他确实醒了或饿了。

第一晚

准备一瓶温水(等于平时宝宝一餐的奶量),叫醒宝宝集中喂他,在他醒着的时候就放到床上,如果10~20分钟以后宝宝还不能入睡,在给他一瓶水,如果宝宝继续吵闹,才喂它喝奶

第二晚

上床前准备一瓶温水,比以往时间晚30到40分钟,如果他没很快睡着,就在小床上哄他,这次比前晚多5到10分,一小时后,宝宝如果还在哭,就用奶瓶喂它

第三晚

继续比第二晚拖到10~20分钟,在进行第四晚的训练

第四晚

多数宝宝会睡到早上5~6点,如果宝宝调整到晚上不吃东西,就能入睡,就成功了。如果不行,就在试几个夜晚,一大多数都能成功的

这种方法最好在孩子2个月以后,体重4公斤以上的健康婴儿,因为一般婴儿在2到3个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需要半夜在喂奶了

我的宝宝现在3个月,晚上大多9点~9点30睡觉,可以一直睡到5点左右,5点醒了以后我喂奶以后在醒就在8点左右了。不过白天睡的少了一点,可能是晚上睡眠充足的原因吧, 这样我已经很满意了。希望这个方法能对这个问题困扰的妈妈有点帮助!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 18:49

不错,我家宝宝现在晚上特熬人白天睡得比较好我和宝宝爸都不怎么睡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 19:26

我家的宝宝只有夜里吃奶醒下,也不用开灯的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-21 19:30

我家的宝宝过了满月后,是跟着我们一起睡,每晚6点半准时上床睡觉,宝宝有个习惯,白天是不吃奶,下午6点左右就会闹吃奶,口里还含着:奶奶~~奶奶~~ 那就要吃奶。吃完奶,换个尿片,洗个脸,然后就吃着自已的手指就睡觉啦!睡到天光。半夜要吃2-3奶左右。

宝宝还有一个月就满一周岁啦!

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-22 21:19

太残酷了!

[:em40:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-22 21:55

我家宝宝没用训练就一觉睡到天亮,只是我的奶受不了,涨得乱流,我就4点左右喂它一次,他也不醒,睡着吃,不知这样好不好,实在没办法,奶涨得难受

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-22 22:12

我家宝宝一般都是晚上九点多到十点半之间睡,然后在三点多到四点的时候他就会手脚乱动,但却不睁开眼睛,只要帮他换了尿片,再喂一次奶,他就会继续睡到早上九点多才醒.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-22 22:51

我也没怎么训练,我儿子现在晚八点睡到次日早六点,起来吃奶后玩一个小时,还能再睡两个小时,呵呵,我夜里还得自己起来吸奶,不过轻松多了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-22 23:26

我也没有刻意去训练他,每天晚上8点左右吃奶,吃完就睡着了,夜里闭着眼睛吃2-3次,不醒的,早上7点左右起床,从开始一直都是这样,这也是习惯吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 17:04

我家宝贝不喝白开水的

点击查看全文