要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

囱门小的宝宝可以补钙吗?有囱门小的宝宝吗?

67446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝吃母乳的,42天体检囱门是1.3*1.3,三个月体检是1.0*1.0医生囱门小,不要补钙,只要多晒太阳。所以吃了一个月的伊可新就停掉了。

昨天因为宝宝湿疹抓破感染了,带到我们这儿的妇幼,医生让我们补钙,

并且给开了钙片和伊可新,我说囱门小,是不是不能补,他说小头症是一种病,不是补钙引起的,不影响。我怕医生为了创收,让我们乱补钙,又怕不补影响宝宝发育。

我想请问懂的妈妈,囱门小可以补钙吗?你们的医生怎么建议的?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-10 09:40

小更不能补了,卤门早闭和孕期补钙过多有关,而且早闭可不是件好事。你先看看到底是卤门小还是早闭,如果早闭就不好,如果只是小,不闭合那应该没关系。小头症就是卤门早闭引起的,卤门闭合了,大脑就不发育长大了

点击查看全文
乐乐你好棒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 09:49

原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-6-10 09:40 发表 小更不能补了,卤门早闭和孕期补钙过多有关,而且早闭可不是件好事。你先看看到底是卤门小还是早闭,如果早闭就不好,如果只是小,不闭合那应该没关系。小头症就是卤门早闭引起的,卤门闭合了,大脑就不发育长大了

谢谢你.

我42天去体检头围是37.5,三个月的时候是40,请问我怎么才能知道是早闭还是囱门小呢?

孕期确实补钙了,大概从6,7个月开始补的哎..em29

点击查看全文
乐乐你好棒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 10:27

em29 没人知道吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 10:29

不能补的,我们四个月1,医生让我们别吃

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 10:39

不缺钙还补它干嘛呢?微量元素,一种补过多会影响其他元素吸收的。

纯母乳宝宝是不会缺钙的,需要妈妈补钙,宝宝多晒太阳就ok。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-10 14:24

你家宝宝去做微量元素检查没有啊,如果检查缺钙的话再补吧,不缺补什么啊,我以前听一个医生说,有的囟门小,但是头围在长大就没有问题

点击查看全文