要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

湿疹妈妈,分享妈妈们的招

1323247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝长了湿疹后的表现:

<!--[if !supportLists]-->1.    <!--[endif]-->宝宝两颊的皮肤干干的,稍有点红,一挠就更红了;

<!--[if !supportLists]-->2.    <!--[endif]-->宝宝总抓脸:脸上起小红疙瘩和干皮,很痒,结果越挠越红,越挠越痒;

<!--[if !supportLists]-->3.    <!--[endif]-->宝宝总抓耳朵:湿疹也会长在耳垂位置,宝宝总抓耳朵,我家宝宝耳朵根部都被抓的裂开小口子了,我都担心他把耳朵给揪掉了。而且耳朵下面脖子上的淋巴结有点肿了,能摸到。后来去医院得知,这是湿疹在耳朵上的反应,裂开的小口有点感染引起淋巴结肿大,大夫说去儿研所把湿疹治好,淋巴结自然就会好了。我用了几天药,淋巴结小点了,耳朵那也快完全好了。

1. 洗脸后,脸没完全干的时候擦硅霜1号,然后根据情况再擦肤乐霜,很快就好了。

点击查看全文
妈爱牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 15:13

什么叫湿疹?怎样治疗?

湿疹又称湿疹性皮炎。它是一种常见的变态反应性皮肤病。

急性期可用2%-3%硼酸水或0.1克黄连素片放200-400毫升水中,用纱布叠为四层浸湿,稍挤于后敷于患处,每隔10-15分钟更换(不让其干)每日3-4次,每次敷1小时;亚急性期可涂氧化锌油、炉甘石洗剂;慢性期可涂10%-30%黑豆馏油膏、煤焦油糊膏、硅霜等。

加强饮食管理,避免给患儿喂食过量食物,保证正常消化。

避免患外局部刺激,避免抓伤局部皮肤造成感染。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-10 15:58

奶癣是湿疹吗/。我宝宝脸脸上长了一些,我是擦炉甘石洗剂两天就好了em30 

点击查看全文
妈爱牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-12 14:00

如果宝宝湿疹特别严重,须双黄祛湿洗剂配合肤乐霜使用。

2如果宝宝的皮肤比较干燥,建议用硅霜1号打底,再抹肤乐霜。

3普通小儿湿疹使用肤乐霜几天后,湿疹症状就会消失,这时可以停止使用,待十天半月后湿疹复发时再使用。一般湿疹的症状会随着复发一次次减轻,直至消失,一岁半以后基本就不会有湿疹了。 

点击查看全文
妈爱牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 13:42
 湿疹妈妈交流群154601921
点击查看全文
妈爱牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 13:24

em28 em28 em28 

点击查看全文
妈爱牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:54
em30em30em30