要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

恳请懂胰岛素高的mm们帮我看看(附化验指标),我该不该吃二甲双弧

94598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月生化一次,最近6次周期51天,38天,40天,48天,33天,36天。上次月经52日,522日排卵本次月经67日。医生怀疑我排卵有问题,开了二甲双弧,我看版上很多mm吃了反应很大,正在犹豫吃不吃,我觉得上个月既然能排卵,问题应该不大吧,请懂的mm帮忙释疑。 67日月经第一天 激素六项正常 

空腹胰岛素
     正常     6.5 uIU/ml (参考值1.9-23.0)

餐后1小时胰岛素
     91.2 uIU/ml(参考值11.9-43.5

餐后2小时胰岛素
      HY7C63.4 uIU/ml(参考值8.7-29.7

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:16

附上月B超结果

5月20日监测:

左侧内见大小25个卵泡,右侧内见大小23个卵泡,内膜9.7mm,优势卵泡14.7*16.4 

5月23日监测:

内膜11mm,已排卵 认为5月22日(月经第20天排卵)

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:16

附5月27日(上个周期第26天,排卵后第5天)抽血结果:

项目 结果

PRL催乳素 20.80ng/ml 1.9-25只有卵泡期参考值

E2雌二醇 125 pg/ml 27-246黄体期参考值

PGN孕酮P 14.00ng/ml 0.95-21黄体期参考值

TES睾酮T <20.0ng/dl 0-73只有卵泡期参考值

AND雄烯二酮 2.83 ng/ml 0.3-3.5只有卵泡期参考值

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:17

附6月3日(上个周期第33天,排卵后第12天)抽血结果:

HCG 促人绒毛膜促性腺激素  7.26 mIU/ml  (0-5.3只有卵泡期参考值)

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:17

附6月7日抽血结果:

项目 结果 卵泡期参考值

FSH卵泡刺激素 7.75 mIU/ml 2.8-11.3

LH促黄体生成素 5.76 mIU/ml 1-11.6

E2雌二醇 22.3pg/ml 15-160

PGN孕酮P 0.54ng/ml 0.2-1.13

PRL催乳素 20.80ng/ml 1.9-25

其他血常规23项全部正常,肝肾功正常,甲功正常

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:19

身高158cm,体重57-58kg

最近上了好多次医院,抽了好多次血了,好累啊

我一定要坚持下去,希望能找出原因,早日怀上健康的宝宝

点击查看全文
肥肥燕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:42

空腹血糖正常,餐后1小时糖略高9.6nmol/L(参考值7.8-8.9),餐后2小时糖正常

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-9 11:48

我吃过那个药,就是吃的时候胃口很不好,但是为了身体没办法,看你的情况有点像多囊卵巢,当时我的情况跟你差不多,也是月经延后,不过我没测过血糖,医生说搭配吃3个月效果好,我就吃了,我165原来100斤的体重吃了那个药胃口不好一个月瘦了5斤,不过停药一个月马上又补回来了,现在胃口非常好,所以不用担心,听医生的话,医生建议你吃就吃吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:53
我也是空腹正常,餐后很高,高得比后面标准值太多了,还没有给医生看。不知道到底怎么回事情。也是卵泡不发育。最近一年胖了十几二十斤。
点击查看全文