要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[月子故事]

我悲催的月子

2188974 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夏天来了,街上的孕妈妈多了起来,每每看到那些大肚子的女人我由衷的羡慕,想象着他们初为人母的幸福。然后就想起了自己的往事,由于工作我和老公分居两地,我们都是远离父母,个人打拼,看见别人结婚生子,很传统的我,也想要个孩子,当时想的很简单,有了孩子,他的父母帮着带,我也好有个伴,不在孤独。事情远比我想象的糟糕,怀孕初期,妊娠反应,使我闻不得油腥味,炒菜看见油就恶心,带油的菜都离得远远的,身边没有一个亲人,下了班,我到处找吃的,没有油的菜,豆腐、酱汤,整整吃了一个月。老公没有周末,2个月回来看我一次,看着周围同事同情带怜悯的眼神,我心里酸酸的,回到家没有人说话,郁闷的我总是抱怨老公。

老公看我整天以泪洗面,央求他妈来照顾我,怀孕十个月,他妈照顾将近2个月,中间一次还和他妈搞得很不愉快,他妈是个很护儿子的人,无论谁对谁错,都是我的错,唉!

转眼到要生的时候,我的肚子大,到产院医生检查说我盆骨小,还有个医生说我的孩子7斤半,我害怕了,到了预产期还没有动静,我就要求剖,老公也同意。生产的前一天晚上,我和老公住院,我妈得过两天才从老家来,我怕极了,我从小到现在连点滴都没打过呢,我跟老公说我的心情,他当时安慰我,可是哪里知道都是装的,后来我们吵架,他居然把这个当成罪状,说我贪生怕死,当时我只想得到他的安慰,减轻恐惧,再害怕也还是要生的,我也会坚强的挺过去。

孩子生了,是个男孩,老公家是独生子,我以为他们会很高兴,可是他们家,包括他都没有一个笑脸,他和他妈照顾孩子,没有人管我,剖腹产要通气才能吃饭,到了第二天还没通气,听说喝萝卜汤能通气,我就叫老公回家熬萝卜汤,可是老公很不情愿,说上哪里给你买萝卜,又不是什么新鲜玩意,哪个菜市场都有的。第二天要下地,我痛得晕了,起床得有人扶,可是我妈还没有来,我就得指望着老公,婆婆照看孩子,老公看见我要下地上厕所,直接把头转过去逗孩子,我心痛了,忍不住吵了几句,有婆婆在,我都是忍着,可是他居然我和吼了起来,我一边是委屈,一边是疼痛,我躲在走廊去哭,想着自己的妈怎么还不来,想着老公怎么能这么对我,想着为什么婆婆不看在我刚生完孩子的份上,劝劝老公,我的哭声引来隔壁陪床的老太太,好心的对我说:刚生完孩子不能哭,眼睛该不好了。我知道的,这时老公上厕所回来,从我身边走过,装做没有看见的样子,我的心都碎了。

(待续)

我妈是生了孩子第三天才到的,我妈来了我的状况就好多了,起码有人专门照顾我。我和老公都是农村的,他家的条件好一些,这是和农村的比。我和老公小时候就认识了,只是从未想过会结婚。以前老公有过两个女朋友,一个是老公比较满意的,还买了房子,可人家姑娘非要买一个住宅,一个门市,住宅要全额,门市就用老公的住房公积金贷款。农村的再有钱能有多少,买了住宅还是贷款,哪里有钱买门市,人家姑娘就冷落的老公,最后分手了。我大学毕业那年考到现在的小城市,成为一名公务员,当时连这个城市在哪都不知道,就考来了。结婚几乎就是裸婚了,除了那个外地买的房子。我依然孑然一身,结婚前什么样,婚后什么样。之前看到同事结婚的条件,我还抱怨,后来就不了,过自己的日子,有什么能力,过什么样的生活。ffice:office" />

我妈呆了半个月,回家了,后来我妈告诉我,她实在是呆不下去了,老公和婆婆整天没有一个笑脸,很压抑,而且我妈很喜欢孩子,婆婆一看到我妈抱孩子就接过去,不让我妈着边。中午的时候我睡一会,老公和我一个床,也休息。婆婆和我妈一个床,因为那个房间的床小,婆婆整个人都站了,我妈连坐的地方都没有,就出去溜达,陌生的城市,去哪里呀。想给我做点好吃的,我的奶水少,几乎就没有,身体虚,脸上没血色,整天整夜的出汗,买了几个猪蹄,婆婆一给老家打电话就说吃了多少个猪蹄也没奶,也许她是无心的,我听了很别扭,我算了一下,月子里,我一共吃了9个猪蹄。加上娘家有事,我就让我妈回去了。

快满月了,孩子的一只眼睛总是流泪,还有眼屎,我查了一下说是泪囊炎,我就给按摩,还长了湿疹,我想让老公去医院问问,有没有什么好办法,老公懒得去,说孩子小,别瞎折腾,婆婆就说是我怀孕的时候总上火,才有的。我说不抱孩子,问问,也不远,走路也就几分钟,老公不愿意,晚上我给老公说这个事,说他不关心孩子,老公不理我,闷头就睡,我用脚捅了他几下,他就拿枕头去他妈那屋了,要是以前婆婆不在,我会去找他,让他回来,可是婆婆在呢,况且我也不想让婆婆知道,哪里想到世界大战就此拉开了序幕,我的苦日子来了。

(28楼更新)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:14

em27 em27 em27 看得我心疼。心痛。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:20

em40 还有这样的老公!!!唉。。。想当年我生完了,我老公对我是有求必应,有时我是故意要他侍候我的,em14 他也乐意为我做。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:24

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:40

你这个什么老公啊,当初怎么会选择这样的人嫁呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 18:34

你老公怎么这样,我发烧住院7天,老公时时刻刻陪在我身边,一天一个电话给我娘家打过去,每晚都给我洗脸擦脚,婆婆也是天天土鸡汤送到医院去,何况你是还生孩子。

你婆婆 和你老公真的很过分。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 18:49

真想骂你老公 真让人心寒 当初你怎么看上他的啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-8 19:17

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 20:30

为什么你老公会这样对你啊em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 21:06

这样的老公要他做甚???

点击查看全文