要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

不明原因不孕默默记录辛苦的求子之路,促排人授试管一样没落下,已成功(更新在第10页),努力保胎中!!!

126470243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
能进这里的姐妹相信都在求子的路上走得很辛苦,大家都是最伟大坚强的妈妈,虽然我也还在奋斗的路上,但相信自己,相信总有好孕的一天。

先简单说下自己的经历。备孕前根本没想过会这么难,以为自己很容易轻松就能有个宝宝。备孕半年未果,心里有点着急了,和老公一起去医院做了全套检查,其中老公的畸形率偏高,但医生说不影响怀孕。我有慢性宫颈炎,医生也说可以生完再治疗,不影响。于是乎又安心的继续等。。。中间又陆续检查了输卵管,排卵监测,性交后实验,抗体,每项都正常。一晃备孕已经一年多了,心里好着急。

于是乎又转战中医了,听到广州中医院有个号称送子观音的老中医,号很难挂到,只能在网上托人挂号,挂号费一次就300元,还要开车过去要2个多小时,每次5点多天不亮就起床,老公开车过去到医院7点多了。我相信老中医看好了很多人,可那都是能检查出问题的。中医看了我的检查单,又把了脉,说没有大问题,也不宫寒啊,又让我检查了一次宫颈。结果出来后就说是因为我宫颈炎导致的,把精子全杀死了。我其实对她的判断并不满意,或许她实在找不出原因只能这么说,给我开的中药也全部是治疗炎症的,我想治疗炎症我还要跑这么远这么累让你看吗?何必呢.跑了3次以后再没去了,实在没精力了,也觉得她没有找到症结所在。不是我想要的,于是放弃了。

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:09

前面漏说了几点,我02年怀孕过一次,但药流了没有清宫(现在后悔死了,对不起,宝宝em74 ),以后再也没怀过。月经一直规律也准时。就这样在煎熬和

等待中过了2年多。后面又陆续看了2个中医只说我脾虚,其他没有问题。我觉得这样下去拖着不是办法,年纪也越来越大了,必须行动起来啊。就想到了辅助生殖,以为自己没问题,很容易就能搞定,没想到没问题才是最大的问题啊!!!

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:46

说干就干,我们市有4家做试管的医院,一家太远淘汰,剩下的三家决定考察过一遍再做决定。一大早带着厚厚的一叠检查单跑医院去了,,,基本上三家医生的说法一样,看了检查单找不出什么问题,而且输卵管通的建议我再等等或者先人授试看看。晚上回来跟老公商量过后,决定人授先吧。(那时的我还幼稚的以为我一次人授就能搞定啦)于是选定了一家服务态度相对较好的医院,成功率嘛我觉得各家都差不多。本来看病就是痛苦的事情,要是态度还差,更难受。好了,正式要开始我的辅助生育之路!

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 14:15

我果然是帖子毒药啊,说话罗嗦有没重点,算了自己默默写给自己看。

到了医院又跟医生面谈了一次,做了个BC看下卵巢和子宫情况,医生说我的基础卵泡比同龄人相对少点,不是什么大问题。然后护士给对单,部分过期的检查要重新做,老公的精子也要重新再验一次。说到这个啊,老公是一百个不愿意,他说取精房都是白白的四面墙,一点欲望也没有,每次取精都难受。被我生拉硬扯的到了医院,进了取精房半个小时了还没出来,我正纳闷呢平时很快啊。结果丫十分HAPPY的出来了,说这个医院好啊,里面有台电脑,上面都是取精专用片,他看了个遍才出来,我倒!额,我跑题了。言归正传,检查都出来了,一切的正常。护士说老公的精子质量是刚及格,但怀孕是没问题的。不过已经耽误了做人授的时间,医生建议促排试试,然后就连续监测排卵,快排时给我打了破卵针,安排了同房时间,还给我开了黄体酮(我觉得这个完全没必要),就回家等开奖吧。

这次等待的心情跟平时不一样,因为是抱着极大的希望,再加上我第一次打了激素针,身体有些反应了,排卵10天后乳房胀痛,P多,心跳快,,,我上网一查好多成功的姐妹开奖前都这反应啊,我乐啊,觉得自己肯定成了。平时28天很准的月经竟然也没来,忐忑的用试纸测了下,大白板,再自己看啊看,跑阳台上看,跑台灯下看,白板就是白板啊。那心情好绝望啊。终于月经在推迟一周后来了。后来才知道这是用了黄体酮的原因。大哭了一场,但又安慰自己,还有机会的,人授一定成功!

其实现在想起来都不知道走这条路对不对,有病友说我胡闹,好好的没问题打那么多激素针把身体都搞乱了,可是不走这一步,这样遥遥无期的等下去心里那个急啊。长期的不孕导致我心理有点极端了,看到身边的朋友同学比我结婚晚的,孩子都抱上了,我还在原地踏步。于是我选择了躲避,都不愿意接触她们,不愿意联系了。不孕的痛苦只有经历过的人才懂,我不愿意和别人说我的痛,说了别人也未必理解,我也没跟任何人提起要做人授的事情,只有我妈妈知道。

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 19:06

果然没人理我,继续吧。。。

促排一个月失败后,毫不犹豫的进入人授疗程。其实人授也是很简单,我们医院宣传的成功率是15%,把老公精子洗一洗,挑好的放在培养液里,直接打入女方宫腔。比较适合女方无问题,男方精子质量稍差的,而且精液避开了宫颈,少闯一道关,简单说人授只相当于一次高质量的性生活吧。我们医院一个周期做2次,排卵前一次,排卵后一次。分人工周期和自然周期两种,我选了人工周期,希望促2个卵泡几率大一点,我们医院是促排中超过3个卵泡必须停止治疗,害怕造成多胎的情况,所以促排的剂量很小。过程也简单,基本是打3天针BC一次,一直到卵泡足够大就打破卵针了,打了破卵针的第二天正式人授,第三天BC看到卵已经排了,再补做一次,前后包抄卵子了,我想这次没问题了吧,嘿嘿。回家煎熬的等待了半个月,月经准时的来了。。。没法子,继续呗,于是又连做了2次人授,都未果。

总结一下3次人授吧,3次都促了3个卵泡,但最后都只排了一个卵,医生说是剂量用的小,也不敢用多了。虽然写来只是一段话,但其中心里的煎熬压力只有自己清楚,失败一次大哭一次,还好老公对我的态度让我很欣慰,老公一直都是很自信的,相信我们总会有宝宝的。宝宝你几时来嘛???

另外我2次人授失败后,医生就建议我试管了,我自己也很急,但老公让我再试一次,当时医生和护士的表情告诉我,不会成。抱着侥幸的心理再做了一次,果然没有成。所以我觉得人授的成功率真的低啊,真的羡慕那些人授成功的JM,运气太好了。当初做人授还庆幸自己不用做试管不用受那罪,现在逼上梁山了,试管也是我最后的方法了。本想连着做,老公说连打3个月激素了,让我不要那么急了,休息一个月恢复一下再做,只有听话休息一个月,谁叫他是我米饭班主啊,em14 

但经过1次促排3次人授我的信心遭到严重的打击啊,基本没什么信心了,但无论如何日子还要过啊,前面说了我谁都没有说,所以什么事情都只能压在心里,难受,要个宝宝真难啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 19:38

MM,我很认真看了你的贴子,觉得跟我一样,不过我在做人授的时候查到了抗子宫膜抗体,我现在很郁闷,要吃药得吃三个月,也是没地方可说,我一直认为自己是没什么问题的,可是却有这个抗体,真烦啊!!现在都不知道怎么办,顺便说一下,我在广州,你在哪里呢?

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 20:13

原帖由 肖阳宝宝 于 2011-6-8 19:38 发表 MM,我很认真看了你的贴子,觉得跟我一样,不过我在做人授的时候查到了抗子宫膜抗体,我现在很郁闷,要吃药得吃三个月,也是没地方可说,我一直认为自己是没什么问题的,可是却有这个抗体,真烦啊!!现在都不知道怎么办,顺便说一下,我在广州,你在哪里呢?

谢谢回复哦,终于有人理我了啊em67  抗体是很麻烦的事情,我之前检查过抗精子抗体弱阳性后来复查又自己转阴了。但还是能治疗的,希望你早日治疗成功哦。不孕的心情都是一样的,大家一起努力吧。

我在深圳的哦,试管的经历明天再补上,今天写累了,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 20:20
mm加油 都不容易 偶手機碼字支持你呵
点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 20:24

原帖由 llyc 于 2011-6-8 20:20 发表 mm加油 都不容易 偶手機碼字支持你呵

谢谢MM鼓励哦,呵呵!

点击查看全文
Panda兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-9 10:46

休息了一个月后,重新振作起来,开始试管了。试管比人授还要多做一些检查,染色体啊,顶体酶等等。由于我们医院是由护士拿检查结果,如果有问题护士会直接打电话通知。说实话,检查期间我一点也没担心过,因为知道自己肯定检查不出问题。检查的结果我也懒得去看了。

顺利的进周了,让我月经21天去开始降调了,医生也没问我直接开的国产药打胳膊,天天打到夜针为止。我稀里糊涂的也没问医生是什么方案,后来听说我是长方案,针对卵巢功能相对好的人。月经准时的来了,第5天开始促排啦,促排前又找医生面谈了一次,问了些疑惑的问题。最后决定用进口促排药,医生说进口药和国产药成功率是一样的,不过进口药的浓度更纯,卵子质量相对好些但数量也少些,国产药反之。前3天促排只开了2针的剂量,BC后发现好多小的没长起来,医生赶紧给加了一针,又打了3天BC后又加了国产针,再打了2天BC可以夜针啦,我总共只打了8天促排速度还蛮快。最后一次BC,大的卵泡23,小的13,内膜15偏厚,看了下医生只写了9个上去啊,难道我只能取到9个卵?心里一下子急了,可医生说现在急也没用了,没法子只能祈祷多取几个了。

取卵我选了全麻,护士交待了一切注意事项,晚上10点钟夜针,不知道护士操作不当还是怎的,前面打了那么多针都没这个夜针痛,痛到我要从板凳掉下来了,眼泪都泛起了。晕。

回家后继续担心我的卵子少,心情一直不好,做个试管操不完的心啊。到了取卵的那天,整个试管最关键最害怕的时候到了,听到护士叫我的名字要进手术室了,心跳加速啊,长这么大还没打过麻药呢。老公捏捏我的手,让我放轻松。进了手术室先打点滴,等待,差不多打了1/3终于轮到我了。把裤子脱了上手术台摆好姿势,护士和麻醉师人都很好,边做准备边和我开玩笑,一下子没那么紧张了。这时候医生来了,只听麻醉师问我现在给你注射麻药,痛不痛?我就说了句不痛,几秒钟就什么都不知道了。醒来后已经在病房了。肚子开始隐隐的痛,但是在能忍受的范围内,最艰难的一步终于闯过去了。一个小时后培养室的医生来了,说我取了15个卵,心里那个高兴啊,之前受得罪全忘了,再痛也值了,远远超出我预料啊,15个我已经很满意了,心想怎样也能配上7,8个吧。

在医院躺了2个钟头就回家了,回家后多吃高蛋白,利尿的食物,喝到不停跑厕所,以防取卵后腹水。肚子鼓的好像4个月大,一切动作都小心翼翼的。前面漏说一点,医生们讨论过我的情况后,给我定的方案是一半做1代,一半做2代,因为我前面3次人授失败,医生怀疑是精卵结合有问题。想到3天后就要去接我的宝宝啦,心里很兴奋,期间医院让24小时开机,如果配得有问题,医院会打电话,还好没接到医院电话。

3天后穿着新衣服去接宝宝啦,好不容易等到培养室的医生,开始给我们讲配得情况,15个卵13个成熟的,6个做1代只有2个受精,7个做2代全部受精,但是优质胚胎竟然只有2个,剩下的7个全部达不到冷冻标准!!!当时立刻跌倒谷底了,这几天我的心情就像坐过山车一样啊,这意味着我没有冻胎了,想哭啊,又怕影响了心情。医生说我还是适合做2代,我想早知道全做2代了,反正交的钱一样啊,真后悔,我想这也可能是我多年不孕的原因吧,精卵结合得不好,是我卵子质量差吗?一连串的疑问已经来不及想了,还好能移植的2个是8细胞1级的,心想这次就成功了还要冻得干嘛。后来,那7个达不到冷冻标准的胚胎医生建议培养囊胚试试,说机会是30%,我们同意了。

心情沉重的移植了2个宝宝,移植基本是无痛苦的,没感觉。在医院躺了4个小时回家了。因为附近找不到上门打针的诊所,只能每天早上老公开车送我去2站路远的地方打针,其余时候都在家里休息,说实话不抱太大希望,觉得自己体质太不容易怀孕了,再加上前面失败的阴影。。。过了几天护士打电话来说培养了2个囊胚,还好老天又给我一次机会,心里的压力稍减。煎熬过8天后,忍不住验尿了,毫无悬念的白板啊,骗自己还早吧,再等2天还是白板,又继续骗自己,有人验尿没有验血才知道成了,其实结果心里已经知道了就是不愿意面对啊。终于熬到要开奖的时间了,大白板。。。除了大哭一场我还能做什么,我付出的也不少啊,为什么这样啊,心里的难受是说不出的。同一病房4个移植的,2个成了,还有一个3胎的。每次到医院看到成功的JM,我心里那个羡慕啊,什么时候才轮到我呢?

点击查看全文