要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

说说我的造影,给做梦都在害怕造影的姐妹们一点力量。

1276416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我准备了一年半未准,我老公精子存活率低活动度也很低,但我还是想把自己该检查的检查了,于是挣扎了几个月后,我决定这个月去造影。

月经干净2天去,医生检查我白带,4度,没有滴虫和霉菌,但做不了,然后给我开了一种叫克林霉素什么什么凝胶的,一盒3支,我用了3天之后感觉好像白带是变好了,正好昨天是端午节放假,就拖到了月经第7天,也就是今天去造影的。

造影的顺序是,先做皮试,20分钟后,再打一个屁股针,然后就造影。

值得一提的是,我用的是泛影葡胺,不是叫碘油,在打了屁股针之后一个小时,我嘴巴很苦很干,估计是屁股针起了作用。

造影的时候,医生叫我躺在那个硬床上,开始扩阴和消毒,我不知道为什么扩阴不用平时检查用的那种一次性的,而是用的铁的那种,医生在里面搅来搅去的消毒,反而是我整个造影过程中最痛的,后来估计就在插管子了,因为我感觉有一股气从子宫通过双侧输卵管窜到了卵巢。

医生告诉我说,可能一会推药的时候,有点酸胀。我心里有点发毛。

后来医生就出去调整机器合适的位置,剩下一个实习生推药,过了一阵子,实习生说准备好了,就开始推药,我一点没感觉到痛,甚至是一点点感觉都没有,她一直在推。。医生在外面问痛不痛我大吼说不痛,医生又叫实习生再推一毫升,我还是没感觉。过了1分钟吧,医生就进来了,说我管子还可以,可以怀孕,我开心死了。

医生还交代一周不同房,不能够用盆浴,只能够淋浴,如果有少量出血,那是正常的,开了葆宫止血的那种冲剂,还开了点消炎药。一共花费650块。

我立即屁颠屁颠的爬下床,可能是爬的太快了,后来出去的时候,感觉子宫和管子部分有一点点痛,就是来月经的那种痛,但是其实没有我来月经的时候那么痛。痛了大概10分钟,就没什么感觉了。我垫上护垫就回家了。

医生叫我下午就可以去拿片子,我今天下午没去,明天早上再去,虽然我的管子的结果还是个未知数,但是我在这个过程中,一点也没感觉到疼痛,就是扩阴消毒的时候,那种铁的鸭嘴钳弄的有点痛。

昨天晚上我一直很紧张,都梦到3次去造影。。。。但事实是,我今天一点也不紧张,我觉得这个很重要,还有,那个屁股针打完后,一定要等1个多小时才去做造影,就没那么痛,医生说,那个药是半个小时后起作用,然后4-6小时内都可以做造影的。

在造影前,我紧张的时候,我就一直念大慈大悲观世音菩萨,请求菩萨保佑我,躺在床上的时候,我也默默的念大慈大悲观世音菩萨保佑我,结果就是我一点也不紧张了,也不痛。

姐妹们加油,如果确实怀疑自己管子有问题,可以去造影的,不痛。

今天早上去拿了造影结果,结果有点出乎我的意料

不是很好,居然伞断还有点轻度粘连,可是医生为什么当时看了片子之后就给我说没什么问题呢。。。。。哦,还有,我居然没看到片子,只有一个造影结果。

以下是结果

影像所见:
常规准备后,经导管向子宫注入适量泛影葡胺,子宫充盈良好,形态正常,双侧输卵管充盈至伞部,较扭曲,伞端可见造影剂聚集,部分造影剂由双侧伞端弥散入盆腔。
诊断意见:
1、双侧输卵管通畅(双侧伞端轻度粘连)。
2、子宫未见确切异常。

点击查看全文
八级宝宝 |

之前听通输卵管的手术就怕,至今已备孕2年了,也不知道什么原因不孕,去看过中医,说我排卵不好,吃了药,且B超很好啊,就是自从结婚后,一直没有白带拉丝,之前没怀过没流过,一直排撤看西医,想到从下面通东西,想想都怕,我之前有阴道炎,去过几次医院后就再不去了,感觉白带检查自己都接受不了,平时就多洗洗,预防,虽然不是太严重,但也从来没好过,不知这个关系大不大,听了楼主说的,貌似没想象的严重,但听说如果是不通,就会很疼的,还有这个如果做不好,会不会有炎症,没治好反堵了,我还是下不了决定做,就一个字:怕啊。

点击查看全文
暖色人生 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 木耳男 于 2011-6-7 19:44 发表 之前听通输卵管的手术就怕,至今已备孕2年了,也不知道什么原因不孕,去看过中医,说我排卵不好,吃了药,且B超很好啊,就是自从结婚后,一直没有白带拉丝,之前没怀过没流过,一直排撤看西医,想到从下面通东西,想想都怕,我之前有阴道炎,去过几次医院后就再不去了,感觉白带检查自己都接受不了,平时就多洗洗,预防,虽然不是太严重,但也从来没好过,不知这个关系大不大,听了楼主说的,貌似没想象的严重,但听说如果是不通,就会很疼的,还有这个如果做不好,会不会有炎症,没治好反堵了,我还是下不了决定做,就一个字:怕啊。

我也是去过几次,白带检查都不过关,白带必须在2度的情况下,才能够做造影的,但是这次去医生用的那种凝胶还不错,我也不知道会不会再反弹,但是至少医生说这个药用了是可以做造影手术的。而且医生在我术后给开了药的,因为造影后要出血的,不过只有一点点,医生给我开的是葆宫止血颗粒和消炎药。

还有,如果阴道炎的话,是不能够经常清洗里面的,我以前就是,被医生说了,医生说这样会破坏菌群的,反而会更严重,所以你只能够清洗外面,用温开水,或者加点什么碘酮什么的洗液,我忘记名字了。

点击查看全文
暖色人生 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 木耳男 于 2011-6-7 19:44 发表 之前听通输卵管的手术就怕,至今已备孕2年了,也不知道什么原因不孕,去看过中医,说我排卵不好,吃了药,且B超很好啊,就是自从结婚后,一直没有白带拉丝,之前没怀过没流过,一直排撤看西医,想到从下面通东西,想想都怕,我之前有阴道炎,去过几次医院后就再不去了,感觉白带检查自己都接受不了,平时就多洗洗,预防,虽然不是太严重,但也从来没好过,不知这个关系大不大,听了楼主说的,貌似没想象的严重,但听说如果是不通,就会很疼的,还有这个如果做不好,会不会有炎症,没治好反堵了,我还是下不了决定做,就一个字:怕啊。

如果你没怀过没流过我估计管子没问题,你叫你老公去检查一下吧

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

em25 谢谢这位姐妹写得这么详细

点击查看全文
十六级宝宝 |

谢谢楼主提供这么好的帖子,我也备孕一年多了,到现在都没好消息,想去造影,之前从未怀过,老公的精液不是完全达标,但医生说不用吃药,怀孕问题不大,但至今。。。。。。。。。。

冒昧的请教一下楼主你在哪个城市呢,是不是造影后几个月不能怀孕呢?谢谢

点击查看全文
二级宝宝 |

我和楼主一样,不过我是上个月20号做的。

医生说第一个月要禁止同房,第二月要避孕

第三个月才能怀

点击查看全文
暖色人生 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 安安快来吧 于 2011-6-7 20:43 发表 em25" /> 谢谢这位姐妹写得这么详细

大家一起加速好孕吧

点击查看全文
暖色人生 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 mybaby-lc 于 2011-6-7 20:55 发表 谢谢楼主提供这么好的帖子,我也备孕一年多了,到现在都没好消息,想去造影,之前从未怀过,老公的精液不是完全达标,但医生说不用吃药,怀孕问题不大,但至今。。。。。。。。。。       冒昧的请教一下楼主你在哪个城市呢,是不是造影后几个月不能怀孕呢?谢谢

如果你没怀过,又没什么炎症的话,管子应该是没问题的,不要担心,不要着急去造影,你老公的精子存活率和活动度如果不是很差的话,都是可以怀孕的,你可以监测一下排卵,这样时间上更容易把握。我是在四川内江,造影后医生只给我交代了一句一周不同房,说下个月就可以备孕了。

点击查看全文
暖色人生 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 mybaby-lc 于 2011-6-7 20:55 发表  谢谢楼主提供这么好的帖子,我也备孕一年多了,到现在都没好消息,想去造影,之前从未怀过,老公的精液不是完全达标,但医生说不用吃药,怀孕问题不大,但至今。。。。。。。。。。       冒昧的请教一下楼主你在哪个城市呢,是不是造影后几个月不能怀孕呢?谢谢 

如果你没怀过,又没什么炎症的话,管子应该是没问题的,不要担心,不要着急去造影,你老公的精子存活率和活动度如果不是很差的话,都是可以怀孕的,你可以监测一下排卵,这样时间上更容易把握。我是在四川内江,造影后医生只说一周不同房,说下个月就可以备孕了。

点击查看全文