要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一大早遇见那么变态的体检医生

1705732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是儿子满4个月了,从儿子出生6.8斤到两个月7.4KG(这是带衣服称的,衣裤不多)。看到这体重,作为妈妈的我一直很自豪,把儿子养的白白胖胖的。因为老公做生意的原因,老家在浙江的我们来到了江苏,刚来到江苏丹阳,我们就去防疫站问了,5月16号去打预防针,儿子7号出生的,本来3个月体检,我们涂个方便就打算16号去体检顺便打针。打针之前先体检,交20元。我就纳闷了,儿子在无锡体检不要钱,在浙江体检也不要钱,在丹阳就要钱,要钱就要钱吧,儿子的身体重要。一称要命了百天只有7.5KG,跟2个月穿了一样的衣服。40天长了2两。我真不敢相信这是我亲眼看到的,出了门后,我就带着儿子去丹阳大大小小的医院都去看了,说没什么,这样的体重百天够重了,每个医生重复同样的话。还有医生让住院查看。可是我不甘心,虽然说百天的体重这样是够了,可我不相信那么小的孩子整整40天就不长,之前都长的那么快。儿科有一主任让我们去南京看看。我们选择去上海,好几天我一个人抱着儿子上海至丹阳的路上来回奔波,搞的我精疲力尽,吃饭的时候手都抬不起来,医生检查了食道反流,所以儿子吐奶厉害,大便3-5天拉一次,有时候还1个星期都不拉,医生让回家自己调养不给吃药,实在没办法再回上海看。检查完了又去消化科说喉咙发炎有痰,所以儿子要干呕,不喜欢吃奶。等一切都检查完了,我把儿子带回家好好的调养。

到今天儿子4个月了,半个月的效果是怎么样的,儿子吐奶好多了,也不干呕了,也喜欢吃奶了,大便都恢复正常了。如果体重还是不上升,我们将要再一次去上海,已经预约好去检查各项器官,之前上海医生有怀疑某项器官先天性畸形。今天再一次去体检的地方,我抱着儿子进去称一下体重,体检的医生拦住我,问多大了。

我:4个月了。我想看看有长大没。

医生:4个月不让称体重,不能体检。

我:为什么不行啊,我只看看我儿子体重怎么样啊,又不是要你们检查什么。

医生:门外都贴着了,你到6个月过来称,不到时候不能称。
      我一脸疑惑,并说:我知道6个月才体检,问题是我儿子身体不好,我想看看啊,行个方便不好吗,我把大概称体重的原因都说了一下。

好了,人家不但不同情,还把电子称的开关都拔了,这下把我惹火了,我就开骂了:你有毛病啊。我抱着儿子不能怎么着你,我出去把老公叫进来,老公一进来就问她:称一下体重犯法吗?

医生:还是之前的话,不到6个月不给称。

我就给插上电源,让老公跟她死女人说吧。抱着儿子就去称。妈呀又是7.5KG。那死女人坐在那椅子上不敢横了,嘴里还是不停的对我说,他妈的,我心里更火了,我又一句,你有神经病啊,死变态。闹的那死女人坐着一愣一愣的。本来儿子不好,我就心里极度的烦闷了,好好的跟你说话不行,非要人家骂骂咧咧的,你才好受,你这不是没事找事骂啊。我老公当时没发火,要是发火,你等着抽你一嘴巴。真是超级郁闷的死女人

只不过借个称用一下而已,能怎么着呢。我们老家医生不是体检时间还帮我们称呢。真是想不通

有些姐妹认为我儿子根本没什么病,我也希望儿子没什么事,我只要儿子健健康康比什么都好。一个3个月大的孩子,喝一次奶都奶块了还全吐,每次喝奶都吐,我老大也是吐过奶,可是体重也是慢慢在增加,所以我之前并不担心,而且老2自从称出体重并没有增加之后,最长的一次13个小时不喝奶,不吃肚子里就没什么东西,导致大便都没了。可是还会吐,还会呕心,甚至会吐黏黏的口水,我都怕吐出血。有时候八九个小时都不吃,宁愿啃自己的手也不要喝奶,喝母乳的5个小时喝一次奶是最短的时间,这叫做妈妈的能不担心吗?在丹阳好几个医院检查就叫住院,我不愿意儿子住在医院,都是病毒,我听说上海大医院一般不让住院,所以往大医院跑。哪个妈妈愿意没事找事去医院折腾,我又不是不知道很多庸医爱夸大其词,乱说一通,赚我们老百姓的钱。所以我才跑了很多医院,看看他们那个说的有道理。

今天我还听我老公的朋友说,这里很多人就爱欺软怕硬,宁愿自己横着走,也不让人家好过。比方说,后面有很多车,前面就一个行人慢腾腾的走着,车一直堵着,按很多声喇叭就是不理不睬,然后等到车上的人过来骂骂咧咧,人家才会低着头跑了。。我真是不明白,有些事何必做的那么绝。我说那么多,不想让大家觉得这里人的全部都没道理可言,只是碰见这样的人太多,让我觉得很凄凉。。我在无锡乘火车下车的时候,要排队等出租车,前面排了很长的一排人,她们都跟我说让我先走,因为我抱着小孩。。在上海一个人抱着孩子,人家都会主动让座。也有行人看见会帮我关出租车的门。等等很多。。这都是很平常的事,我也做过,方便人家也方便自己。。。哎,,这世界啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:58

你怎么能骂人呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-7 15:36

em27 em27 

点击查看全文
翰子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:38
原帖由 gwenjbb 于 2011-6-7 14:58 发表 你怎么能骂人呢
我为什么不可以骂她,那个国家规定不可以去称体重的,有她这样当医生的吗。我骂了她,她就不阻拦我了,什么人啊,变态
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:47

你娃百天7.5公斤已经都超重了啊!

点击查看全文
翰子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 16:13
原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-6-7 15:47 发表 你娃百天7.5公斤已经都超重了啊!
体重不算轻的。满月就超重,只是后来一直不见长,而且吐奶很严重,呕心,大便不正常等等症状,让我担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:03

也没有法律规定一定要给你称体重呀,找个其他地方自己称不就完事了,医院如果有规定,大夫为什么要为了你破坏规定呢?除非是她应该做而没有去做的,否则,你骂人家一点道理都没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:55

我觉得暂时的体重不长说明不了什么问题,你太小题大做了吧,又没什么疾病.

到处看医生不是折腾孩子也折腾自己,不如你自己看看育儿书吧

我儿子有很长一段时间也是不长,我也很愁,但没想到这需要看医生,

现在一岁了,体重也上来了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 18:22

要是在我们这里医院,不到体检时间也是不给称的,最多自己在外面有称的地方才能称,所以我一般带孩子出去是在药店门口的电子称那里,想什么时候称就什么时候称,也没人说em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-7 18:57

晕啊,这医生真的变态佬一个!我们这边几时去了那想称就称!医生从来不说什么不到6个月不给称的。

点击查看全文