要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝夏天拉肚子,拉希水和沫沫怎么办?

213639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快5个月了,近期没有吃什么特别的东西,但拉肚子很严重,拉希水和沫沫,一用劲就拉沫沫,屁屁都红了,好像还肚疼,经常使劲并发出拉屎的哼哼声,脸涨的通红。是不是热着了,冷着的可能不大,该怎么办呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 13:13

我家的也是,思密达 妈咪爱 整肠生都吃了, MS整肠生有点用 。后来老公说会不会宝宝发烧后对母乳过敏了,他一同学家的就是这样 病了一场以后对母乳过敏 一喝就拉 断了奶就好了。我昨天早上开始没给他喂母乳 好像今天不拉了哦  再观察一两天看看

楼主如果是母乳喂养可以停了母乳试试看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:09

em28 我家也是,都快拉一个月了,真是一吃就拉,上个月拉的都没长,叹,可我家又不喝奶瓶,没法停母乳em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:39

我家也拉了两礼拜了,有时好点,有时坏点。跟吃母乳没有关系吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:46

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。 

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。 

另外一个食疗的方法是把普通配方奶粉换成专门针对腹泻的特殊配方奶粉进行调理宝宝的肠胃,效果是很明显的,一般好后再吃一到二周的时间可换成宝宝一直吃的普通配方奶粉。宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。我的宝贝吃这个效果很明显。建议你自己去了解一下给宝宝试试em28 。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:53

我家宝2个月5天了,

拉肚子也是拉了一星期,

怎么也好不了,急死了,看着宝贝一会拉一次,一会拉一次,

心疼阿,

也是拉的沫沫,去医院化验了一个大便,

医生说有点消化不良,

也没说吃什么药,说不碍事,本来就吃着妈咪爱呢,

医生说吃那个就行,但一星期了也不见好,

后来我给他吃了合生元,买了丁桂儿脐贴,又给他吃了点思密达,

现在好多了,一天就拉一次大便了,也没有沫沫了,

宝妈试试吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 16:17

我家妞四个月开始拉了一个多月,吃了好多药都不管用,医生也查不出原因。

总结一下:如果化验大便没有白细胞什么的,不需要吃抗生素和益生菌,贴丁桂儿脐贴,吃点鞣酸蛋白酵母散就好了。不过鞣酸蛋白酵母散吃多了会便秘,吃两天如果发现宝宝不拉了可以适当减量。

希望可以帮到大家。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 17:37
我家宝宝现在一个月零5天了,拉水便一个星期,屁股没干净过。一用劲就流出水便,吃了好多药都没有用,化验大便有点炎症。医生说没事,开了小儿双解止泻颗粒、双岐杆菌,吃了两天没有效果。看宝宝吃药的样子我都心疼死了,急得吃不下饭。怎么办啊????????????
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:37
有没有吃宝宝专门吃拉肚子的奶粉呢?多喝水,我家宝宝7个月的时候也是大肚子,拉了一个多月了,后来去儿童医院看了,吃了药医生还让吃专门宝宝拉肚子的奶粉,其他奶粉都不能吃,等拉肚子彻底好了才能吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:56
去医院检查一下大便 最好 看有没有肠炎  
点击查看全文