要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

生女儿的妈妈们进来下

1416044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在一个朋友的qq空间看到写出嫁心情,写到结婚的时候,男方迎娶新娘热热闹闹,女方人去楼空徒增不舍。

想到自己结婚在婚车上流眼泪,想到嫁过去的第二天打电话回家大哭,想到后来弟弟告诉我爸爸接到我电话也哭了说头一次看到爸爸掉泪

看到电脑屏幕设成桌面的女儿的笑脸,突然觉得很悲伤,等女儿长大了,嫁人的那天,我应该也会很伤心吧?

这辈子应该就只有这么一个女儿了,等她嫁人了,估计真的就剩我和老公四眼相对了

哎,又觉得自己挺无聊的,女儿才五个多月,竟然想到二十多年后的事情去了

生女儿的妈妈们,你们会偶尔想到这个问题吗?想到这点我挺羡慕生儿子的,起码不要有这样的不舍啊。

看姐妹们的留言也想明白了:男孩也好女孩也好,孩子都是不属于我们的,我们并不拥有他们。最终都要离开我们走上自己独立的人生道路,我们所能做的是陪同他们走过孩提时代、青春岁月。所以也没什么好纠结的。只是真不希望女儿远嫁。我不知道我算不算远嫁,现在离娘家车程4小时,离婆家45分钟。所以回娘家的次数少。。。尤其是怀孕和最近孩子还小的阶段,我妈怕旅途劳累都没让我们回去。。哎,还是嫁的近点好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-6 23:28

呵呵,就是这样,所以男人们都喜欢儿子。em14 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-6 23:49
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-6-6 23:51

城市里面就还好吧,都是在外面办,而且我们这代人就算当了婆婆也不会愿意跟媳妇一起住吧,我倒是觉得儿子结婚后会更难受吧,本来是我照顾他,结婚后他要照顾媳妇了,我要再照顾他就得跟着一起照顾媳妇,女儿的话是多个人可以照顾,我也不用太费心女婿,不是很好么?只要不是嫁得太远就好,也有男方是在女方的城市定居的啊,我们小区就很多跟女儿女婿一起住的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-6 23:57

同意楼上的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 00:06

同意楼上的楼上的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 01:53

如果把女儿嫁出去这种想法改成是女儿长大了,和她心爱的男人出去组织自己的家庭会不会好一点?像我这样结婚了也不和公婆同住,反而宝宝也放回娘家带,没什么嫁出去的感觉喔

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 06:19

想过,但这是人生必经,现在儿子结婚了一样要人去楼空,没啥区别,何况女儿通常恋家,一般婚后回娘家的可比儿子频繁

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-7 07:05

没想过,我家妞跟我一样喜欢自由,嫁人了就各自自由了,我也不可能跟她住在一起的,距离产生美嘛,至于受公婆欺负,我想那是不可能的吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 08:17

一般生了儿子的,以后也不可能跟儿子一起住吧。男女是一样的。唯一女宝不好就是要生孩子,那可是一道关。担心啊。。。

点击查看全文