要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

“胎停清宫2个月好孕”续集:期待二宝,希望TA在两年后到来,提前记日记等待,长贴记录我产后恢复到二宝到来的养生历程

88998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

貌似此帖应该发在“想要宝宝”板块,又不知道如何移贴,请斑竹帮忙。

前言:个人简历——

本人78年出生。

2009年12月18日,第一次怀孕,胎停,清宫。

2010年2月20日,末次月经。

经历七上八下如过山车般的孕育过程,亲爱的儿子于2010年11月22日降临人世。

具体是如何折腾的,大家可以看我的签名档的帖子。

转眼,大宝半岁了。

因为我跟LG是双独,所以,突发奇想,想两年以后要二宝。

其实,我也不知道到2年以后,自己是不是还想要二宝。

但是,有指标,是不是先占着呢?

前些日子,去海淀区某街道领了双独二孩的一套东西。

发现要好多东西啊,还要双方老爸老妈的结婚证。他们都丢了的说。以后再补办吧!

目前,俺的任务是养好身体。同时查阅各种资料,来指导自己的健康工程。

欢迎各位想要二宝的妈妈们来交流!

欢迎各位为了顺利怀孕而养好身体的MM们来交流!

欢迎曾经胎停过的MM们来交流!

感谢各位的光顾!

点击查看全文
yeyinghn (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 21:07

其实,我对产后恢复并不是很懂。

42天体检,查了一些乱七八糟,没有大碍。

但是,我总觉得养生是一个系统工程。

因为第一次怀孕,胎停清宫的历程还是让我后怕。

还好第二次怀孕宝宝顺利出生。

我依然不知道我2年后下一次是否能够顺利怀孕,是否能够经历最终顺利的孕育过程。

但是,我知道,养好身体是王道。

由此建帖慢慢记录,也监督自己注意身体。

总体来说,目前是营养加锻炼。

一、营养方面,除了一日三餐,我添加的补充品有:

1、善存

2、VE

3、固元膏(自己熬的)

二、锻炼

1、产后瑜伽

2、散步

三、监测

我在考虑我是不是将怀孕大宝前以及孕中的基础体温监测坚持下去,这个也是监测自己内分泌情况的一个重要手段。反正不费事,从下个月开始记录吧!

目前,身材恢复正常,虽然比以前重了7-8斤,但是以前的衣服都能穿。腰围1尺8-1尺9之间。

唯一觉得有点做的不够好的是……跟LG在产后2个月左右至现在有过若干次AA,在危险期AA过以后,总觉得心里不踏实。于是,有过3次吃毓婷的经历,弄乱了自己的生理周期。因为是剖腹产的,医生说过,如果太早怀孕了,就会导致一系列得危险,云云,吓死我了。总在网络上查,剖腹产后到底多久怀孕是安全的,最后发现,没有定论,个体差异太大。

其实AA的时候,LG有用套的。

只是我自己神经过敏不放心,虽然有工具避孕,但是怕万一怀孕,于是,自己买来毓婷吃了。

我总认为,吃毓婷,老吃,是对身体很不好的,至少,我一吃毓婷,生理周期就乱。

我想,我是不是应该选择一种长效避孕药吃了呢?

比如达英35?

姐妹们在剖腹产以后的时间里,是怎么避孕的呢?

------

关于避孕,从李玮璟的博客中查到这个:

避孕套也不安全了!避孕药一直是人们拒之千里的东西。 避孕环的副作用令人生畏,如何避孕最安全?

相比之下,没有哪种方式是最安全的。 多年的经验:没有孩子的女性,可以选择避孕药和避孕套交替使用的办法。现在的避孕药已经不是中国十几年前的那种大剂量的激素避孕药了,目前各种各样的微量激素避孕药甚至有哺乳期妈妈服用的避孕药,对身体的影响几乎微乎其微了。服用一段时间(1年左右),停用1-3个月,期间使用避孕套。这种交替的方法比较安全。这种交替使用的方法是我在欧洲工作多年积累的经验和国外的同事们积极推荐给女性的方法,以避孕药为主,间或使用避孕套。避孕药的种类很多,要先从最低剂量激素的品种开始使用,试用期3个月,如果没有明显的异常情况,就可以坚持使用了。如果月经中期出血,须改用剂量稍大的品种,逐渐升级。连续使用1-2年,停用1-3个月,是很安全的办法。不打算生孩子后,可以常年服用避孕药。避孕药是欧美女性最常采用的避孕办法。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 21:46

关于剖腹产后的再孕,我也查阅了一些资料:

一,关于剖宫产-----横切和竖切口的区别

来自一位医生李玮璟的博客:

经常有剖腹产的人问,为什么我是竖切口,别人的是横切口?

首先,肚皮外面看到的疤痕,横切和竖切口是没有区别的,只是美观程度不同而已。

但是子宫上的横切口和竖切口是有很大区别的。 子宫的横切口多数位于子宫下段,是子宫壁最薄的地方,所以可以用手撕开,选择这里切开是由于出血少,损伤小,而且比较容易拿出孩子。手术后比较容易愈合。

子宫上的纵切口多数是由于紧急情况下为抢救孩子或由于有其他并发症无法切开子宫下段,比如前置胎盘等,必须纵行切开子宫肌壁,这种手术对子宫肌壁的损伤大,出血多,术后恢复时间长,因此,下次怀孕发生子宫破裂的机会相对高些。

肚皮上的纵切口不代表子宫上一定是纵切口,肚皮上的横切口也不代表子宫上一定是横切口,关键是问清楚你的手术医生,他在你的肚子里干了什么?

二,关于“剖宫产后多久可以再怀孕?能顺产吗?”

出诊时,经常被孕妇问:医生,我生第一个时是剖宫产,这胎能顺产吗? 听人家说一定要剖宫产的。还有些人来咨询,剖宫产后多久可再怀孕?

其实,剖宫产手术如果做的好,手术后没有感染等问题,孕妇恢复也好,保守的讲大概1年左右就可以再怀孕了,根本不需要等待2年或更久的时间。有大样本分析的文章研究表明, 剖宫产后再次妊娠发生子宫破裂的发生率与手术后再次妊娠的时间长短无关,就是说手术后1 年内再次妊娠和2年后再次妊娠发生子宫破裂的机会没有差异。我的很多病人都是手术后1年内怀孕的,最短的手术后3 个月就再次妊娠了。虽然不提倡这样做,但如果真的意外妊娠,又非常想要孩子,还是可以在严密监护下继续妊娠的,草率的终止妊娠是不合适的。还有一些大龄的孕妇,手术后如果必须等待2-3年才能再次怀孕,妊娠畸形儿的机会在等待中不知不觉就明显升高了。与其冒着生一个傻子的风险还不如早些怀孕,在医生的监护下生个健康的孩子。

一旦怀孕了,真的必须要再次剖宫产吗?答案也是否定的。剖宫产对母亲和孩子都没有好处,远期后遗症要远远高于顺产的母亲和孩子。所以, 我总是建议我的孕妇, 一定要树立信心试产。如果试产失败必须剖宫产,那么,宫颈有过一次扩张后,下次分娩时还是有机会试产的。而且多数会很顺利。如果宫颈在第一次分娩时没有扩张过,那么再次剖宫产的机会比试过产的孕妇要高很多很多。

那么,哪些人剖宫产后可以考虑试产呢:

1.剖宫产前宫颈口扩张已经超过3公分,下次怀孕还是有机会试产的。

2、剖宫产后时间没有超过5年。

3、剖宫产时没有出现手术伤口感染或其他并发症。

4、有医生监护,子宫手术疤痕愈合好,临产前疤痕厚度不小于5mm。

5、再次妊娠排除巨大儿和异常胎位等。

6、前次手术不是因为头盆不称(胎儿头太大或母亲骨盆太小)

所以,我总是强烈的建议我的孕妇,树立信心去试产,造福自己,造福下一代。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 22:21

都二宝了 很幸福!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-7 08:15

原帖由 若伊宝宝 于 2011-6-6 22:21 发表 都二宝了 很幸福!!!!!

二宝还没有呢,在犹豫中筹备……

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-8 17:58

今天买了优思明,不知道这种长效避孕药效果如何。据说副作用不大。试试看。吃法是吃21天,停7天,再继续吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-10 16:20

现在还在看你的那个帖子,来来回回的看~~~呵呵~~~

关于避孕,总还是觉得吃药不好~~~TT为什么不安全呢?我觉得挺安全的呀~~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-12 00:46

原帖由 暖月 于 2011-6-10 16:20 发表 现在还在看你的那个帖子,来来回回的看~~~呵呵~~~关于避孕,总还是觉得吃药不好~~~TT为什么不安全呢?我觉得挺安全的呀~~

那个帖子也会一直更新的~~~

主要是我LG,在AA的前半段不用TT,我就很担心……唉唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 08:17

原帖由 yeyinghn 于 2011-6-12 00:46 发表   那个帖子也会一直更新的~~~ 主要是我LG,在AA的前半段不用TT,我就很担心……唉唉

嗯,这个~~也是哈~~~不过应该没什么问题的,我们原来也那样,没怀上过~~~不过也不好说~~其实我原来也担心过,哈哈~

点击查看全文