要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

为了孩子吃饭的事情,我都快疯了!

1347320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我儿子快十六个月了,一直以来都不肯好好吃饭,随着他长大了,越来越不好哄。

抱着或让他坐在餐椅上吃饭,他就哭闹,根本抱不住,或者站到椅子上,餐椅的那个安全带也绑他不住,如果被带子拽住了他就使劲哭。一哭起来,好不容易喂下去的饭也全部吐了出来。如果给他点玩具,他可以安静一会儿,但饭还是含在嘴巴里不肯咽下去,硬要喂的话,也全部都要吐出来。

要是让他自己边玩边吃,也差不多,他可以一刻不停满屋子跑,一口饭要含上十几分钟才咽下去。

我上网查过很多办法,都没有用,变着花样给他做饭做菜,也没有用。一餐饭两个多小时,哭闹个没完。每次弄得我再好的脾气也没有了,总忍不住要呵斥他。我知道没用,但到了那个时候,什么都顾不到了,就是感觉自己快疯掉了。

我想过是不是微量元素的问题,但医院查出来都正常的。还有肠胃消化,可能也不是原因,他除了正餐不喜欢吃,杂食很喜欢吃,奶粉也要喝。还有是不是吃饭时还没饿所以不要吃呢?今天早上只吃了个鸡蛋,上午那觉还没来得及喝奶粉就睡着了,十二点半醒来吃午饭,我以为他饿了总会好好吃,但还是一样的。吃两口吐两口,然后就不肯好好坐着了,使劲哭,又咳嗽又吐,实在怎么都喂不进,一放他到地上又去玩了。

我真的是没办法了,人家的小孩子现在都长得壮壮的,能吃好多,他衣服脱掉肋骨都看得出来,吃饭只吃那么几口,还又哭又闹根本吸收不进去。怎么办呢?急死我了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 15:15

彼此彼此啊,我家宝宝也是吃饭绑在餐椅上用勺子灌的,灌多了就往外吐,用两个手打勺子,有时候还用脚踢碗,把饭菜打得到处都是,气死人了,有时候我忍不住打他吼他,每次吃饭的时候还要专门有个人拿着玩具在旁边表演节目,要不然根本不吃。我们是天天鸡鸭鱼肉大骨青菜鸡蛋胡萝卜水果稀饭换着花样给他做,一天要为他开好几次小灶,结果他除了鸡蛋跟果汁外其他吃的东西全部是靠灌的,现在吃奶也不行了,一天才吃350ML,我宝宝现在一岁零10天裸重才19斤,一岁的时候亲戚来看他都说他太瘦了,说我没把宝宝养好,我真是太委屈了!!!

我觉得可能是现在的生活条件太好了,吃的东西太多了,所以才让宝宝这么挑食,我现在特别想把宝宝送到农村亲戚家去养一个月,看他还挑不挑食,但是我老公舍不得把他送到农村去

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:02

过了1岁以后白天就要3餐,外加2次果汁之类的,可是我比较懒,一天2次饭一次水果,剩下的喂牛奶,你可以白天不要给牛奶和零食,饭做的稀一些,看看有没有用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 20:48

我们家都是让她自己吃,三餐和我们大人一样,就睡觉前冲瓶奶,三餐让她自己舀来吃,反正让她吃饱就是了,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:13

把零食戒了,饿了还会不吃?呵呵~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:37

杂食很喜欢吃

吃了还能吃饭嘛

我儿子,除了偶尔高兴高兴,我都不给吃任何零食

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 22:38

看看是不是脾胃不好,不思饮食啊?一般饿了会要吃的

看看是不是手心热,舌苔重呢?如果是,可以吃点助消化的药,比如健胃消食口服液

如果不想吃药,那就吃稀饭,想吃多少就吃多少,不吃就算了,饿几顿,让他看着大人吃,看几天就会想吃的

我家的现在也不喜欢做餐椅了,一坐就打挺,但是我还是坚持要坐餐椅,坚决不追着喂,我没有那好的耐心。现在他坐餐椅都是翘一只脚在椅子上,不管他,只要坐着就行了

小孩吃饭都是几天好几天坏的,我习惯了,不做很大的期望,肚子混饱算了。喂饭期间,不想吃的时候还可以喂点大人的菜给他自己拿着吃,分散下注意力,比如煮的很烂的豇豆。

我家现在表现正常的话,正餐两次,每顿是吃自己的吸盘碗一碗很干的稀饭,里面混着有点肉末、蛋、胡萝卜、山药、青菜什么的,吃一次绝不超过半小时,一般是一刻钟吧。早餐吃的不多,混着吃点完事。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 23:01

我儿子自从九个月吃错了东西上吐下泻两三天以后超级爱吃饭,给什么吃什么给多少吃多少,就是肚子不争气,老是消化不良。哎,他如果有个好肠胃,该要长得多胖啊,我们现在是早晚喝奶,早餐吃馄饨中午下午吃饭,下午吃一次水果。一餐饭如果温度合适十分钟以内就搞定了,很省心,不过他现在也不爱坐餐椅了,会自己爬出来,反而看到我拿着碗过来就自己爬到沙发上靠着等吃了,难道是沙发比较舒服,天生会享受?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-6 23:38

我儿子吃饭也是一边吃一边玩,不过一般最多半小时能喂完一碗饭,如果喂稀饭的话十分钟就搞定。只要他肯吃,玩就玩呗,要放在桌边不让动,他是一口也不肯吃的!

我儿子过年后有一个月时间也是不肯吃,看到SAO子来头就偏一边去,要不然就吐,一餐只吃两三口,连喝奶也是150一次,后来我妈叫我用鸡内金烤干磨粉给他吃,我给吃了一次,同时喂健脾散(另外一个妈妈推荐的)两天以后,就能吃一碗饭了,稀饭有时能吃一碗多,各位妈妈可以试试,附近的一位妈妈按这方法也让她的女儿吃上饭了!不过现在天气热,宝宝吃得又少了!哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 00:26
楼上那个方法可以用下,我也给儿子吃鸡内金来着,效果不错。脾胃虚的孩子就不爱吃饭,还有零食全断掉,只一天三顿饭加水果

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文