要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一个月宝宝,食量小,晚上睡觉挣扎,受不了了!

139167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝1月多月了,剖腹产的,在14天的时候因为肺炎住院两个星期,回来以后,感觉好难喂哦,吃的也少,有时吃牛奶40毫升就不要了,每次吃我的奶,吸了一边,换另外一边就不要了,间隔大概2个小时再吃,而且很容易吐奶和呛乃,最近几天喷了两次了,带去医院医生说这么小的小孩都会有点吐奶,我真担心她营养能不能跟得上,还有喝牛奶的时候呼吸很急促,中间要歇好几下,另外,20几天的时候开始睡觉不老实了,老是哼哼,特别是到了晚上,几分钟就哼哼,好像便秘一样,抓耳饶腮的,很不舒服的样子,医生也说是正常的,让测了个微量元素,结果还没拿,我每晚都睡不好,这样子下去都要受不了了,而且,我还陪她住了两周的院(只让母亲陪护),我这个月子做的好惨,我自己倒是不担心自己,就是怕宝宝有什么不舒服的,有哪位有这些情况的吗?

点击查看全文
love天天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 14:30

em27 没人知道?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 14:42

我小侄子估计比你的还不好带…以前吃的也好少,现在两个多月了,好点了,可是天天要抱着睡,这么热的天…恐怖死了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-6 15:10

10几天的宝宝吃40不算少了,随着年龄会增多的,可以定期称称体重,只要增长正常就不用担心宝宝吃的少了,我宝那会吃的也不多,20多天睡觉不好,我的宝宝月子里睡觉也是在20天左右的时候突然不好好睡了,白天基本不睡,抱着睡很踏实一放就醒,(婆婆是在这说是照顾月子,但没有抱着睡过,我白天晚上都休息不好,白天还得抱着宝宝睡,你知道奶奶在客厅里干什么吗?看电视吃瓜子,人家只是洗尿布晚上也不值夜都是我自己)晚上不到半小时醒一回,我现在也算熬过来了,大了晚上可以睡的时间稍长点,一般四个小时醒来吃一回,你是混合喂吗?那记得多让宝宝喝点温开水,和吃奶的时间间隔开,书上写的喂奶前后半小时不要喝水,消化不好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 15:42

我家娃也是爱挣扎,爱伸懒腰,嘴巴还发出声音。晚上老感觉睡不好。医生也说是正常的。没办法。希望大点能好点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 15:58

40不少了吧,我家宝现在一次吃45,而且这几天开始白天睡觉也不好好睡了,爱哼唧,而且白天喜欢抱着睡,晚上要稍微好一些,自己睡小床就可以了,不需要抱 。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:28

原帖由 ayzssj 于 2011-6-6 15:10 发表 10几天的宝宝吃40不算少了,随着年龄会增多的,可以定期称称体重,只要增长正常就不用担心宝宝吃的少了,我宝那会吃的也不多,20多天睡觉不好,我的宝宝月子里睡觉也是在20天左右的时候突然不好好睡了,白天基本不睡,抱着睡很踏实一放就醒,(婆婆是在这说是照顾月子,但没有抱着睡过,我白天晚上都休息不好,白天还得抱着宝宝睡,你知道奶奶在客厅里干什么吗?看电视吃瓜子,人家只是洗尿布晚上也不值夜都是我自己)晚上不到半小时醒一回,我现在也算熬过来了,大了晚上可以睡的时间稍长点,一般四个小时醒来吃一回,你是混合喂吗?那记得多让宝宝喝点温开水,和吃奶的时间间隔开,书上写的喂奶前后半小时不要喝水,消化不好

我婆婆跟你婆婆有的一比,月子里月嫂洗宝宝衣服尿布,月嫂走了就是我洗,白天晚上都是我一个人带,她白天就烧个饭,看看电视,午睡到三点多然后下楼去玩到六点回来,还跟她女儿说我一天到晚就看个孩子,什么都不做,对她彻底无语了

点击查看全文
love天天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:55

谢谢ayzssj的提醒,我觉得我家宝宝超级不好带,我妈都累运了,今天给自己放假去了,不过还是我自己最累,白天晚上都不能休息,今天我对宝宝说不想要你了,现在好后悔~!

点击查看全文