要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

细菌性发烧,血象高,一定要挂水吗?

1428884 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝16个月了,昨天早上开始莫名发烧了,去医院验了血,白细胞很高。医生说是血象高,细菌性的,要挂水。但是挂水宝宝太受罪,我就要求先吃药观察观察。可是今天早上起床还是烧,蛮烫的,应该在38.5以上。精神也很不好。过了两个小时突然烧又降下来了,人也活泼了。不知道还会不会反复。反复的话是不是还是得去挂水?姐妹们有经验吗?细菌性发烧一定要挂水吗?不挂这么拖着会不会肺炎啥的,真担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:14

很高,到底有多高呢?记得孩子的白细胞标准是4-12,你宝宝是多少?还有中性粒细胞比率是多少? 

如果是普通的病毒性疾病(淋巴细胞比率高),一般是不需要输液的。但并不是说输液就一定是不好的,既然你家孩子确诊了细菌感染白细胞很高(比如16,甚至20多),输液就是能够最快控制病情的。而且抗生素不是说用了就肯定耐药,而是第一次用就必须足量和足够时间,防止细菌耐药。这些医生会处理的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:38

要是我,肯定吃药呀,吃3天没有能有所好转再考虑挂水

不要动不动就挂水

点击查看全文
天使钱多多 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:57

谢谢楼上的姐妹。吃了两天药控制住了,没有烧了,但是医生当时说要复诊,我觉得应该不需要了吧。

点击查看全文
天使钱多多 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:58

原帖由 autopig 于 2011-6-6 17:14 发表 很高,到底有多高呢?记得孩子的白细胞标准是4-12,你宝宝是多少?还有中性粒细胞比率是多少?  如果是普通的病毒性疾病(淋巴细胞比率高),一般是不需要输液的。但并不是说输液就一定是不好的,既然你家孩子确诊了细菌感染白细胞很高(比如16,甚至20多),输液就是能够最快控制病情的。而且抗生素不是说用了就肯定耐药,而是第一次用就必须足量和足够时间,防止细菌耐药。这些医生会处理的。

是15

点击查看全文