要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶粉开罐之后有效期只有一个月吗?

3574718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶粉罐子上有说明“开封后请于四周内用完”,是说开罐之后保质期就只有一个月吗?超出时间给宝宝吃会有负作用?JMS都严格遵守这个时间了吗?

上次买了一罐900g的,宝宝现在基本上母乳,隔三五天偶尔母乳不够才吃一顿奶粉,所以这罐开了快两个月了还剩许多,是该扔了吗?

还有就是,因为宝宝基本上是吃母乳,隔三五天才吃一顿奶粉,这样的频率的话下次吃奶粉的时候直接换奶粉品种,应该没问题吧?不需要半勺半勺的添加着换了吧?

点击查看全文
锦尘 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 20:54

自己顶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:12

是的,我那罐奶粉啊900克啊,只泡了没几次喝了肚子胀就浪费了em26 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:13

不懂哦…我家也是纯母乳…之前准备的两罐奶粉没吃…前一阵子我突然发烧…给宝宝吃了奶粉…后来就不肯吃了,时间长了那开过的奶粉也就不打算吃了…扔的的…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:36
所有的牌子都是一样的吗?我家买的美赞臣的也是一个月的保质期,愁啊,真浪费,宝宝没一罐都只能喝几次,都是我临时有事出去饿急了才吃的,每次都只能喝30-60ml,一一个月也喝不了几次,剩的全倒掉。真是浪费。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 21:38
宝宝小,喝得少,所以我买盒装的~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 21:38
之前有美赞成的开了没喝,后来放冰箱了,不晓得行不行!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:42
原帖由 老板盼盼 于 2011-6-5 21:38 发表 之前有美赞成的开了没喝,后来放冰箱了,不晓得行不行!
                          奶粉不可以放冰箱里的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:51

原帖由 蒲公英的爱 于 2011-6-5 21:42 发表                           奶粉不可以放冰箱里的!

是啊,奶粉不能冷藏的,你以为是母乳啊,而且我朋友买美赞臣的奶粉的,说盒装的颗粒比桶装的要粗,可以买400g桶装的,我是批发买的图便宜,结果倒了更贵。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-5 22:54

a,我也是把奶粉放冰箱哦。。。。

点击查看全文