要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

红屁股好几天才能吃糖丸?

206506 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家3月8号吃的第一颗糖丸,回来上网才知道致残的事,后悔啊,不知道以后能不能改成打进口针?

4月8号该吃第二颗糖丸,但是由于感冒、湿疹没搞成,现在基本上好了,又是红屁股,抹药后基本上好了,但是要好几天才能去吃糖丸呢?

三次糖丸有间隔时间限制吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:24

红屁股不能吃糖丸吗?我只知道红屁股不能打卡介苗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:25

我家第一次口服的糖丸,第二次第三次打的IPV。不过好多地方都会告诉你第一次口服糖丸后不能改打针,我也是纠结了很久,咨询了很多地方后来知道有个朋友的孩子也是第一次口服后改的打针,现在已经1岁多了,才决定打的,主要是实在不想吃糖丸了。具体你可以看看深圳免疫规划之窗,有专家答疑,我看那里的专家回复说可以改。

点击查看全文
春眠707 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-5 15:14

我看了深圳的免疫之窗

:二)IPV

1.患免疫缺陷症、接受免疫抑制剂治疗和患肛周脓肿的儿童,建议接种IPV。儿童出生满2月、3月、4月、18月各注射一剂次。

2.其他儿童,自愿选择全程或部分接种IPV。如部分接种IPV,建议在儿童出生满2月、3月各注射一剂次IPV,满4月、4岁各口服一剂次OPV。

3.已接种OPV者,不建议接种IPV。

第3点,就是已吃糖丸者了,不建议打针啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 18:43

你看的这个是国家的指导原则,你看看下面这个专家解答。

这个是有个家长的提问:

小孩8月30日口服第一次口服脊髓灰质减毒活疫苗(opv)后10天左右出现肛周脓肿,经治疗肛周脓肿有改善,10月即将OPV第二次,现想后期疫苗全部改换为IPV,不知有无较大风险? 2、由于肛周脓肿由于较易复发,opv后可能长期带毒生存,担心肛周脓肿万一复发,会否有不良反应? 3、国家疾控中心发布的《脊髓灰质炎灭活疫苗使用指导意见》中明确标示:“已接种过OPV但未完成全程免疫的儿童,原则上不推荐使用IPV。”原则上不推荐改换的理由或者顾虑到底是什么?是否是因为毒株不一样还是免疫原理不一样?有无改换后发生类似如vapp等异常的报告?而《指导意见》后面:“如部分使用灭活疫苗,建议第1、2剂次优先使用灭活疫苗;其余剂次用减毒活疫苗,并按减毒活疫苗的免疫程序完成全程免疫;”又是据于哪些原理或者依据?盼复,谢谢!

这个是专家解答:

您好!1.改用IPV没有问题。2.您小孩服食糖丸已一个月,在服食糖丸30~40天左右观察小孩有无发热等异常,如无情况,以后一般没有因服食糖丸引起的异常反应。3.OPV与IPV含有的抗原种类一样。IPV是灭活疫苗,不可能发生VAPP。国家这样规定的原因为,如果服食过糖丸的小孩没有发生异常反应的话,改用IPV的必要性不大,继续延用免费的糖丸进行免疫没有问题。对于部分使用的建议,原因为,对于正常小孩前两针用IPV,使机体有了免疫力后,后两针使用糖丸就把发生VAPP的风险降到几乎没有了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 18:47

类似的回答很多,你在问题解答里可以查询看看,也可以自己提问。另外,我咨询过河南省防疫站和郑州市防疫站,他们都说可以改,但是有些防疫点对OPV和IPV 了解不多,可能说不给打。

点击查看全文
春眠707 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 13:24

对于正常小孩前两针用IPV,使机体有了免疫力后,后两针使用糖丸就把发生VAPP的风险降到几乎没有了。

你宝吃第一次糖丸有什么反应?我宝是哭了一晚上,正睡着突然大哭

点击查看全文