要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝一定要穿裤子吗?

53786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从出生到现在(满月+6天),一直都没有穿过裤子,一直都是上面长袖上衣,下面纸尿裤,不睡觉的时候就什么都不盖,睡觉的时候会该薄被子在腿上。天气再热的时候,就穿短袖的衣服,也没有穿裤子。

邻居家老人过来看孩子的时候说,孩子的膝盖怕风,一定要穿裤子。

出门散步的时候,看到其他宝宝也都穿着裤子和袜子。

我家宝宝一直都穿的很少,而且房间里空调一直都是27度左右,但是不知道为什么,还是会起痱子,有眼屎,看起来还是热啊。

大家的宝宝在家都穿裤子吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-5 10:59

要看温度,我家女儿28度以下穿一套,28度以上就穿一件小褂子,30几度就直接上肚兜了。不过即使穿肚兜,我也一定会给女儿穿袜子,小孩子身上带凉点没坏处,但是寒从脚下起,袜子是一定要穿的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-5 11:13

我家在医院的时候,大家都是下面纸尿裤,回家我也是那样的,后来天气变了,再加上老人家都让宝宝习惯传袜子,我看到好几岁的宝宝也是冬夏都传袜子,就开始给宝宝裤子袜子了,呵呵,还是穿好,要是大夏天了,热得很,那就另当别论啦,我们这里还不是很热

点击查看全文
Sunny宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 11:20

我在深圳啊,每天外面的温度都在30度以上,看到别人的宝宝穿得多多,又不起痱子之类的小红疙瘩,真的是纠结啊。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:53

我也不太懂,不过之前邻居老太太说,男孩子光着脚丫子好,不用穿袜子,女孩子可以穿袜子。

点击查看全文
Sunny宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 19:29

今天试着给宝宝穿上了小裤子,宝宝有点不太适应。

袜子我还在纠结~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:00

你们那怎么那么热啊!

把空调开到26度``穿个薄一点的裤子就可以了``

我们这里最近室温25度左右``穿的薄的衣裤~

点击查看全文