要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

九月妈咪们,都开始给宝宝准备东东了吗?晒晒我的购物清单及实物图,欢迎各位MM交流经验!

64630249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可能算是个心急的妈妈,离预产期还有三个多月就把宝宝的东东准备的差不多了,一向办事雷厉风行,实在按耐不住等待宝宝降生的喜悦,希望宝宝的性格随妈妈,出生的那天也能风风火火,哈哈em14 
    在着手准备之前,也一直苦恼要准备的东西太多,实在是无从下手。后来在论坛里膜拜了不少JM关于购物的经验之谈,确实学习了很多,现在我也把我的购物清单分享给大家,欢迎各位MM前来交流,也希望能够帮到像我一样没什么经验的JM。

我的购物清单分为八个大项:
一、妈妈用品;(主要是产后的一些护理需要;因有朋友将多余的产妇卫生巾转送给我,所以此项不在购买清单内,刚生完的几天恶露很多,购买大号产妇专用卫生巾很有必要哦!)
二、宝宝寝具;(婴儿床及床上用品,不包括宝宝的姥姥给孩子做的小被子小褥子,嘿嘿em67
三、宝宝出行;(婴儿推车及其配件)
四、宝宝日用;(奶瓶奶嘴、浴网浴盆,背婴带等日常用品;如果MM有母乳的话2个奶瓶就够了,若是喝奶粉至少要准备6个,同样都要注意配备宝宝不同阶段使用不同流量的奶嘴;宝宝指甲剪,梳理用品、喂药器、体温计、水温表等用品不在购物清单内,各位MM可结合自身需求购买)
五、清洁用品;(宝宝衣物及奶瓶的清洁用品,考虑到保质期的问题只是先买了奶瓶奶嘴清洁剂和婴儿洗衣皂,婴儿洗衣粉、柔顺液等可后期再买或酌情囤货)
六、宝宝洗护;(宝宝的清洁护肤用品)
七、宝宝护理;(项目较多,包含湿巾纸巾棉签等消耗品,毛巾汗巾浴巾及尿布等用品;打算让宝宝用尿布的MM请多准备些备于换洗,我是打算尿布和纸尿裤结合使用,准备了20块尿布,请各位MM视情况而定,另:宝宝纸尿裤不用着急买em70
八、宝宝衣物。(婴儿服装、手套、脚套、围嘴、帽子、袜子、定型头枕等;注:新生儿生长速度较快加上还有亲友馈赠礼品,所以宝宝衣物可根据出生月份每个阶段准备3-4套就够了,尽量挑选纯棉质量好的,个人建议颜色越素越好,免于染色对宝宝皮肤的刺激,各位MM可根据自己喜好而定)
备注:
1、购物清单内没有宝宝玩具,一是新生宝宝还不会玩,二是避免亲友馈赠导致过多,总之不着急买啦!
2、各位MM不要忘了在宝宝降生前,给宝宝准备些婴幼儿专用的小衣架哦,很实用的!

em30下面就给JM们上实拍图喽!因照片格式大小及发布数量限制,只能少量综合上传,不能在论坛里一一说明了,请各位JM见谅!如有需要详细购买清单的JM请将邮箱留下,我会给大家发去Excel格式的清单,包括物品名称、购买数量、品牌、细节说明、价格、图片及购物站点等信息,希望对大家有帮助,祝福所有MM平安顺利的产下健康可爱的宝宝!

首先,宝宝衣物篇:

点击查看全文

Bella妈妈 (楼主)
九级宝宝 |

em28 新增宝宝四维照26W+4D,让阿姨们看看我们宝宝漂漂不?嘿嘿em14 宝宝四维照26W+4D.jpg

点击查看全文

宝宝23周喽!

宝宝23周喽!

九级宝宝 |

em28 接着上图!

婴儿推车和婴儿床系列,小床还没有装好,不是宝爸不给力,有个安装配件有点儿问题,是在好孩子官方旗舰店买的,全国联保,售后没的说,已经联系好上门解决了,过几天组装好了补上!

点击查看全文

婴儿车变身摇篮

婴儿车变身摇篮

九级宝宝 |

宝宝日用、洗护及清洁用品

点击查看全文

九级宝宝 |

妈妈用品来喽!做女人要对自己好一点!嘿嘿em32

点击查看全文

九级宝宝 |

宝宝的护理用品,个人觉得宝宝每天都要接触的东西还是要特别注重些,虽然不是说贵的就一定好,但有品牌的还是有些保证,至少要选100%纯棉的!现在的东西......唉......em26

点击查看全文

九级宝宝 |

刚刚用全棉时代购物得到的满额返券又在他家买了3件宝宝的纯棉纱布婴儿服,原价一件108的,两件55的,再加上6元运费一共224,结果我用券加VIP打折只花了15.2,还包括运费, 虽然算了一晚上帐看怎么最合适,确实很费脑子,但还是很有成就感的!em70 等货到了上来显摆显摆,哈哈em14

图来喽!em70

点击查看全文

十三级宝宝 |

em28 比我妈妈还着急,我都是妈妈催着我才开始准备的

目前为止还有部分没准备完,懒得动弹

em27 待产包完全还没准备,今天朋友打电话说给我邮了点,嘿嘿,省事了。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 紫七 于 2011-6-4 22:30 发表 em28" /> 比我妈妈还着急,我都是妈妈催着我才开始准备的目前为止还有部分没准备完,懒得动弹em27" /> 待产包完全还没准备,今天朋友打电话说给我邮了点,嘿嘿,省事了。

是有点儿超速了,嘿嘿em32 图个早弄完早踏实吧,性格使然,哈哈哈哈

点击查看全文
九级宝宝 |

我想要,亲发给我吧

点击查看全文