要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

大家都来说说做完月子后身体状况怎么样,有得月子病的吗?

269799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是顺产,侧切,从产房退出来我自己从手术床上挪到了病床上,生完五六个小时我就下床了,估计是比较亢奋,晚上也没有睡好。第三天我就去看宝宝游泳,在那看了一个小时,突然感觉头晕,那会儿才发现身体真的是不行了。回家后也没有听妈妈话好好在床上躺着,总是溜达,然后抱孩子喂奶,时不时的还哭一鼻子,月子十几天开始上网看电视。今天出月子,我发现我恢复的非常不好,好像所有的关节都没安结实,腰躺着翻身都疼,后背也疼,脚后跟还总冒凉风。不会我真的得了月子病了吧。人家说月子做好了体质比以前会好,近视眼度数都会减少,姐妹们出了月子感觉身体怎么样?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-4 21:12

我出月子后也明显觉得身体没以前好了,老觉得腰和肩膀特别容易酸,还有就是颈椎痛的晚上都睡不着觉,唉~~现在后悔没听老妈的话乖乖躺床上坐月子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-4 22:02

现在你年轻就这样了老了你会更觉得不行,不过别怕老人说再生一个做一个月子可以补回来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-4 22:09

月子里好好养才行。。

点击查看全文
无敌仙人掌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-4 22:12

现在感觉干点活就头晕,月子25天的时候开始帮忙给宝宝洗澡,给他洗完了,我出汗出到衣服也湿透了,头晕的不行。昨天去逛街,也就不到两个小时,膝盖疼得站不住。哎,不知道还有没有什么补救的办法。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-4 22:48

我剖腹产,请了月嫂。坐月子家务全不干,母乳瓶喂,晚上只管挤奶睡觉,白天喝各种汤,用姜酒水洗澡。也上网,玩手机,甚至帮单位写材料。但也许由于家人照顾周到又不用自己带小孩,身体恢复得不错,胃寒的毛病也好多了,很多朋友都说我气色比以前好多了。

所以我觉得为了自己长远的健康和幸福,咬咬牙花几万块,请好月嫂照顾几个月是很值得的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-4 22:54

楼主我觉得你有点明知故犯,自己把自己往火坑里推。坐月子时的常规禁忌我想你也是知道的吧?那干嘛还要挑战它呢?横竖也就一个月,你把身体养好了,来日方长啊。把自己搞得又憔悴又虚弱,你的宝宝和老公会幸福吗?月子讲究的要坐42天,你还有机会,抓紧补补吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 23:17

刚出月子时尾骨有点疼,后面不知道什么时候好了。现在是腰背容易酸,唉。肚皮还是黑乎乎的,也不知道什么时候消,哈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:46

LZ你这是明知故犯。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:52

记得吃点钙片什么的补补钙啊。

点击查看全文