要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

6个半月宝宝低烧了近20天

563110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6个半月了已经低烧近20天了,或许更久了,因为是从我感冒了才开始给孩子量体温的。仔细想想他在此之前有几天拉肚子,还吐得很厉害,当时就应该给他量体温的,唉。体温是这样的:早上醒来37.1或2,上午37.4,下午晚上37.5有时偶尔会高一点但都没有超过38的。夜里量过一次36.5.

去看了西医,医生听听肺,看看嗓子,问了一些问题,结论是查不出问题所在要我们去做个血常规。孩子就在我感冒的那几天打喷嚏流鼻涕大概2天后这些症状就没有了,大便也正常,精神也很好,只是吃的少了点,好像都没有很饿的时候。我们不想去抽血,就去看了中医。中医问的更细,观察的更细了。后来说内火的缘故,开了中药,今天冲好给孩子怎么都不肯喝,我尝了一下真的很难喝,怎么办呀,孩子也不喝,灌吧,80ml呢,一天无论如何也灌不下。何况还要喝4天。

大家有宝贝低烧的吗,如何治愈的呢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-4 16:22

加点冰糖进去试试看 我家的也是什么药都不爱喝 连甜的也不喜欢 急死了

说是不超过38度不用吃药哦 物理降温用浓度30%-40%的酒精擦拭大动脉,如腋下,腹股沟和颈动脉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 16:23

前几天俺们宝宝也是低烧不爱喝奶,医生说就是嗓子有点红肿,给开了退烧药和消炎药,可我没开,因为我觉得上回发烧也是开这个,而且这回也不是体温很高,所以只给宝宝喝了小儿感冒冲剂,现在好多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-4 17:04

不懂为什么不做血常规?不做怎么知道有没有炎症?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-7 18:54

内火旺的话多喝水让宝宝多排尿也可以去火的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:33

宝宝要测肛温的。你说的温度是腋下还是肛温呢?这段时间我老测我宝宝的体温,也是在37-37.4徘徊,以为他发烧,看了医生几次,医生开了药吃了几天不见好,前天又去看了,医生建议测肛温,才发现宝宝根本不烧的,有次测腋下37.2,肛温才37.3!不过医生检查时测了血常规,有病毒,开的消炎药我不敢给他吃,很发愁!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 20:17

不明白你家宝宝都烧了这么久还不肯给做血常规,万一我是说万一有什么问题不及时发现,以后吃的苦头岂不是比现在还大,如果是我的话,肯定先去验个血看看到底问题出在哪里了。

点击查看全文
afg0123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-15 10:50

谢谢各位的回复,之前一直觉得孩子抽血很心疼,现在是中药不肯喝,病也一直不好心里更着急。我马上就带他去做血常规看看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-15 11:51

但我看LZ写的体温, 应该都还好啊,有时候宝宝穿的多了,或者活动多了,或刚吃了奶,体温都会偏高的,---我说腋下。LS 一位MM说的对的,应该量肛温是比较准确的;如果宝宝肛温正常,精神好,食欲也好,就不要乱吃药啊。

点击查看全文
afg0123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 10:30

中药宝宝是一直都喝不下去的,一喝就恶心的吐了。后来去做了血常规,结果是没问题。医生说孩子睡着以后测得体温比较准确,如果睡着了测得体温正常就没事。然后我就发现宝宝体温睡着时是正常的,就没有再帮他看过医生吃过药,一切正常。虚惊一场,又折腾了宝宝...

点击查看全文