要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

卫生院打疫苗被要求每三个月查一次微量元素,大家来说说

823017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝四个多月,每个月必到卫生院挨一针,卫生院还要求每三个月查一次微量元素,且不说这个检查有没有必要,单这微量元素,有必要查的这么勤吗?各位妈妈们,你们的宝宝所在卫生院或疫苗接种点,有这样的要求吗?是必须要检查的吗?我个人觉得很没必要,感觉完全是为了创收益。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 23:49

我宝宝因为吃不好,被要求6个月后查一次。不过,目前没去查。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-4 00:15

我这边是六个月

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 00:20

没必要。。。。

点击查看全文
lichr一然 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-4 00:30

大家一说我才想起来,当时因为这个还问过另一个妈妈,她说是6个月时查过,当时也就没再细究过,为什么我们就需要三个月?而且还是每三个月,我家宝宝看起来也不像缺营养的说,两个星期前就已经15斤了,唉em40 

点击查看全文
lichr一然 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-4 00:43
116天照片          
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-6-4 01:15

一次也没要求查过,不过老是推销自费针药倒是有的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 01:27

我们这是6个月查一次的,看体检卡上也是6个月~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 06:01

一岁以内查那个都没有意义

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-4 08:43

我们这边既没要我们查微量元素,也没有给我们推销过自费的疫苗。

记得宝宝吃糖丸的时候,我还特意问有没有那种针剂的,医生直接告诉我,糖丸也不错啊,她吃了都挺好的。。。。

点击查看全文