要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们注意了,补钙不能多

764115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝15天开始吃维生素D(伊可欣),三个月时医生让补钙,每日三分之一包钙笛欣,今天宝宝六个月了,去保健站体检,16斤,66厘米,身高体重都算正常,可是医生检查孩子的卤门,0.5*0.5,医生不让补钙了,说宝宝的卤门已经达到一岁孩子的发育程度了,建议维生素D及钙剂都停了.夏天多晒太阳,经常吃虾皮.而且补钙不能连续补,应该补一个月停一个月.

怪自己当时没问清楚,而且大夫也没说.

所以妈妈们不能随便给宝宝补钙,乱补会适得其反,应该随时咨询医生.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 18:30

我家20天开始吃伊可新,后来起了湿疹,不知道是不是跟它有关系,所以就停了,现在宝宝一个月在吃四维萄钙,不知道会不会有影响啊???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:00
你这个医生算有良心的,现在的医生开口就叫宝宝补钙,其实宝宝4个月前是不好补钙的,这是我产检的时候熟人医生跟我说的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:31

无良医生,现在我们这的宝宝每个症状都说是缺钙。唉~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:34

没怎么补···三四天喝半包··

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:44

偶家4月后补的 没吃鱼肝油 结果微量元素报告出来 缺钙em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 20:32

没补过,伊可新也是隔几天吃一次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 20:54

只吃了伊可新,没有给补钙

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-3 21:26

鱼肝油断断续续的吃,没补过钙,太阳也少晒,说起这个就有点郁闷,我要上班,家里老人带的又不懂.不知道缺钙不,不过我宝宝差几天四个月的时候体检体重14多,不重,身高65CM.五个月出牙齿.明天去体检

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-4 13:56

吃伊可新的妈妈给宝宝吃前还是看看所含A,D的比例 啊  ,伊可新是药用的啊,不要补得D中毒啊,还是吃膳食性的比较好!

点击查看全文