要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

束腹带?骨盆带?YES or NO?

2694112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早就买好了三洋的束腹带,加强型的,因为还不知道自己会是顺产还是剖腹。不知道大家了解过没有,加强型的必须顺产一个礼拜以后才能使用,剖腹的话则要等伤口愈合以后。那产后的那个礼拜呢?要裹吗?要买个便宜的凑数还是买个犬印的一阶段束腹呢?纠结中。。。

还有骨盆带,卖束缚带的MM说,骨盆带顺产才要用,你还未知数呢,先别买了。可又看到别的卖家说,无论顺产还是剖腹,骨头关节已经打开了,骨盆带是都要用的。

关于这两个问题一直很困扰。昨天去产检顺便上孕妇课堂。老师说的话可以说是颠覆了之前的所有所有自以为。老师说,要恢复体形,只有做健美操。这点OK。但她还说,最不好的方法就是绑束腹带了,孩子已经把你的五脏六腑踢得到处都是了,你在腰上再这么一绑,想恢复更难,内脏器官依旧是到处飘啊到处飘。就像是鼓起来的气球中间被绑了一道一样。

不知道大家有没听过这样的说法?说说看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-3 18:13

不是吧,盆骨带是刚生下几天就好用的,和剖和和顺没关系的,我买了三洋加强型和盆骨带组合。老师说的话只能说各有各的看法吧,我看了不少专门的书上面也说要用的。我到听说不用的话内脏会到处乱跑的,呵呵,我嫂子生孩子的时候医院还发了束缚带呢,要是不能用医院干嘛要发呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 18:17

同问这个问题,还有产后塑身衣需要用吗?

em25 菩萨保佑我的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 18:48

我一边纠结一边囤货了,一个三洋的,一个大卫的。决定生完就戴上,一个刚生过的同事,告诉我,一生完,过几天就包上,要不恢复很慢。

点击查看全文
胖大星宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:06

而且我买的三洋还是S的,卖家推荐的,而且当时也想说要收紧点,要不没效果,现在好了,用也不是不用也不是,或者我再屯个便宜点的。。。

点击查看全文
胖大星宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-3 19:09

原帖由 鲸鲸 于 2011-6-3 18:48 发表 我一边纠结一边囤货了,一个三洋的,一个大卫的。决定生完就戴上,一个刚生过的同事,告诉我,一生完,过几天就包上,要不恢复很慢。

那鲸鲸MM打算买骨盆带吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 21:16

买!!本来屁股就挺大,生完要是更大,我会想撞墙。反正不管剖还是顺,骨头都会松弛,在孕晚期好像就都开始松了。所以,身材这样的大事,不能轻视。见到几个男同事在偷偷惊叹一个生完后屁股一直很大的女同事。~~em48 

将来~还有很多漂亮的裤子等着我去穿。拼了~~ 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 21:39

在淘宝上买了个套装,一个三洋骨盆带,一个大卫收腹带。比单买便宜,还有优惠。有MM说买过很便宜的,但是我不太会挑,也不知道什么布料啊弹性啊怎么样。只好买大家口碑比较好的牌子了。

点击查看全文
胖大星宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-3 21:43

恩恩,我觉得骨盆带应该不会挤到器官吧~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 21:57

商品介绍里说,专门考虑脏器复位的问题设计的。唉~也不知道了,先绑上,等医生强烈反对的时候,再摘下来等几天了~

点击查看全文