要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

婴儿第一次发烧就是幼儿急诊?知道的妈妈帮帮我

1978737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四个半月了,今天发烧至38度...食欲还好...精神方面也还行.不知道是不是烧,他总哼哼的...有时还哭一下...婴儿第一次发烧是幼儿急诊?像我宝宝这样,要怎么处理啊>?

昨天下午两点抱去看医生说了,说咽部有点红...说是病毒感染.给开了些药...但没给他吃,因为买药时,另一个医生说这药吃一下就立刻拉肚子宝宝...

今天是4号,夜里宝宝一再高烧至39度.11点给了美林,退至37度5左右.维持了三小时左右,差不多三点的时候又烧到39度,我是整夜的给宝宝温水擦身啊.平时宝宝睡觉我一碰他都会醒的,现在,我整夜的给他擦身却睡的很沉...估计是烧的昏睡.

早上5点半.再次量了一下38度8...em81 宝宝是幼儿急诊吗?我担心死了,整夜的没合过眼

再补充一下,宝宝在一周前打过百破风第二针....不过,一周内都没任何反应,,

4号晚:白天宝宝还是反反复复的烧,基本上温度可以控制在38度下,但是一到晚上,温度一再的升高,5:30分升至38度7,吃了美林,没退下来....6:40吃了抗病毒口服液 头胞拉丁 利巴韦林颗粒 ,退到38度,但是,才8点40就又升到38度8了!!em74 如果是急诊,诊子,你快出来吧.我宝宝还太小,别折磨他了!

4号晚上9点高烧继续38度8,吃美林,退到38度3.11时又烧至38度9.吃利巴韦和头胞那些,已经顾不上美林的副作用了..退烧才是硬道理!又退了一点.这回宝宝累了,睡着了.守着守着,我和宝爸也太累太困了,不小心也瞌睡了起来.1点,模糊听到宝爸说,又烧了?!我立刻清醒过来.原来是宝爸在说梦话!立该又测了一下38度9.喂美林.酒精擦身.宝爸也醒了,两人一直在测着宝宝的体温....因为昨天一天一夜没合眼,我实在太累太困了,就叫宝爸看着,我先睡一会,一会换他睡.结果.....

3点半的时候.宝爸说.,宝宝39度5了,我立刻起床,.去医院!我们简单收了一下细软.一边收一边给宝宝测体温.39度8....我说喂美林,宝爸说,才两个小时?!喂!总比烧好,烧坏脑怎么办呢?!喂了之后紧跟着我们几乎是把着宝宝跑着去楼下打的!

来医院之后再次量体温,美作起作用了,39度.看了医生,又是抽血.....医生说不确定是不是急诊.观察...然后再叫我们量体温///38度5....叫我们继续量...低点就回家观察....

唉.....

6日:折腾了几天几夜,终于在6日3点多退烧了.....早上跟着起了密密麻麻的诊子..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:39

前几天我宝也发了,38。5,把我吓坏了,让医生看了,没办法吃药呗,你们38度,物理降温就行了,能不吃药就别吃,

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-3 14:55

em27 物理降温就行了  我们5个月出了   没事的 不超过38,5度  超过就吃点美林   疹子出来就好了  出了别吹风 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 16:00
第一次发烧不能认为是急疹,先退烧再查原因。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
泓宇妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:06

em77   用温水擦身..越擦温度越高/38度9了..刚刚测的

点击查看全文
泓宇妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:08
原帖由 Sigi 于 2011-6-3 14:55 发表 em27" /> 物理降温就行了  我们5个月出了   没事的 不超过38,5度  超过就吃点美林   疹子出来就好了  出了别吹风 
手心和脚心没热了肚子和额头好烫
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:10

我家之前也出过的,发烧一定要多喝水,可以贴那个退热贴,物理降温比较好,过了三十八点五度再用退烧药比较好。半夜的温度会比较高,所以晚上一定要多喂两次水。这几天不要吃鸡蛋,饮食清淡一点。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:14

我宝宝前天也发烧了,宝宝五个月多,开始39.1,我没上医院,就给吃了泰诺林,然后温水擦身,然后贴退烧贴,我也以为是幼儿急疹,所以准备好了要斗争三天,药效后又发烧,但是是低烧,我没管,就温水擦身,贴退烧贴,后来晚上让老公抱孩子出去玩,回来时补烫了,退烧了,以为半夜还会烧,结果也没烧,排除了幼儿急疹,然后我看了书,觉得应该是麻疹吧,还有楼主,你宝宝最近打了预防针没,有时候打预防针也会引起发烧的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:15

如果不超过39度,吃泰诺林,超过了吃美林

点击查看全文
泓宇妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 17:51
原帖由 依依天使 于 2011-6-3 17:14 发表 我宝宝前天也发烧了,宝宝五个月多,开始39.1,我没上医院,就给吃了泰诺林,然后温水擦身,然后贴退烧贴,我也以为是幼儿急疹,所以准备好了要斗争三天,药效后又发烧,但是是低烧,我没管,就温水擦身,贴退烧贴,后来晚上让老公抱孩子出去玩,回来时补烫了,退烧了,以为半夜还会烧,结果也没烧,排除了幼儿急疹,然后我看了书,觉得应该是麻疹吧,还有楼主,你宝宝最近打了预防针没,有时候打预防针也会引起发烧的!
前几天条了
点击查看全文