要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这样的生活还怎么走下去

me_
433415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

恋爱的温度可以将彼此的不足加以迷盖,时间久了就不会再被掩埋。我的烦恼不知该从何说起,我时常会看贴却很少发贴或回贴。今天老公喝酒回来10点半了,1岁3个月的宝宝在睡觉,我到楼下接老公,他说是有人送到小区门口的,让我下去打个招呼,我下去了,送他的人已经走了,他让我给那人打电话就说没找到老公,我不知道这里面的轻重,就说不打或者打通后该怎么说,他猛的开始吼,扔眼镜,说我还能做什么,我说是费人。他说凭什么自己辛苦几十年养个费人。这样的家庭吵架已经太多次了。他上进,我不上进,这是根本点,以前我上班还不显这些矛盾。现在我一个人在家带孩子,从出了月子,我就算自己带了,这其中的辛苦相信独立带小孩的姐妹都知道。这些我从来没多想过,不是辛苦而是应该有的母性吧。我的世界小的可怜,只有以前的几个要好的姐妹,也不常联系,早上起来做饭,老公上班后我开始收拾,吃饭,有时间再带宝宝出去转,一天出去两三次。所有的家务都基本是我一人在做,最近累的不想洗衣服都是用机子。我也在问自己:明天的自己真是费人吗,过了30岁了还能做什么,想哭可是又不想流泪,我知道自己的心里已经哭了好多次了。朋友说我在委曲求全,我虽然嘴上不承认,但心里已经意识到了。我该怎么办,带孩子真累,以前我网上卖衣服,现在有点时间也做不出什么,网上的生意已经快绝境了,顾客少得可怜,已经是老公在给生活费,我从来没心安理得地花过他的钱,而他却说我很乐于现在的衣食无忧,我真的欲哭无泪。不能跟家人说,跟朋友也是有选择的说,而太多的真实感受我只有自己埋在心里苦涩。今天他回来吼,正睡觉的宝宝估计是被吵醒的,也不睡了,闭上眼就哭,现在我放电视给她看,我真的好困,好想睡觉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-2 23:50

男人一个个都是牛B样。

特别是喝了几杯马尿后,更来劲了。

我老公喝多了敢这样吼我,还说我是费人,

我直接就把他给废了/

点击查看全文
me_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 00:25

真的想离婚,不是逃避责任,而是受不了他的这些。现在的房子是二手房,他想买新房,可首付不够,现在的房子又不能卖,户口没地方迁,这也是他吼的一个原因。说是他自己在过,我什么也做不了,前几天喝醉了在小区里吼,楼道里吼,说凭什么替我存这几十万,让我陪上一套房子,是的,我承认,我结婚父母没给什么,家境一般,二老年纪大了,他家也是一样,现在家里的一切也都是他慢慢置办的,七年了,也是最近他才酒后吐真言,我跟他的隔阂只是有了宝宝显现出来,其实早就存在,只是没有触点,真不知道该怎么走下去了,以前都是我给朋友出主意解困,现在不知道谁能解我。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-3 00:42

我忍不住要回贴。男人真不是个东西。我现在都是在忍着,等宝宝大了,我就可以不用这么受苦了。真想打你老公。好在我家不会吼我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 01:05

可能他工作上感覺到很大壓力~有些男人很自負~

你不可以出來工作..幫手分擔下老公嗎??寶寶可以找人照顧嗎???

女人工作了...婚姻才不會變質...即使變質了..感覺都不會太受傷~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-3 09:18

让他在家带几天孩子体会到你的辛苦,男人以为在外面挣几个钱就了不起了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:27

那你让你老公带宝宝,你出去工作吧,你们互相体会一下对方。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:37

em28 目前我也在家带孩子,就带孩子,家务都是婆婆做的。我在家还是能帮上老公的,我是做会计的,在家做他店里的出纳和会计 。有负面情绪老公就会沉默....

你老公真不好,自己压力还要传染给你,要是他有本事赚大钱还要你在家累死累活的吗??谁不想做轻松少妇啊....

点击查看全文
me_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 11:55

我父母年已70,不能帮我,他父母年近60,但二老身体都不好,还要种10多亩地,没人能帮我带孩子。我很想出去找份工作,没有技长,从头学起的勇气我还是有的。他人品不坏,但傲气十足,他们家族中只有他这一例,其他人都是胸无大志的那种,老公成长环境很坚苦,初中时自己就假期打工挣学费,我理解,对于公婆哥嫂我已经处得比较到位了,我姐姐的孩子我没给买过东西,一个是距离远,二个是姐的生活条件好过我们,她不要,我也不给买,但嫂家的是相反的,条件不好,每次去她家我能想到做到的尽量做了,对待公婆也是。年轻时生活苦,把儿子培养到现在也不容易,现在婆婆什么话都跟我说,这点我比较欣慰,尽管思想与习性方面有着差异,我能理解,我也尽量顺着她,在一起处的时间不长,一般是电话里聊天,而我的父母我只是一二星期打个电话说几分钟,也不给买什么东西,妈妈说:儿媳再好也不是亲生的,待婆婆就要像待客人。这话真的很实在。我公公一辈子言语不多只干活做事,婆婆能言,虽然思想也比较进步但农村意识还是比较浓。举个简单的例子吧,上个月老公从四川出差回来带了一箱特产,都是肠肉系列,我没想什么,一直放在沙发上,到了下午,婆婆抱宝宝在沙发上打开箱子,说:看看里面有什么,一会你哥哥(老公的)来给他拿点,我打开见样都给了一半,其实我不想给那么多,因为老公不知道这事,事后怕他唠叨,但婆婆也不说停止,后来哥来拿走后,婆婆说:你给的多了,只给两包火腿肠就行了。我的天,有理也说不清,做了好事反不落好。我说:余下的这些等你回老家给你些,后来我只留了四包火腿肠,一条肉肠,牛肉那些盆菜等给了婆婆。有天中午炒菜时我说:妈,一会炒菜放两跟火腿肠,婆婆说:小珊,咱娘俩好打发,等小迁(我老公小名)回来再吃,晚上老公没回来吃,这婆婆这点做的太露,如果我跟老公吵架(以前吵,现在我没时间与精力吵),她就说让我让着老公,从来不说老公让着我,唉,时隔一个月,老公突然想起问特产的事,我就如实说了,结果他说:这是好不容易才从外地带回来的,以后都不可能再有了,这么大方就给自己留了一点,没见识。还说了好多,我开始不理,后来说:不是我主动给的,他还是说了几句。我不想跟他说什么了,受益的是他一家人,做事的是他妈妈,赠与的是他哥哥,受气的是我。这种事说不得,婆婆好些事跟我说不跟他说,前几天婆婆说了,天冷时给侄女买个羽绒服,嫂子不舍得买,我的天,我自己都舍不得买啊,老公自己也不舍得,现在就有要还的情了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 11:56

嗯~~~~~~~~男人养家不是天经地义的吗?你老公凭什么吼你啊,是他自己没本事吧。竟然说你没贡献,你就问他,你不在了谁帮他煮饭拖地带孩子?你不在了谁帮他铺床单洗衣服洗臭袜子。什么男人啊,一点都不知道感恩。

点击查看全文